Пляцок рецепты с вишней
Пирог «Пляцок» с вишней
Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru хочет познакомить вас с очень оригинальным и интересным родом выпечки, а именно предлагаем приготовить пляцок с вишней. Пляцками принято называть многослойные пироги, которые состоят из разных видов теста и начинок, и красота этих пирогов видна в основном только при их разрезе.
Для приготовления пирога можно взять свежую, замороженную или консервированную вишню – получится одинаково вкусно, чтобы вы не выбрали!
Чтобы приготовить пляцок с вишней, подготовим следующие ингредиенты:
Пляцок с вишней – рецепт с фото:
Сперва от общего количества сахара откладываем по отдельности 2 ст.л. (это количество потребуется для вишни), а также 3 ст.л. (для меренги). Оставшееся количество сахара вместе с мукой и разрыхлителем отправляем в миску и венчиком или просто рукой размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла и, действуя как можно быстрее, растираем ингредиенты кончиками пальцев (по желанию, процесс растирания можно проделать в кухонном комбайне) до получения мелкой крошки.
Отделённые от белков яичные желтки добавляем к масляной крошке.
Быстро растираем. У нас должна получиться влажная, но при этом еще достаточно рассыпчатая крошка.
От светлой крошки отделяем треть и добавляем к ней какао-порошок. Перемешиваем. Если крошка получилась достаточно сухой, в неё можно добавить чайную ложку сметаны. Емкости со светлой и тёмной крошкой отправляем в холодильник.
Вишню без косточек откидываем на сито и, когда уйдёт лишняя влага, добавляем к ней сахар (отложенные 2 ст.л.) и крахмал. Перемешиваем.
Белки взбиваем с 3 ложками сахарного песка (сахар добавляем порциями) и чайной ложкой ванильного сахара до получения стойкой пены.
Соберём пляцок с вишней. Форму размером 20 на 20 см выстилаем бумагой и распределяем по дну формы половину светлой крошки. Утрамбовываем крошку плотным слоем.
Следующим слоем выкладываем всю шоколадную часть и также её утрамбовываем.
Далее распределяем вишню.
И прикрываем её слоем меренги.
В завершении прикрываем меренгу оставшейся половиной светлого теста.
Выпекать пляцок с вишней нужно при 170-180 С около 40-45 минут или пока его верхушка хорошо не подрумянится. Во время выпечки пирог сильно поднимется (благодаря меренге), но по мере остывания приобретёт свой первоначальный размер.
Перед подачей даём пирогу остыть, а после разделив его на порционные кусочки, подаём пляцок с вишнями к столу!
Готовим пляцок с вишнями
Описание блюда
Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.
Пляцок с вишней и маком
Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами.
Готовим пляцок с вишнями Торты
Ингредиенты
Сахар | 2 стакана |
Яйца | 10 шт. |
Маргарин | 250 г |
Сметана 15% ТМ «Рудь» | 4 ст. л. |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мак | 1 стакан |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 0,5 л |
Сливочное масло «Хуторок» ТМ «Рудь» | 200 г |
Приготовление
Отличный вариант типичного галицкого пляцка с вишнями можно приготовить по следующему рецепту. Для теста 1 ст. сахара разотрите с 9 желтками, добавьте 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны ТМ «Рудь» и смесь 400 г муки и 1 пакетика разрыхлителя. Полученное тесто разделите на 4 части и раскатайте коржи.
Один корж запекаем без начинки. Еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 ст. отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.
Из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пляцок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться.
Творожный пляцок с вишнями
Необычайно вкусным и сытным получится пляцок с вишней, приготовленный с творожным кремом.
Ингредиенты
Вишня ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Какао | 2 ст. л. |
Творог 9% ТМ «Рудь» | 600 г |
Масло «Хуторок Крестьянский» 73% ТМ «Рудь» | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 400 г |
Спред ТМ «Рудь» | 250 г |
Тесто:
Крем:
Приготовление
Размягченный спред взбить с желтками, сахаром и разрыхлителем, отложить 1/3 часть и добавить какао. Из обеих частей массы замесить достаточно густое тесто и поместить их в холодильник. Творог перетереть сквозь сито и соединить с растопленным маслом, взбитыми яйцами и сухими компонентами, тщательно вымешать.
В форму для запекания выкладываем светлое тесто, сверху творожную массу, натертое на крупной терке темное тесто, вишни, заливаем взбитым с сахаром белком и еще раз слоем натертого темного теста. Полученную массу выпекаем в духовке до готовности и украшаем пляцок с вишней по собственному вкусу.
Бисквитный пляцок «Сакура»
Ингредиенты
Сахар | 350 г |
Какао | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 5 ч. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Яйца | 10 шт. |
Сок вишни | 250 мл |
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь» | 150 г |
Йогурт ТМ «Рудь» | 300 мл |
Приготовление
Если у вас намечается торжественный прием гостей, приготовьте бисквитный пляцок с вишнями «Сакура». Оригинальный внешний вид десерта достигается за счет комбинации коржей, крема и фруктовых рулетиков. Бисквитное тесто готовьте по принципу 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. муки на 1 яйцо.
Для пляцка с вишней вам понадобится два коржа, приготовленных из 6 яиц. Разделите белки и желтки, белки взбейте в плотную пену с половиной сахара, а желтки разотрите до белизны с оставшимся сахаром. Соедините обе массы, добавьте 1 ст. л. какао и постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя. Полученное тесто разделите на две части и запекайте в духовке при 180 0C. Замесите еще одну порцию теста на 4 яйца, разделите на 3 части и запекайте 10-15 мин. Полученные тонкие коржи сразу же скрутите в неплотные рулеты.
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Для промазывания рулетов понадобится заварной крем:
Разведите сухой крем в стакане сока, нагревайте на медленном огне, пока крем не загустеет, дайте немного остыть и взбейте с мягким маслом. Полученной массой смажьте рулеты, выложите на край ряд вишен без косточек и плотно сверните.
Для окончательного «сбора» вам понадобится еще один крем:
Распущенный в 4 ст. л. воды желатин добавьте в смесь взбитых сливок, йогурта и сахара и хорошо размешайте. В разъемную форму положите один корж бисквита, сверху выложите рулетики, залейте полученным кремом и сверху накройте вторым коржом. По желанию украсьте пляцок с вишнями растопленным шоколадом или взбитыми сливками и поместите на холод для застывания на пару часов.
Текущий рейтинг: 3.2 из 5 (Количество голосов: 282 )
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
Тесто
Вишнёвая начинка
Ореховый слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5695.8 ккал | белки 109 г | жиры 262 г | углеводы 824.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.
Приготовим вишневую начинку.
В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.
Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.
На тесто выложить вишневую начинку.
На начинку натереть шоколадное тесто.
Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.
Сверху натереть оставшееся белое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Похожие рецепты
Манник с творогом
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Самса «Узбекская слоёная»
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
Манник по-новому
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Пирог с орехами
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Сладкие пирожки с яблоками
Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Dalek #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Dalek #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года dginaria na #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года virgola71 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
Тесто
Вишнёвая начинка
Ореховый слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5695.8 ккал | белки 109 г | жиры 262 г | углеводы 824.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.
Приготовим вишневую начинку.
В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.
Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.
На тесто выложить вишневую начинку.
На начинку натереть шоколадное тесто.
Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.
Сверху натереть оставшееся белое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Похожие рецепты
Манник с творогом
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Самса «Узбекская слоёная»
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
Манник по-новому
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Пирог с орехами
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Сладкие пирожки с яблоками
Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
12 апреля 2020 года lavrysha #
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Kuss #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года красавица киса #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года qwerrty121 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года lavrysha #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ivkis1999 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года вита110 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года вита110 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года batanechka #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года svitlana75 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Tatanj #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: