Рецепт азербайджанской халвы фото

Рецепт азербайджанской халвы фото. star fav 0. Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-star fav 0. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка star fav 0. Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!Тема: Как приготовить халву по-азербайджански?

Подписаться на тему?
Опции темы
Поиск по теме

Рецепт азербайджанской халвы фото. . Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка . Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Рецепт азербайджанской халвы фото. female. Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-female. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка female. Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Как приготовить халву по- азербайджански?
Ответ:
Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему.
Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Рецепт азербайджанской халвы фото. female. Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-female. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка female. Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Сообщений: 2,202 Накопленные выплаты 26953 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 485 Получено лайков: 1,264
в 858 сообщениях 57%

Рецепт азербайджанской халвы фото. inspired ru. Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-inspired ru. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка inspired ru. Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Рецепт азербайджанской халвы фото. male. Рецепт азербайджанской халвы фото фото. Рецепт азербайджанской халвы фото-male. картинка Рецепт азербайджанской халвы фото. картинка male. Как приготовить халву по- азербайджански? Ответ: Халва – самая популярная восточная сладость – известна с 5 века до н.э. Родина халвы – Иран. Именно отсюда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. В каждом регионе Азербайджана, её готовят по-своему. Её готовят, когда, к примеру, кому-то из родственников просто захотелось её попробовать, или, к примеру, когда поминки её часто готовят у этого народа. Или, к примеру, во сне, когда увидели родственника, который уже умер. Надо взять, для начала, сливочное масло очень хорошего качества, чем будет лучше, тем вкуснее получится халва. Примерно 360 гр сливочного масла растапливаем на сковороде, далее кладём 2 неполных стакана муки и все это перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет чуть затемненной, параллельно готовим сироп, стакан сахарного песка с одним неполным стаканом воды. Как только вода начнёт закипать, в некоторых регионах добавляют ещё мед и шафран, если его нет, то можно заменить его куркумой. Потом все это тщательно перемешать. Как только подрумянивается масса, сразу же, вливаем сироп, будет конечно же, шипение, все за бурлит, но это ненадолго, через пару секунд, звук исчезнет. Буквально, меньше минуты, и выключаем огонь, халва готова, можно сразу в лаваш её положить и свернуть, а можно оставить в таком виде, только она сразу становится густой, буквально на глазах. Тут уже на любителя, можно по желанию добавить грецкие орехи. Они придают особый аромат халве. Поэтому, лучше завернуть в лаваш, пока она жидкая. Или разогревать заново. Приятного аппетита!

Как приготовить халву по- азербайджански?

Халва – безумно вкусное восточное лакомство. Интересно, что в каждой стране Востока имеются свои секреты и особенности приготовления этой сладости. Что, безусловно, делает каждый вид халвы уникальным, своеобразным и очень вкусным. Лично я люблю халву с детства. И сейчас позволяю себе иногда полакомиться хорошей качественной халвой.

А ведь и в домашних условиях готовить халву не так и сложно.

Для приготовления халвы по-азербайджански понадобятся такие ингредиенты:

• примерно 10 столовых ложек муки (полных с горкой)
• 150 грамм топленого сливочного масла
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• щепотка соли
• шафран
• мед по вкусу

Начало приготовления отмечается приготовлением сиропа. Для него берем кастрюлю, отправляем в нее воду и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем несколько веточек шафрана и капельку меда (много не нужно). Сироп постоянно помешиваем. Делаем огонь минимальным.

Далее готовим сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и щепотку соли. Все старательно смешиваем, перемешиваем. Делать это нужно до того момента, пока мука окончательно не смешается с растопленным маслом.
Делаем огонь средним и поджариваем на нем смесь масла и муки.

Снимаем с плиты и сироп, и смесь масло-мука.
Далее сироп постепенно добавляем в смесь на сковороду. Этот процесс будет сопровождаться шипением. Массу перемешиваем до ровного однородного состояния.

Полученную массу нужно распределить (разлить) по формам. Чаще всего используют тарелки или какие-то не глубокие силиконовые формы.
Оставить все на час-два для застывания.

Вот и готова вкуснейшая халва к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *