Рецепт балыка из щуки
Сколько Хранится Балык Из Щуки
Классический рецепт приготовления балыка из щуки
Балык из щуки может готовиться в духовке. Это упрощает и ускоряет процесс. Но классический рецепт подразумевает естественное вяление. В некоторых случаях используется комбинирование техник. Главное – четко соблюдать технологию соления и вяления, указанных в рецепте, чтобы блюдо получилось в домашних условиях не хуже, чем у профессионалов.
Подготовка тушки рыбы
Особенность щуки является то, что не нужно очищать чешую. В отдельных случаях она снимается, но классический рецепт подразумевает использование именно туки с чешуей и шкуркой. Вкусовые качества приготовленного блюда при этом не ухудшаются. Щуку необходимо выпотрошить и разделить на две части по линии хребта. После того как филе будет готово, его лучше нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра.
Если тушка маленькая, то можно взять целую щуку, но нарезанное частями мясо просаливается и вялится быстрее.
Ингредиенты
Для приготовления балыка из щуки в домашних условиях на каждый килограмм рыбы потребуется:
Специи необходимо использовать умеренно, чтобы они не заглушили друг друга и не испортили вкус блюда. Можно применить готовую приправу к рыбе, но лучше самостоятельно подобрать набор ингредиентов, чтобы балык соответствовал вкусовым предпочтениям всех членов семьи.
Описание приготовления
Подготовив тушку в домашних условиях, приступаем к засолу. Для этого кусочки обваливаются в смесь из сахара, соли и приправ и укладываются в емкость. Она может быть пластиковой, эмалированной, но не металлической. Заготовка ставится под гнет и отправляется в холодильник на неделю. В течение дня кусочки следует переворачивать, чтобы выделившийся сок равномерно распределялся по поверхности рыбы.
Важно! Недостаток соли приведет к тому, что щука не просолиться и быстро пропадет. Чрезмерное ее количество сделает балык слишком сухим и жестким.
После того, как мясо просолилось, его помещают на проветривание. Перед этим филе тщательно промывается под проточной водой или вымачивается в течение часа. Длительность вяления зависит от величины кусочков. Для маленьких достаточно 2 дней, для больших потребуется от 4 до 7 дней. Чтобы получить идеальный балык из щуки в домашних условиях, его нужно пробовать каждые два дня. Это дает возможность сделать блюдо, которое понравится по вкусу всем.
Вялят рыбу в хорошо проветриваемом, защищенном от мух месте. Если такой возможности нет, и насекомые мешают приготовлению, то балык заворачивается в кусочки марли, сложенной в несколько слоев. Чтобы отпугнуть вредителей, ее смачивают в уксусе.
Балык из толстолобика
У пойманной рыбы вынимаем аккуратно, не повредив желчный пузырь внутренности. Чешую и шипы не удаляем. Отделяем головы и вымываем. Затем отрезаем хвост и брюшко. Брюшко надо обрезать по дуге, чтоб толщина среза по всей длине была приблизительно одинаковой. Потом режем рыбу довольно толстыми кусками, примерно одинаковой толщины, не меньше двух сантиметров. Если кусочки буду тонкие, тогда они пересохнут, а сильно толстые в средине начнут киснуть.
Возьмите достаточно большую ёмкость, для того чтоб рыба уместилась в 2-3 слоя, но не алюминиевую. Нержавеющая, керамическая или же эмалированная кастрюля. Перемешайте соль с сахаром, соблюдая указанные пропорции (10 столовых ложек соли, 3 ложки сахара на 1 кг. рыбы, специи положите по вкусу), на дно равномерным слоем насыпьте этой смеси.
Рыба пустит сок, образуется тузлук — это крепкий раствор соли и сока. Достав из холодильника, рыбу промываем под проточной водой и смываем избыток соли. Затем развешиваем её на крепком шнуре, на сквознячке, замотайте рыбу в марлю, предварительно обмочив марлю уксусом. Через 2-3 дня балык можно употреблять.
Готовность балыка можно проверить, если он упругий, и при надавливании на него не выделяется влага, а лишь остается жирок на пальцах.
Калорийность продукта
Несмотря на то, что щука относится к достаточно жирным сортам пресноводных рыб, она отличается небольшой калорийностью. 100 гр. вяленого балыка содержат от 140 до 190 ккал, в зависимости от выбранной тушки. При этом продукт очень питательный, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Щука считается диетическим и полезным продуктом, но только в тех случаях, если она свежая и выловлена из чистых водоемов.
Балык из щуки, приготовленный в домашних условиях, отличается нежностью и изысканным ароматом. Такое блюдо станет идеальной закуской и дополнит любое меню.
Его можно употреблять часто, что не принесет вреда организму. Простой рецепт приготовления позволит создать уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не многие знают, что слово «балык» в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто.
Что делать, чтобы не заразиться
Чтобы избежать этой заразы, необходимо подвергнуть тушку длительной термообработке. Или, как вариант, сильно заморозить на шесть-восемь часов.
Конечно, чтобы получить максимум пользы от щуки, не стоит ее вялить. Но никакая вареная иди жареная рыба по гастрономическим качествам не сравнится с балыком из щуки. Так что порадовать себя и близких таким деликатесом все же иногда можно.
Рекомендуем прочесть: Сайт Найди Свой Рецепт Бездрожжевое Тесто На Кефире Хранится Ли Это Тесто В Морозилке
Описание приготовления:
В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей — это гарантирует ее хороший и равномерный просол. 1. Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно. 2. Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки. 3. Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы — это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки. 4. Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть. 5. Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут. 6. Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней. 7. После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала. О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.
Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом — это уж точно!
как сушить рыбу?
Рекомендуем прочесть: Ыигурки Из Мастики Быстрее Высохли
Вялят воблу 2-3 недели, в зависимости от величины рыбы и погоды. Готовность рыбы определяют так: спинка у готовой вяленой рыбы усохшая, мясо упруго-жесткое, на разрезе имеет ровный розовато-желтый цвет, а икра — оранжево-красный.
Так же можно приготовлять и вяленую тарань, плотву, сибирскую сорогу, аральскую плотву, чехонь, карася, шемаю, рыбца и других рыб. Подобно этому вялят и судака, леща, щуку, сазана, то есть более крупных рыб, которых перед посолом обязательно потрошат, удаляя внутренности. На одну связку нижут по 2 или 4 рыбы, а среднего размера — не более 6. Рыбу солят либо смешанным, либо сухим посолом. Более жирную рыбу (леща) солят с охлаждением льдом, в этом случае соли берется больше. Посол длится 5-7 суток, а вяление рыбы – 20-25 и более суток.
Лучшего качества вяленая рыба получается весной, так как в это время обычно бывают ясные солнечные дни и умеренные ветры. Рыба очень хорошо провяливается — мясо жирных рыб приобретает особый вкус и аромат, а у тощих рыб, вроде щуки, судака, хорошо просушивается и становится стойким при хранении.
а вообще, нужно выпотрошить, натереть солью и развесить, накрыв марлей, чтобы мухам неповадно было.
Это полезно знать
Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать:
Самый легкий способ
Щука – суховатая рыба, но в рецепте это совсем незаметно. Во время приготовления мясо становится нежным и сочным.
Теперь куски достать из емкости и промыть. Чтобы ушла лишняя соль, рыбу поместить в пресную холодную воду. Вынуть и дать стечь лишней влаге. Завершающий этап – провяливание на ветру или сквозняке. Место должно быть темным и чистым (без насекомых).
Совет! Продукт надо проверять каждые два дня. Тонкие кусочки будут готовы раньше, чем объемные.
Приготовление балыка
Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.
Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.
Тонкости приготовления
В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:
Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.
В духовке
Раньше балык практически невозможно было достать. Сегодня с этим намного проще. А если ваш рыболов принес домой щуку, то можно сделать и самостоятельно.
Балык из рыбы в домашних условиях
11k Просмотров
Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.
На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.
Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.
Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.
На природе
Наиболее вкусным блюдо получается из свежепойманной рыбы. Дома прокоптить его не выйдет, а на природе все будет проще. Это самый ароматный рецепт балыка из щуки.
Балык из щуки
Балык из щуки в домашних условиях
Для приготовления балыка в домашних условиях обычно используется жирная рыба. Суховатая щука обычно в этом ракурсе не рассматривается, но четко следуя рецепту удастся приготовить дома сочный продукт, который будет иметь оригинальный аромат и непревзойденный вкус.
Классический рецепт приготовления балыка из щуки
Балык из щуки может готовиться в духовке. Это упрощает и ускоряет процесс. Но классический рецепт подразумевает естественное вяление. В некоторых случаях используется комбинирование техник. Главное – четко соблюдать технологию соления и вяления, указанных в рецепте, чтобы блюдо получилось в домашних условиях не хуже, чем у профессионалов.
Подготовка тушки рыбы
Особенность щуки является то, что не нужно очищать чешую. В отдельных случаях она снимается, но классический рецепт подразумевает использование именно туки с чешуей и шкуркой. Вкусовые качества приготовленного блюда при этом не ухудшаются. Щуку необходимо выпотрошить и разделить на две части по линии хребта. После того как филе будет готово, его лучше нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра.
Если тушка маленькая, то можно взять целую щуку, но нарезанное частями мясо просаливается и вялится быстрее.
Ингредиенты
Для приготовления балыка из щуки в домашних условиях на каждый килограмм рыбы потребуется:
Специи необходимо использовать умеренно, чтобы они не заглушили друг друга и не испортили вкус блюда. Можно применить готовую приправу к рыбе, но лучше самостоятельно подобрать набор ингредиентов, чтобы балык соответствовал вкусовым предпочтениям всех членов семьи.
Описание приготовления
Подготовив тушку в домашних условиях, приступаем к засолу. Для этого кусочки обваливаются в смесь из сахара, соли и приправ и укладываются в емкость. Она может быть пластиковой, эмалированной, но не металлической. Заготовка ставится под гнет и отправляется в холодильник на неделю. В течение дня кусочки следует переворачивать, чтобы выделившийся сок равномерно распределялся по поверхности рыбы.
Важно! Недостаток соли приведет к тому, что щука не просолиться и быстро пропадет. Чрезмерное ее количество сделает балык слишком сухим и жестким.
После того, как мясо просолилось, его помещают на проветривание. Перед этим филе тщательно промывается под проточной водой или вымачивается в течение часа. Длительность вяления зависит от величины кусочков. Для маленьких достаточно 2 дней, для больших потребуется от 4 до 7 дней. Чтобы получить идеальный балык из щуки в домашних условиях, его нужно пробовать каждые два дня. Это дает возможность сделать блюдо, которое понравится по вкусу всем.
Вялят рыбу в хорошо проветриваемом, защищенном от мух месте. Если такой возможности нет, и насекомые мешают приготовлению, то балык заворачивается в кусочки марли, сложенной в несколько слоев. Чтобы отпугнуть вредителей, ее смачивают в уксусе.
Калорийность продукта
Несмотря на то, что щука относится к достаточно жирным сортам пресноводных рыб, она отличается небольшой калорийностью. 100 гр. вяленого балыка содержат от 140 до 190 ккал, в зависимости от выбранной тушки. При этом продукт очень питательный, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Щука считается диетическим и полезным продуктом, но только в тех случаях, если она свежая и выловлена из чистых водоемов.
Балык из щуки, приготовленный в домашних условиях, отличается нежностью и изысканным ароматом. Такое блюдо станет идеальной закуской и дополнит любое меню.
Его можно употреблять часто, что не принесет вреда организму. Простой рецепт приготовления позволит создать уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Балык из щуки
Щука — рыба суховатая, но в балыке об этом ее качестве совершенно забываешь: за время балыкования мясо ее становится очень нежным и сохраняет сочность. А приготовить балык из щуки можно дома (более долгий процесс) или в полевых условиях прямо на рыбалке (быстрое балыкование).
Балык из щуки в домашних условиях
Чтобы приготовить подвяленый и сочный балык из щуки понадобится минимум ингредиентов:
Сначала щуку необходимо разделать. Делается это элементарно просто и очень быстро: чешую не снимаем, делаем небольшой разрез на брюхе и потрошим, отрубаем голову и ножницами вырезаем плавники, в том числе и хвостовой. Далее промываем рыбину в холодной воде и рубим поперек на порционные куски типа стейков. Каждый из них будет сам по себе порцией балыка.
Теперь заготовку под балык щуки в домашних условиях необходимо засолить. В миску мелко крошим листья лавра, дробим перец горошком и всыпаем соль. Перемешиваем соль и специи, 1/3 полученной смеси высыпаем на дно эмалированной кастрюли. Затем выкладываем на соль стейки щуки. Поверх снова засыпаем их солью и прижимаем не слишком тяжелым гнетом (полулитровой бутылки или банки с водой будет вполне достаточно). Оставляем солиться на ночь или на весь день. Затем снимаем гнет, переворачиваем куски и снова оставляем на 12 часов досаливаться.
Просоленные куски рыбы на час-два оставляем отмокать в холодной воде, а затем выкладываем сушиться на бумажные листы. Ставим листы на сквознячке (балкон, подоконник в кухне) и оставляем сохнуть на несколько суток. За это время несколько раз переворачиваем куски, чтобы вяленье происходило равномерно. Спустя 2-3 дня щука приобретет золотистый оттенок и насыщенный аромат.
Балык из щуки (походный вариант)
Бывалые рыбаки знают, что лучший балык получается только из свежепойманной рыбы, а значит, нужно знать, как приготовить балык из щуки на природе, чтобы привезти с рыбалки уже готовую к употреблению закуску. Берем:
Щуку не моем и не снимаем чешую. Достаточно отрубить ей голову и выпотрошить. Затем острым ножом пластуем рыбу вдоль хребта.
На каждой части полутушки делаем надрезы крест-накрест, чтобы рыба быстрее впитала соль. После этого берем немного соли и равномерно натираем ею изнутри половины щуки. Складываем каждую рыбину пополам кожей наружу, мясом внутрь и укладываем на бока или брюхо в пищевую неокисляющуюся емкость. Посыпаем сверху еще пригоршней соли, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Средних размеров щукам хватит 30 минут, чтобы просолиться. А нам этого времени будет достаточно, чтобы включить интернет в своих гаджетах и посмотреть, что нового на «Все о Рыбалке!».
Спустя полчаса рыбу промываем от соли, подвешиваем за хвост на бечеву или самодельные крюки из проволоки. Подвешиваем рыбу на не слишком солнечном месте, лучше под деревом или навесом, чтобы она немного завялилась на свежем воздухе. Оставьте ее на ночь или с утра до вечера часиков на 10. Пока же подготовим костер для того, чтобы довести наш балык из щуки на природе до нужной кондиции.
Разводим огонь и оставляем хорошо прогореть. Запасаемся щепой, как для копчения, укладываем ее на металлический поддон и водружаем над костром. А над поддоном устанавливаем решетку с нашими тушками щуки, развернутыми и распластанными. Их нужно подержать в дыму несколько часов, периодически переворачивая, чтобы не пригорали. После этого румяный и изумительно пахнущий балык из щуки можно снимать с костра и пробовать под рюмку водки! Кстати, на рыбалке можно запросто приготовить и другие вкусные блюда, например, уху из щуки, шашлык из сома или пряную соленую чехонь.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Щука и приготовление балыка из нее
Балык относится к рыбным изделиям высшего сорта. Для приготовления берут мясистые спинки, целые половинки тушек или просто одинаковые куски мяса, вырезанные из крупных особей. В классической рецептуре используют жирные сорта рыб. Однако балык из постной щуки в домашних условиях получится не менее вкусным и деликатесным. Приготовив собственноручно, можно не сомневаться в его натуральности и высоком качестве.
Это полезно знать
Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать:
Самый легкий способ
Щука – суховатая рыба, но в рецепте это совсем незаметно. Во время приготовления мясо становится нежным и сочным.
Теперь куски достать из емкости и промыть. Чтобы ушла лишняя соль, рыбу поместить в пресную холодную воду. Вынуть и дать стечь лишней влаге. Завершающий этап – провяливание на ветру или сквозняке. Место должно быть темным и чистым (без насекомых).
Совет! Продукт надо проверять каждые два дня. Тонкие кусочки будут готовы раньше, чем объемные.
В духовке
Раньше балык практически невозможно было достать. Сегодня с этим намного проще. А если ваш рыболов принес домой щуку, то можно сделать и самостоятельно.
На природе
Наиболее вкусным блюдо получается из свежепойманной рыбы. Дома прокоптить его не выйдет, а на природе все будет проще. Это самый ароматный рецепт балыка из щуки.
Балык из маленьких щук
Если вам попались маленькие тушки – не беда. Они прекрасно подойдут для приготовления. Из них также можно сделать вкусный балык. Вся процедура займет совсем немного времени.
Важно! Во время вяления позаботьтесь о чистоте продукта. Лучше укрыть кусками марли от мух.
Домашний балык будет на 100 % натуральным продуктом. К тому же, он долго сохраняет свежесть и приятный вкус. В холодильнике это блюдо сберегают 30 дней. Также его можно замораживать в герметичной упаковке. Так срок годности продлевается до 180 дней. Куски должны быть свежими и без лишней влаги. Повторная заморозка недопустима.
О приготовлении балыка из щуки будет рассказано в видео:
Нежнейший деликатес — балык из щуки
Солить и вялить можно практически любую рыбу, хоть морскую, хоть речную. А вот для того, чтобы приготовить качественный вкусный балык, нужно быть более избирательным. Именно от правильного выбора зависит то, насколько вкусным будет блюдо. Балык из щуки считается настоящим деликатесом.
Вообще, такое блюдо готовится исключительно из ценных сортов рыбы, к которым относятся осетровые и лососевые. Но щука тоже получается очень вкусной. Так как эта рыба в любом виде получается неповторимой. Главное — строго следовать рецептуре.
Балык из рыбы
Мало кто знает, что такое кушанье из свинины или птицы неправильно называть балыком. Это скорее можно назвать солено-сушеным или вяленым мясом. И только относительно к рыбе можно применить слово «балык». При этом не все части рыбьей тушки можно так называть, а только спинку. Все что находится ниже – это теша. Из этой брюшной части готовят совсем другие блюда. О них сегодня речь не идет.
Существует еще одна разновидность балыка – это боковник. Для того чтобы его приготовить, тушку нужно разделить пополам по хребту.
Почему для приготовления нужно выбирать щуку
Из всего богатства выбора, который дают нам наши реки, моря и озера, наши предки всегда уважительнее всего относились именно к щуке. Не зря именно ее в сказках воспевали, как волшебницу, королеву речного царства. Именно эта рыба всегда была главным украшением даже царских пиров. Из нее варили уху, подавали ее тушеной в сметане, фаршированной своим же мясом, но самым вкусным блюдом всегда считалась вяленая рыба, то есть балык из щуки.
На сегодняшний день у этой рыбки также достаточно почитателей. Единственное, что омрачает в наше время – это состояние водоемов, в которых из-за халатности людей гибнет не только щука, но и все остальные рыбы.
Готовить стоит именно щуку еще и потому, что она имеет массу полезных качеств:
Именно поэтому при приготовлении не только балыка, а и любого другого рыбного блюда стоит выбирать именно щуку. Она, на самом деле, настоящий клад полезных элементов для человеческого организма.
Перед тем как приготовить балык из щуки, нужно хорошенько задуматься, а стоит ли поддавать ее именно такой обработке.
Есть ли польза от щучьего балыка?
Большим минусом балыка из щуки является то, что в этом блюде высокое содержание соли.
Прежде чем вялить рыбу, нужно досконально изучить всю технологию процесса, так как ошибки тут быть не должно.
Если нарушить технологию хотя бы на одном этапе, появляется высокий риск заражения гельминтами, что само по себе неприятно. Одним из видов этих паразитов является лентец широкий. Его можно подхватить от рыбы, в которой живут его личинки. Вся беда в том, что в кишечнике человека он может незаметно жить несколько лет и вырасти до двадцати метров.
Что делать, чтобы не заразиться
Чтобы избежать этой заразы, необходимо подвергнуть тушку длительной термообработке. Или, как вариант, сильно заморозить на шесть-восемь часов.
Конечно, чтобы получить максимум пользы от щуки, не стоит ее вялить. Но никакая вареная иди жареная рыба по гастрономическим качествам не сравнится с балыком из щуки. Так что порадовать себя и близких таким деликатесом все же иногда можно.
Рецепт балыка из щуки
Такую рыбку можно не только подать к праздничному столу, но и взять с собой в дорогу, так как после такого способа приготовления она хранится достаточно долго.
Для того чтобы приготовить балык из щуки в домашних условиях, тушку не нужно чистить от чешуи. Единственное, что сделать действительно необходимо – это отрезать ей голову и убрать потроха.