Плюшки без яиц рецепт
Сдобные булочки без яиц — быстрый пошаговый рецепт
Плюшки (тесто без яиц)
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 216.1 г | углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 27 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 43.1 г |
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
Булочки без дрожжей и яиц
вегетарианские рецепты
Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.
Особенность булочек от другой выпечки:
К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.