Пловбургер рецепт с фото
Пловбургер от Покашеварим
Пловбургер это еда для ценителей плова и бургеров. Идеальная еда. Кстати, классических булочек тут нет. А это минус какое-то количество калорий. Практически, диетическая еда.
Ингредиенты :
Булочки :
Начинка :
Соус:
Способ приготовления
1 | Отвариваем и остужаем рис | |
2 | | Добавляем одно яйцо, натертый сыр и специи, перемешиваем |
3 | |
Пловбургер. Видео-рецепт здесь
Пловбургер
Ингредиенты для «Пловбургер»:
Рисовые лепешки
Котлеты из говядины
Начинка и соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.5 ккал | белки 81.3 г | жиры 65.3 г | углеводы 115.3 г |
Порции | |||
ккал 449.5 ккал | белки 27.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пловбургер»:
Натрите морковь на средней терке, лук порежьте средними кусочками.
Отварите рис, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте морковь и лук в течение небольшого времени.
Отваренный рис соедините морковью и луком, добавьте яйцо, тертый сыр, соевый соус, куркуму, паприку и зиру, тщательно перемешайте.
Сформуйте 6 лепешечек диаметром 10 см. Для этого выложите 1/6 «теста» внутрь кольца для салата, утрамбуйте рис внутри него и разравняйте поверхность. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовые лепешки должны покрыться легкой корочкой.
Говядину мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, соевый соус и сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Я измельчала блендером в узком стакане.
Добавьте яйцо, сильно поперчите и измельчите блендером еще раз.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите треть фарша в форме лепешки примерно на 1 см больше диаметра рисовых лепешек. В процессе жарки котлета уменьшится и в готовом виде сравняется в размере с рисовой лепешкой. Обжарьте на сильном огне с одной стороны, переверните котлету, уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой до готовности и зарумянивания. Фарш получается довольно негустым, поэтому котлету, чтобы она не развалилась, удобнее переворачивать с помощью тарелки. Для этого плоскую тарелку большого диаметра прижмите вплотную к сковороде, опрокиньте на нее котлету и дайте ей соскользнуть на сковороду не прожаренной стороной. Таким образом приготовьте 3 котлетки.
Огурец, помидор и очищенный лук нарежьте тонкими пластинками, от нескольких веточек петрушки отделите листики. Я заменила безвкусные нынче свежие томаты на вяленые без масла: прокипятила их пару минут и дала настояться несколько часов под закрытой крышкой, после чего порезала каждую половинку на две части.
Перемешайте плавленый сыр, томатную пасту и сметану до однородности.
На каждую рисовую лепешку выложите по нескольку ломтиков помидора, смажьте небольшим количеством соуса.
Сверху выложите котлету, ломтики огурцов, несколько колец лука, листья петрушки.
На зелень положите ломтики помидоров, смажьте соусом и накройте рисовой лепешкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина в горчично-сметанном соусе
Фрикадельки из говядины с весенним салатом
Рис Хаяси
Говядина с чёрной смородиной
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
Говядина запеченная
Говядина тушеная в пряном соусе
Запечённое мясо в сливочном соусе
Запеченные мясные гнезда
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капустный»
Закуска «Тюльпанчик»
Торт с кремом из зефира
Фотографии «Пловбургер» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Talive #
16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
10 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Talive #
7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года totama #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года FoodStation1 #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года тататима #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года skyfuntik #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Пулисян #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Eva Grimm #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Аня Бойчук #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Natysinka #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: