Плов в тесте рецепты
Рецепты Плов в тесте
Плов в тесте в чугунке
Масло растительное — 3 ст.л.
Баранина — 600 грамм
Специи для плова — на ваш вкус
Рис Кубань Мистраль — 700 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Вода горячая — 150 мл.
Топленое сливочное масло — 50 грамм
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шика.
Плов в тесте с миндалем
перец, соль по вкусу
вода сколько войдет
Курицы не было целой,а была одна грудинка,ставим отваривать.Отдельно варим рис
я сделала по другому,взяла воду,и у меня ушло много муки
5 ст-нов,НО Вы берите в начале муку,а потом закладывайте все ингридиенты.
Отваренный рис смешиваем с барбарисом,кладем немножко куркумы
дно формы обильно смазать сливочным маслом,выкладываем миндаль.
Плов в тесте с миндалем
Курицы не было целой, а была одна грудинка, ставим отваривать. Отдельно варим рис.
Я сделала по другому, взяла воду, и у меня ушло много муки
5 ст-нов, НО Вы берите в начале муку, а потом закладывайте все ингридиенты.
Отваренный рис смешиваем с барбарисом, кладем немножко куркумы.
Дно формы обильно смазать сливочным маслом,в ыкладываем миндаль.
Плов в тесте
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготови.
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного мас.
Плов в тесте (особенный плов)
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).
Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, п.
Пирог-плов
Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.
Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).
Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и кура.
Куриный плов в тесте (Perde pilavı)
раст. масло 2-3 ст. л.
куриный бульон 3 ст.
куриная грудка 1 шт.
душистый перец 0,5 ч. л.
очищенный миндаль 3/4ст.
разрыхлитель 1 ч. л.
Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.
В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),
выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.
Варить на медленном огне до готов.
Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной
Бефстроганов из говядины Окраина — 500 г
Вареная ветчина «Окраина» — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус — 100 мл
Свежие огурцы — 1-2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рис круглозерный — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжаривания
1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.
2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Перелож.
Царь-плов для Тест-драйва с «Окраиной»!
масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.
Барбарис или можно взять изюм — 100 гр
Колбаски говяжьи для жарки МК » Окраина» — 3шт
Лук репчатый — 2 шт
Сосиски телячьи МК «Окраина» — 3 шт
Молоко +теплая вода 50/50 — 350 мл
Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 шт
Сосиски копченые МК «Окраина» — 3 шт
Сливочное топленое масло — 250 гр
Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
— Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками со.
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
Бириани с бараниной
Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).
Вливаем полстакана растительного масла и аромати.
Добавляем постепенно 100 гр муки
Замешиваем тесто (мягкое, не липнет к рукам)
Рис замочить в воде с солью
2 ст.л.на 1,5 часа.(фотк.
Хан-плов с фрикадельками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фрикадельки в небольшом ко.
Плов с печенью и айвой «Ариули-Дариули» Тест-драйв VITEK
Рис длиннозерный- 2чашки
Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция «Каша», первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не переваренный гото.
Ароматная лепешка
приправа для плова
тесто для пирожков http://koolinar.ru/recipe/view/27192
Напекла я пирожков по своему рецепту. Осталось немного неиспользованного теста, которое простояло в холодильнике сутки. Начинку делать было лень, решила испечь лепешку. На смазанном маслом противне размяла тесто толщиной около 2 см., сверху посыпала приправой и солью. Оставила на полчасика в теплом месте. Перед тем как отправить в духовку,выложила на лепешку.
Плов с овощами «в пелёнке»
Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до те.
Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6617.1 ккал | белки 285.9 г | жиры 353.8 г | углеводы 585.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 24.3 г |
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом
Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.
Вот и все. Плов готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))
Другие варианты рецепта
А-ля «плов Султана Азиза»
Плов в булочках
Похожие рецепты
Настоящий плов
Плов «Очень вкусный»
Плов «Напаренный»
Плов в сковороде
А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
Плов из курицы
Плов «Для всех!»
Просто Плов
Пилав с булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Скумбрия пряного посола
Пирог со сливами
Комментарии и отзывы
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года Meotida #
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года иррез #
4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года begi #
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Ксюшелла #
3 ноября 2009 года EGIK #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года DarHelen #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Oxana_71 #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.
Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Leena #
3 ноября 2009 года irusja #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
Ингредиенты для «Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4690 ккал | белки 158.8 г | жиры 298.3 г | углеводы 354 г |
Порции | |||
ккал 781.7 ккал | белки 26.5 г | жиры 49.7 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило»:
Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.
Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.
От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, чтобы в блюде не было привкуса горелого.
Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиком.
Достаем из казана шкварки и кладем в него лук и морковь. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Срезаем мясо с окорочков утки и нарезаем его небольшими кусочками.
Кладем его в казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5 минут.
Добавляем в казан стакан воды, закрываем крышкой и томим мясо 30 минут на небольшом огне. В середине томления добавляем к мясу соль, свежемолотый перец, гвоздику, барбарис и зиру, растерев её между пальцами.
Добавляем в казан курагу, равномерно распределяем рис. В центр кладем очищенную от верхнего слоя головку чеснока, немного утапливаем её. Наливаем ещё стакан воды. Готовим рис 10 минут.
Аккуратно поднимаем мясо снизу казана, а рис утапливаем ко дну, сильно не мешайте. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем. Продолжаем готовить до полного впитывания жидкости в рис, примерно ещё 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, поставив на 1 минуту. Смазываем этим маслом форму для кексов с помощью кулинарной кисти.
Тесто фило нарезаем длинными полосками. Выкладываем полоски внахлест, смазывая каждый слой маслом.
Теперь кладем начинку, слегка утрамбовываем. Закрываем края, смазывая маслом каждый слой.
Запекаем 30 минут при температуре 180С.
Когда тесто пропечется и станет румяным, сверху на форму кладем разделочную доску и переворачиваем форму вместе с ней. Так плов в тесте легко достать из формы не повредив его. Падаем каждому гостю по одной порции, посыпав вокруг рубленной кинзой.