Початок кукурузы салат рецепт
Салат из кукурузы початками
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Салат из кукурузы с майонезом
кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты с кукурузой
Салат овощной с кукурузой
картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой
Летний салат из омаров
мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Карпаччо ковбойское
Салат овощной с лапшей по-восточному
лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.
раздел: Салаты из макарон
Салат из моркови и кукурузы
кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль.
раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой
Салат из стручкового гороха
стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.
раздел: Салаты овощные
Китайский салат
кукурузы (небольшие початки), стручковый горох, ростки фасоли, китайская капуста (нашинкованная), красный сладкий перец, креветки (очищенные мелкие), кунжутное масло 2 ст.л., светлый соевый соус, китайская приправа из пяти разных специй, им.
раздел: Салаты овощные, Китайская кухня
Овощной салат с лапшей по-восточному
зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.
раздел: Салаты из макарон
С колбасой и кукурузным салатом
колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.
раздел: Салаты из колбасы
Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Мидии, устрицы
Кукуруза с салатом и зеленью
кукуруза (початки), зеленый лук, петрушка, чабрец, укроп, сало (в ломтиках), сливочное масло, черный перец (молотый).
раздел: Блюда из кукурузы
Початки кукурузы с пряным маслом
сливочное масло, лук-шалот, белый перец, соль, сладкий перец (порошок), кресс-салат (веточка), кукуруза (початки).
Салат «Кукуруза»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Салат с яйцом и сыром
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно. Мясных добавок в этом салате нет, однако, даже мужчинам он нравится своей сытностью и вкусом. Основные ингредиенты: яйца, сыр, кукуруза — сильно выраженными вкусами не отличаются, поэтому для остроты и разнообразия оттенков вкуса добавляется чернослив и чеснок.
Приготовить салат очень просто, но, пожалуй, самая длительная процедура — выложить зёрнышки кукурузы для оформления початка. Впрочем, труды с лихвой окупятся восторгами дегустаторов рецепта.
Как приготовить «Салат «Кукуруза»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука.
Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок.
Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.
Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу.