Пляцок фото и рецептами
Рецепты Пляцок
Пляцок Богдана 2
ванильный сахар 2 чл
орехи грецкие 200г
порошок для выпечки 2 ч л
Пляцок на «Маковея»
Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.
Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.
Пляцок «Сникерс»
Готовится просто. Сметана смешивается с сахаром, потом добавляются яйца и мука с разрыхлителем. Потом подсыпаем какао. Получается вот такое тесто.
Духовку разогреваем до 180гр. Тесто делим на 2 части и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на 20-25 мин. вынимаем.
То же проделываем со второй частью теста. В это время готовим крем. Масло взбиваем.
Пляцок»Вишня под одеялом»
3 белка,0.5ст. сахара
Начинка: вишни порядка 2 стаканов
Творожная масса:300гр творога
Корж:из данных продуктов замесить тесто и положить его в форму(форма 28-30 см).
Творожная маса:все продукты хорошо смешать и взбить миксером к однородной массе.Если у вас нет готового пудинга,я заменила его на 1 пачку малинового киселя.Творог я предпочитаю базарный,но не сухой,а достаточно мягкий,предварительно можно перетереть через сито.
Польский пляцок с яблоками и сливами «Осень»
1 ч л разрыхлителя
200 г пшеничной муки
30 г пластинок миндаля
120 г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Фрукты вымыть. Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
Пляцок « Нежность».
крахмал – 2 ст.ложки,
сок и цедра – ½ шт лимона.
разрыхлитель теста – 1.5 ст.ложка.
сметана – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – ¾ стакана,
молоко – 0.5 стакана,
масло сливочное – 50гр.
Форма для выпечки 20х20см.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.
В муку с маслом добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Пляцок «Тюльпан»
1 ст. л. разрыхлителя,
90 г киселя в порошке,
1 п. ванильного сахара,
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Пляцок с кокосом
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске сме.
Пляцок с черносливом
Взбиваем яйца, мед и сахар
Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.
Пляцок «Новогодний эксперимент»( Знакомые незнакомцы)
1 ст варенья (у меня из чёрной смородина)
3 яйца категории С1
1 ст мелкого сахара ТМ «Мистраль»
350 г творожного сыра «Rasa»
200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки «Пышка»)
1/2 ст мелкого сахара ТМ «Мистраль»
1,5 ч л разрыхлителя
3 ст пшеничной муки
Сахар смешать с просеянной с разрыхлителем мукой.
Сливочное масло нарезать кусками.
Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку (можно воспользоваться комбайном). Крошку разделить на 4 части.
Для начинки смешать творожный сыр с яйцами, сахаром.Взбить миксером.
В форму диаметром 23-24 см выложить ровным слоем 1/4 часть крошек. На крошки выложить половину тво.
пляцок «орхидея»
1 п порошок для выпечки
Желтки взбиваем с сахаром
маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач и желтки с сахаром, это все замешиваю и делим на 3 части, и выпекаем 3 коржа
1 корж-печем чистый
2 коржа-выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков.
Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА. )
2 ст л лимонного сока
200 г тыквенного пюре
100 г тыквенного пюре
75г размягченного сливочного масла
3 ст л жирных сливок
Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
Поставить на огонь,непрерывно мешая
Довести до загустения
Постоянно мешая,добавить частями муку
Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
Пляцок «Сказка»
Форма разъемная диаметром 26 см.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Пакетик пудинга – 40гр. или 2 ст.лож. крахмала.
Желтки (варенные)– 2шт.
Згущеное молоко – 3 ст.л.
Яблока тертые – 200гр.
Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.
Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.
Пляцок «Нежность»
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно перетереть творог с кокосовой стружкой, желтком и сахаром. Затем скатываем из нее шарики диаметром 4-2 сантиметра. И поставить в морозилку на 30 минут.
Пляцок «Писанки»
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Маковая начинка : 1 стакан мака запарить, перемолоть на мясорубке Добавить яйцо,немного сахара,изюма. Все перемешать.
Отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник.
Тесто: Взбить сливочное ( размягченное ) масло с сахаром. По одному вводить желтки, Хорошо взбивая ( по 30 секунд ) после каждого желтка.