Плов в тесте рецепт
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Ингредиенты для «Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4690 ккал | белки 158.8 г | жиры 298.3 г | углеводы 354 г |
Порции | |||
ккал 781.7 ккал | белки 26.5 г | жиры 49.7 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило»:
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, чтобы в блюде не было привкуса горелого.
Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиком.
Достаем из казана шкварки и кладем в него лук и морковь. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Срезаем мясо с окорочков утки и нарезаем его небольшими кусочками.
Кладем его в казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5 минут.
Добавляем в казан стакан воды, закрываем крышкой и томим мясо 30 минут на небольшом огне. В середине томления добавляем к мясу соль, свежемолотый перец, гвоздику, барбарис и зиру, растерев её между пальцами.
Добавляем в казан курагу, равномерно распределяем рис. В центр кладем очищенную от верхнего слоя головку чеснока, немного утапливаем её. Наливаем ещё стакан воды. Готовим рис 10 минут.
Аккуратно поднимаем мясо снизу казана, а рис утапливаем ко дну, сильно не мешайте. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем. Продолжаем готовить до полного впитывания жидкости в рис, примерно ещё 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, поставив на 1 минуту. Смазываем этим маслом форму для кексов с помощью кулинарной кисти.
Тесто фило нарезаем длинными полосками. Выкладываем полоски внахлест, смазывая каждый слой маслом.
Теперь кладем начинку, слегка утрамбовываем. Закрываем края, смазывая маслом каждый слой.
Запекаем 30 минут при температуре 180С.
Когда тесто пропечется и станет румяным, сверху на форму кладем разделочную доску и переворачиваем форму вместе с ней. Так плов в тесте легко достать из формы не повредив его. Падаем каждому гостю по одной порции, посыпав вокруг рубленной кинзой.