Пляцок цыганская дорога рецепт
Пляцок Цыганская тропа
Модератор: Модераторы
Пляцок Цыганская тропа
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
масло сливочное (растопить) или растительное(как в моем случае)– 0.5 стакана,
вишневый кисель – 0.5 брикета(примерно 45 гр).
творожные сырки сладкие (или сметана,или сливки)– 400г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20см( у меня 23х23 см).
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).
С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на кусочки.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
буду ждать в гости
Спасибо,Алла
Ага! Вика,мы же такое любим
Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле
Эффектный, яркий, разноцветный пляцок похож на торт. А готовить его гораздо проще и быстрее. Витиеватый узор на бисквите словно струящаяся ткань с броским рисунком на цыганском платке, привлекает внимание и делает десерт по настоящему праздничным. В классическом распространенном варианте для суфле используются творожные сырки. В данном рецепте я заменила их на жирные сливки. Суфле получилось более легким, нежным и однородным.
Ингредиенты для «Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле»:
Для бисквита
Для суфле
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4088.9 ккал | белки 66.4 г | жиры 302.5 г | углеводы 344.7 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 3 г | жиры 13.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пляцок «Цыганские тропы» со сливочным суфле»:
В первую очередь подготавливаю желе. Лучше использовать желе разных цветов. Пересыпаю содержимое трех пакетов по мискам и заливаю кипятком, уменьшив его количество, рекомендуемое производителем на упаковке, на 50 мл. Например если на упаковке стоит 200 мл. кипятка беру 150 мл.
Разливаю желе по формочкам и после остывания ставлю в холодильник до полного застывания. После чего извлекаю его и нарезаю кубиками, размером 1х1 см.
Для приготовления бисквита в чашу миксера помещаю белки, ванильный сахар и сахар. Взбиваю до образования устойчивой плотной белой массы.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито.
Взбитые белки соединяю с мукой и перемешиваю силиконовой лопаткой. В конце ввожу растопленное (не горячее) сливочное масло и вмешиваю его в тесто.
Форму использую, диаметром 21 см. Можно взять больше. Так как торт из данного количества ингредиентов получился высоким.
Дно формы выстилаю пергаментом, смазанным маслом. Для каждлго вида теста использую разные ложки. По 1 ст. л. в центр формы выкладываю слои теста, чередуя по цвету. Техника создания рисунка схожа с техникой пирога «Зебра». Очередность разных слоев не имеет значения и зависит от фантазии
Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Извлекаю готовый бисквит из формы и полностью остужаю на решетке. После чего разрезаю корж пополам.
Для суфле развожу две оставшиеся пачки желе в 150 мл. кипятка, хорошо размешиваю и даю полностью остыть. Жирные сливки взбиваю до устойчивой плотной массы.
Добавляю в сливки растворенное желе и подготовленные кубики застывшего разноцветного желе. Перемешиваю.
В разъемную форму помещаю нижнюю часть бисквита. На него выкладываю сливочную массу с желе. Слегка стучу формой о столешницу, чтобы сливочная масса равномерно распределилась и в ней не было воздушных пустот.
Накрываю второй половинкой бисквита, срезом вверх. Накрываю десерт пищевой пленкой, чтобы верх бисквита не подсох.
Ставлю торт- суфле в холодильник на ночь. Суфле застывает полностью через 5-6 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эффектный, яркий, разноцветный пляцок похож на торт. А готовить его гораздо проще и быстрее. Витиеватый узор на бисквите словно струящаяся ткань с броским рисунком на цыганском платке, привлекает внимание и делает десерт по настоящему праздничным. В классическом распространенном варианте для суфле используются творожные сырки. В данном рецепте я заменила их на жирные сливки. Суфле получилось более легким, нежным и однородным.
Другие варианты рецепта
Пляцок «Цыганская тропа»
Похожие рецепты
Шоколадный торт с муссом
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Торт «Сиреневая симфония»
Черничный торт со швейцарской меренгой
Торт «Персиковая мечта»
Бюджетный торт «Три шоколада»
Чизкейк с ежевикой
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
27 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
27 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
26 мая 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пляцок «Цыганская тропа»
Ингредиенты для «Пляцок «Цыганская тропа»»:
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3550.8 ккал | белки 89.6 г | жиры 171.9 г | углеводы 452.6 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пляцок «Цыганская тропа»»:
Заранее приготовить желе (киви, абрикосовое, малиновое). Готовить по инструкции, но воду брать по 250мл. на пачку. Поставить в холодильник на 2-3 часа. а затем порезать на небольшие кусочки.
Затем осторожно влить масло и перемешать тесто до однородности.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2 ст. л. теста: желтого, коричневого, макового, розового и так до конца. Затем форму слегка стукните 2 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Печь 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке!)
Пока печется корж, приготовим крем-суфле. 1 пачку желе (я взяла прозрачное, можно взять любое другое светлое), приготовить по инструкции, но воды взять 180 мл. Крем «Патисьер» взбить и добавить теплое желе, размешать. Выложить готовые кубики желе и убрать в холодильник (пусть слегка схватится).
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
На форму или блюдо установить бортики, если нет готовых (как у меня), можно сделать из картона или взять форму с высокими бортами, обернуть фольгой. Уложить 1 корж, сверху выложить крем-суфле и разровнять.
Сверху выложить второй корж красивым срезом вверх. Слегка придавить, обернуть пищевой пленкой и поставить для полного застывания пляцка. Я оставила на ночь. Можно оставить на 4-5 часов.
Затем снять пленку и убрать бортики.
Нарезать на порции и угощаться.
П. С.: хотела показать, какой крем я использовала для крема-суфле (вдруг кому-нибудь понадобится)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пляцок «Цыганская тропа»
Похожие рецепты
Ореховый пирог с шоколадной ириской
Морковный пирог
Пирог со сливочным творожным сыром
Творожный перевертыш с вишней
Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Просто пирог с мясом
Пирог с пудинговой начинкой
Пирог «Студенческий»
Фотографии «Пляцок «Цыганская тропа»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года мисс #
20 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
20 января 2014 года Nika #
20 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года YOKA #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года лялич #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года галочка59 #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года галочка59 #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
20 января 2014 года галочка59 #
20 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года mojack #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 января 2014 года Valushok #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года Eva Grimm #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года ПантерРрочка #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года lamer #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года Тамила #
19 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 января 2014 года svetysia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: