По рецепту дедушки мороза
По рецепту дедушки мороза
По Программе Дедушки Мороза ᛈᛞᛗ
Информация
Биография: По Программе Дедушки Мороза⚡️
Начиная с этого года мы решили систематизировать всю нашу программу в более структурированную форму, ведь биохакинг не работает по отдельности, только как комплексное явление и только на долгосрочную перспективу.
Отныне наш паблик и видеоряд будет куда больше времени и сил уделять самым разным аспектам биохакинга.
✅ Телеграмм канал 👉🏻 https://t.me/ppdm_support Сайт: Подписываемся на наш восстановленый канал 👉🏻 https://www.youtube.com/channel/UCYNKMxKYnT5Hf_Ebbl1L.. Дата рождения: 3 января 2010
Другое
Действия
16 564 записи
В Москве прошёл очередной турнир ППДМ по смешанным единоборствам МОЛОТ ВОЛИ FIGHT III
Мы очень рады что в непростых условиях коронавируса, напряженной экономической и нагнетаемой политической обстановки многие люди из самых Показать полностью. разных уголков необъятной Родины откликнулись на наше приглашение выступить на ринге или поддержать бойцов!
Ринг, это то место, где нет никаких слов. Только два человека, которые решают, чьи отточенные в инстинкты навыки выше. Никаких отговорок, что кто-то в один миг отнял все силы, только честный бой, который все расставит на места. И бой этот не только с соперником напротив, а ещё и битва с самим собой, проверка волевых качеств, так необходимых истинному воину.
Это уже наш третий турнир в данной дисциплине, и мы можем с гордостью заявить, что все прошло на высоком, профессиональном уровне. Ведь организационные моменты охватывают огромное количество самых разных вопросов.
Особенностью данного турнира была вынужденная мера по ограничению количества бойцов и зрителей. Мы решили не нарушать установленные запреты и ограничили количество собравшихся по разрешённым регламентам. Поэтому извиняемся перед всеми, кто не смог попасть на этот праздник дружбы и спорта.
Как всегда, МОЛОТ ВОЛИ подарил то сокровенное ощущение, что в мире хаоса, паники, деградации, трусости и слабости есть те, кто ведёт здоровый образ жизни, осознанно воспитывает детей и поддерживает извечные традиционные ценности. Находиться в кругу себе подобных неимоверно уютно, это дарит надежду на то, что светлое будущее ещё когда-то наступит.
ППДМ от всей души благодарит тех, без кого бы все это не состоялось, наших друзей, которые просто задаривают участников крутейшими призами, мотивируя развиваться дальше и помнить о прошедшем состязании, благодаря полученным призам.
Благодарим всех, кто пришёл, увидел, победил!
А есть обереги, которые находятся в жилище. Для человека дом – это то место, где так приятно чувствовать себя под защитой. Но далеко не всегда дом можно назвать крепостью («Мой дом – моя крепость», помните?), в него могут проникнуть злые, деструктивные негативные энергии
зависть, ревность, и тд.
Топор это очень сильный и мощный предмет – он украшает, устрашает и оберегает. Главное, чтобы он был «заряжен» энергетикой своих хозяев-жильцов дома. Тогда его и недруги будут побаиваться и нечисть всякая стороной обходить. А если еще оберег своими руками изготовлен, или мастер такой как @mikhailkorolenko пока создавал его, «закладывал» в него требуемое предназначение – цены ему нет!
Продолжая тему обережной силы топора, привожу несколько обычаев, о которых поведал наш русский историк Владимир Анатольевич Коршунков. Сам он ныне кировчанин, и приводит такой обряд «перерубания дороги» топором, принятый в тех местах: если молодой парень едет в другую деревню с целью жениться, то родня девушки, к которой едет жених, после того, как он въехал в деревню, перерубают за ним дорогу, чтобы тот не уехал, не сосватав девушки.
И он же пишет о еще одной интересной традиции, принятой в соседней нижегородчине:
Возьму топор, пойду топну
Поперек дороженьки,
Пойдет миленький венчаться –
Конь подломит ноженьки.
Наверняка, ваши родители или их родители рассказывали вам о различных старорусских обрядах, связанных с женитьбой, какие обереги у вас в доме? Если вам близка эта тема и если есть, что добавить, поделитесь в комментариях.
Привет друзья. Вот и состоялся 15 мая в Москве в @rusichfight наш третий общероссийский турнир по панкратиону #МолотВолиFIGHT 2021, послевкусие этого мощного мероприятия ещё очень долго будет вам напоминать те незабываемые Показать полностью. яркие эмоции которые бойцы подарили всем нам, сохранив при этом спортивное уважение к друг другу
.
Представляю вам самых сильных, лучших, волевых бойцов нашего турнира
Алёшин Максим город Нижний Новгород, показал самый волевой бой и получил эксклюзивный топор от наших друзей @blago.darstvie
Гавин Василий город Энгельс, по праву добыл в бою эксклюзивный топор ручной работы #МолотВоли от наших друзей @blago.darstvie
Так же все победители и участники боёв получили ценные призы от наших давних друзей Ruswear.ru RusUltras.ru «СВОЯ КУЛЬТУРА» «КУЛЬТ СИЛЫ» @club2148818
(БЕР) да и про зрителей мы не забыли и разыграли крутые призы
Всех были рады видеть, кто не попал на турнир не обижайтесь, с учётом последних нововведений мы были вынуждены установить лимит на вход для зрителей и бойцов.
Обязательно пишите в комментариях как часто вы бы хотели видеть наши мероприятия и в каком формате
До новых встреч
По рецепту дедушки мороза
Для всех любителей куриных титек!!)) Пицца по-новому из куриных грудок.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя, и кефира!
НАДО:
***
Для «теста»
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов(или какой есть)
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
* Подготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся. минут 15.
Продолжаем варианты приготовления наших любимых грудок!!)) Сегодня у нас куриные котлетки «Нежность» )))
Для всех любителей куриных титек, выпуск-3!)) Пеппероната с куриной грудкой
1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Готовить в течении 15-20 минут. Подавать можно с отварным рисом.
12. При подаче по желанию посыпаем рубленным базиликом,или зеленью.Приятного аппетита!!)
— 4 филе куриных грудок
— 4 тонких ломтика ветчины
— 4 тонких ломтика сыра
— пара веточек петрушки
— соль,мельница «Французские травы», или перец по вкусу.
— 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим, добавляем травы или перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами,и с вашим любимым соусом.
Способ приготовления:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку температура запекания 170-180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Я так смотрю тут популярна тема куринных бюстов и творога 🙂
Очень мелко режем грудку и лук, смешиваем с творогом и яйцом. Идеальный вариеант промустить через кухонный комбайн (типа блендер), но если мелко порезать тоже получается. Из получившейся смеси формируем плоские котлеткы, выпекае на сковороде без масла. (если гонимся за БЖУ)
Салат из свежей капусты с курицей и сыром
Энергетическая ценность: 1123 ккал
На 100 грамм: белка 14,4 г, жира 3 г, углеводов 2,9 г, 93,6 ккал
Приготовление:
Сварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!!
Салат из свежих овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта.
Это вкусный и сбалансированный салатик который подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 15 мин
— Китайский салат (китайская капуста) 300 г
— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
— Яблоки (160 г) 2 шт.
— Оливковое масло 20 мл
— Чеснок дольки 1 шт.
— Куриное филе 200 г
— Соль морская 3/4 ч.л.
— Перец черный молотый 1/2 ч.л.
— Заправка
— Йогурт натуральный 125 мл
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Лимонный сок 5 мл
— Мёд гречишный 15 г
— Укроп свежий(сушеный) 1 ч.л.
Приятного Вам аппетита!
Жульен в тарталетках
Филе куриной грудки 400-500 грамм
Сливки 10% жирности 300 грамм
Шампиньоны 600 грамм.
Сыр 100 грамм
Тарталетки из пресного теста 8 шт
Домашние куриные сосиски
Вкусные, натуральные нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим.
Пищевая ценность: белка 109,8 гр., жира 6,7 гр., углеводов 10,9 гр.
Энергетическая ценность: 573,1 ккал
На 100 грамм:
белка 16,8 гр.,
жира 1 гр.,
углеводов 1,7 гр.,
87,5 ккал
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль по вкусу
Я также пробовал эти сосиски делать немного по-другому, добавив обезжиренный сыр и другие специи и чуть меньше куриного филе.
Вариант №2 с сыром
Состав :
350 г куриного филе
150 мл молока
88 гр обезжиренного сыра
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
в блендере сыр и все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовал пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Полученный фарш смешать со специями и солью, хорошенько выбить полученную массу. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Приятного аппетита!
Сделай творожные рафаэлки, и наслаждайся вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук):
400 гр. творога от 0% до 9%
2ст. ложки меда или 4 ложки сахара;
ванилин;
100 гр. кокосовой стружки;
20 шт. чернослива;
20 шт. орехов (грецкие, кешью, миндаль).
1. Творог взбить с медом или сахаром и щепоткой ванилина
2. В творожную массу добавить половину кокосовой стружки.
3. Чернослив тщательно промыть и нафаршировать орехами.
4. Взять немного творога на руку, в центр положить один фаршированный чернослив, сверху положить немного творога и двумя руками скатать шарик.
5. Получившийся творожный шарик с черносливом обкатать в кокосовой стружке,убрать в холодильник на час.
6. Творожные рафаэлки готовы. Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто не любит чернослив, можно использовать курагу. А вместо кокосовой стружки можно использовать обжаренный тертый арахис или молотые кукурузные хлопья.
О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:
1. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 9%. Творог очень полезен для головного мозга. Минеральные вещества и аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог можно есть при различных заболеваниях — язве желудка, гастритах, атеросклерозе, ГИПЕРТОНИИ, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы.
2. Чернослив содержит клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, кальций, и магний, и железо, и витамины A, B, C, PP, и обилие сахаров (в нем есть и фруктоза, и глюкоза, и сахароза). В черносливе много калия (864 мг), который необходим для водно-солевой баланс и влияет на работоспособность почек. Чернослив является отличным средством при авитаминозе и анемии, обладает антибактериальный действием. Экстракт чернослива снижает рост таких бактерий, как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка до 90%. Кроме этого, чернослив обладает свойством улучшать цвет лица и понижать артериальное давление.
3. Орехи. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными белками, которые вполне могут заменить животные белки, но чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка, нужно обязательно в течение дня есть орехи самых разных видов. Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. В них содержится клетчатка, которая является самым надежным «чистящим средством» для кишечника.
4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.