Почки оленьи рецепт приготовления

Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов

Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. shashljk iz losyatinj 4028 1324649122. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-shashljk iz losyatinj 4028 1324649122. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка shashljk iz losyatinj 4028 1324649122. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki s solenymi ogurcami 1494389310 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki s solenymi ogurcami 1494389310 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki s solenymi ogurcami 1494389310 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. jarenye pochki svinye 1494408337 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-jarenye pochki svinye 1494408337 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка jarenye pochki svinye 1494408337 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki v smetane govyaji 1494462838 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki v smetane govyaji 1494462838 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki v smetane govyaji 1494462838 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. telyachi pochki v smetane 1494579029 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-telyachi pochki v smetane 1494579029 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка telyachi pochki v smetane 1494579029 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. solyanka s pochkami sbornaya myasnaya 1494419184 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-solyanka s pochkami sbornaya myasnaya 1494419184 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка solyanka s pochkami sbornaya myasnaya 1494419184 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. tushenye pochki govyaji 1530784116 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-tushenye pochki govyaji 1530784116 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка tushenye pochki govyaji 1530784116 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki svinye pochki svinye tushenye 1503408829 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki svinye pochki svinye tushenye 1503408829 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki svinye pochki svinye tushenye 1503408829 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki barani barani pochki po uigurski 1497645852 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki barani barani pochki po uigurski 1497645852 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki barani barani pochki po uigurski 1497645852 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki barani jarenye pochki barani 1497645824 1 min. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki barani jarenye pochki barani 1497645824 1 min. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki barani jarenye pochki barani 1497645824 1 min. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Описание

В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.

Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.

Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:

а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.

Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…

От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…

Источник

Как я готовила почки

Я покажу процесс в его самом долгом варианте, для зрелых говяжих почек, которые надо предварительно обрабатывать и потом только готовить. С телячими почками все проще, часть возни можно пропустить.

Далее, с фотками, описалово процесса.
Просьба пока что не перебивать.

Итак, выбираем продукт. При возможности, выбираем почки с самыми мелкими кусочками, красного цвета. Ну а мне достались такие, какие достались.
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273060. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273060. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273060. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Покупать надо сразу много. Во-первых, много отходов. Во-вторых, они увариваюся/ужариваются. Меньше чем 1,5-2 кило готовить нет смысла.

Анют! Вот не перестаю удивляться твоему терпению. Я бы разрезал на четыре части, вымочил и пожарил)))

А я их пивом промываю 😊

Из двух кило почек получилось примерно полтора кило очищеного продукта.
Каждый кусок (секцию) почек делим на 4 части, чтобы лучше промылось.
Промываем водой старательно.
Затем в посудине почки засыпаем содой. Соды надо много, 1-2 столовые ложки на килограмм. Перемешиваем старательно, оставляем на полчасика. Будет немного пениться.
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273100. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273100. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273100. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

У меня заичьих почек кг. два! И чтож мне теперь?! Каждую вот так!?
Извини за офф, Ань.

Затем промываем старательно-старательно, и заливаем уксусом. Я брала легкий яблочный уксус домашний. Если бы был магазинный, разбавила бы водой. Лучше налить побольше жидкости. Ну и посуду брать с запасом, ибо пены дофига.

Почки оленьи рецепт приготовления. 1273108. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273108. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273108. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Вот что получается в итоге:
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273116. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273116. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273116. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273118. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273118. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273118. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

В принципе, теперь почки готовы к готовке, сорри за тавтологию.
Но я для надежости решила их еще слегка отварить. Залила холодной подсоленой водой.
Первую воду слила перед закипанием, вторую довела до кипения и слегка поварила. Пены, кстати, огромное количество.
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273141. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273141. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273141. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273143. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273143. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273143. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Да, на заднем плане уже обжаривается лучок, для последующих стадий готовки.

В принципе, их уже можно есть. Готовятся они быстро, почти как печенка. Но я люблю менее нежную консистенцию, потверже, поэтому убавила огонь и накрыла крышку, минут на 10. А, посолить не забыть.
Можно дотушить потом в сливках или сметане или даже томатной пасте, но я так не лублу.
Никаких пряностей и специй кроме соли я не клала.
Сварила на гарнирчик гречневую кашку.
Бон апети!
Почки оленьи рецепт приготовления. 1273187. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-1273187. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка 1273187. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Квик
Анют! Вот не перестаю удивляться твоему терпению. Я бы разрезал на четыре части, вымочил и пожарил)))

Квик
У меня заичьих почек кг. два! И чтож мне теперь?! Каждую вот так!?
Извини за офф, Ань.

Наверное они не производят мочу)))))))))))))))))))))

Ann
Кстати, и не стыдно тебе столько ушастых пешистиков убивать?

Да как можно!? Я просто отлавливаю доноров и они добровольно мне отдают по одной почке!))))
А если серьёзно, то многие просто выбрасывают заячью требуху. Поэтому прошу друзей привозить её мне.

и насколько полезность данного продукта для организма человека?

Квик
Да как можно!? Я просто отлавливаю доноров и они добровольно мне отдают по одной почке!))))
А если серьёзно, то многие просто выбрасывают заячью требуху. Поэтому прошу друзей привозить её мне.

P.S. Прынс даже пробовать отказалсо. Сцволотчь.

Ann
Побирушничество не наш метод
Мы честно в магазине приобрели.

Купишь заячьих- свистни!)))

Не могу сказать «нет»

sahara
и насколько полезность данного продукта для организма человека?

Но почки, как та же печенка, имеют свойство фильтровать и накапливать различное дерьмо. Не в смысле фекалии, а в смысле соли тяжелых металлов, анаболики и прочую дрянь, которой скот кормят (или просто все последствия скверной экологии). Почки конечно промывают и вымачивают очень тщательно, но не думаю что это спасает.

В общем, как постоянная еда это наверно не очень гут. Но иногда побаловать себя вкусняшкой можно.

Ann
а в смысле соли тяжелых металлов, анаболики

Я как-то купил, помыл, помыл и выбросил, ибо запах не проходил. Я ведь не знал про соль, уксус и кипячение. Эту страничку запомнил 😊

Гиморно-то как. там отмочи, тут помой. хотя получается вкусно 😊

-T-
Гиморно-то как. там отмочи, тут помой. хотя получается вкусно 😊

Непонятен мне ваш сарказм.
Есть боле простой рецепт?
А то народ живёт на полуфабрикатах, а как кто нибудь выложит рецепт приготовления НОРМАЛЬНОЙ домашней еды, так сразу столько шефповаров появляется)))))))))

Руслан, Аня очень здорово пишет и выкладывает рецепты, но данное приготовление с содой и уксусом это не домашняя еда, хотя наверное в так в магазинах реанимируют протухшее мясо.

Наташа. Уксус и сода появились в кулинарии чуть ли не в одно время с солью.
С таким же успехом можно назвать недомашней едой выпечку, например, где применяется сода или множество блюд от салатов до маринованых опят, где применяется уксус.

Вот скажи- что ты в последний раз готовила сама?)))))

Руслан, я действительно готовлю не регулярно, так как приезжаю поздно, в это время на ночь наедаться просто вредно, а в целом я люблю легкую полезную кухню, сейчас кабачки тушить с чесночком например, ну вот друзьям пообещала приготовить тайский супчик это так для посмеятся, теперь блин надо искать кокосовое молоко как в Киеве продавалось.. 😞.
еще раз повторюсь, я не критикую Аню, борщ у нее просто загляденье получился,
но с печенью получилось не съедобно.

точно почками.
блин процесс убийственный еще фармальдегидом залить для полного удовлетворения.

sahara
блин процесс убийственный еще фармальдегидом залить для полного удовлетворения.

Мнение дилетанта. Путаешь ээээ.. нос с пальцем.

Ещё никогда не бери баранину, свинину, морскую рыбу. Ни в коем случае никогда не ешь дичь. Не пей текилу! Вонючая, зараза))))). А какими вонючими получаются жареные кабачки с чесноком!? Ужас!
Вода! Вот она не воняет. ))))))))))))

Вспомнил анекдот про «мама сказала сметаны»)))))

sahara
Руслан, Аня очень здорово пишет и выкладывает рецепты, но данное приготовление с содой и уксусом это не домашняя еда, хотя наверное в так в магазинах реанимируют протухшее мясо.

——————
Удивительно, но в голове, в сердце и жопе течёт одна и та же кровь

sahara
точно почками.
блин процесс убийственный еще фармальдегидом залить для полного удовлетворения.

Это и есть кухня, детка! Творить надо!

🙂 Мама прекрасно готовит и печёт, надеюсь хотя бы внуки будут так уметь замечательно готовить. Ну не буду я хвалить то что сама бы не стала есть ососбенно узнав способ обработки. (((

Порезать, помыть, пожарить с большим количеством аджики 😛

sahara
😊 Мама прекрасно готовит и печёт, надеюсь хотя бы внуки будут так уметь замечательно готовить. Ну не буду я хвалить то что сама бы не стала есть ососбенно узнав способ обработки. (((

Наташа, у тебя есть мужчина который тебя любит?
Как ты относишься к оральному сексу?

Это и есть кухня, детка! Творить надо!

алхимик
Как ты относишься к оральному сексу?

Ань, прости это всё алхимик с темы съехал.

spit
Порезать, помыть, пожарить с большим количеством аджики 😛

И приправить дошираком))))

Блин, оффтопщики.
Наташа, ты меня очередной раз удивляешь. Я ж тебя в гости на ужин не звала, а ты заранее отказываешься. А шарлотку, в которой сода уксусом загашивается, ты тоже не ешь? Ладно, пожалею юную психику, не буду травмировать рассказами о том, как делается колбаса и как маринуются анчоусы 😀

Почки кстати вкусные даж в холодном виде. Ням-ням.

Так все равно ж долго получается) Если пришел с работы голодный, хочется чего-то сожрать как можно быстрее, а здесь ждать часа два. такое только по выходным готовить моно, когда времени валом.

Ann
меня конечно иногда ругают, что я до полуночи на кухне тусуюсь. Но я ж не из-под палки, мне нравицца

Ann
Ладно, пожалею юную психику, не буду травмировать рассказами о том, как делается колбаса и как маринуются анчоусы 😀
макароны с сосисками на ужин варить.

Возвращаясь к теме почек. Рассольник с ними как готовить правильно? Кто-нить знает?

Аня, а вариант просто вымачивать хорошенько, а потом дважды сливать перед перед закипанием?

Аня, а вариант просто вымачивать хорошенько, а потом дважды сливать перед перед закипанием?

Ann, спасибо за описанные тонкости избавления почек от ненужного запаха с помощью соды и уксуса. Не применял в своей кулинарной практике. Просто многократно промывал и вымачивал.

Ann
Возвращаясь к теме почек. Рассольник с ними как готовить правильно? Кто-нить знает?

Nikofar
Ann, спасибо за описанные тонкости избавления почек от ненужного запаха с помощью соды и уксуса. Не применял в своей кулинарной практике. Просто многократно промывал и вымачивал.

Nikofar
Я рассольник готовлю с почками следующим образом:

-T-
У меня товарищи, даже долго твердившие о полезности ДО, потом так и не смогли себя заставить съесть ))))))))))))))))

Насколько я помнб посты наших корельских охотникоя, яйца лося народ нарезает и с солью и хлебушком прямо на месте ест. и нормально.
Прдон за офф )))) это не совсем про почки))))

Насколько я помнб посты наших корельских охотникоя, яйца лося народ нарезает и с солью и хлебушком прямо на месте ест. и нормально.
Прдон за офф )))) это не совсем про почки))))

Ann
Бррррр. Ну и отморозки Надеюсь, лоси гриппером не болеют.

Недостаток одной чудесной во всех отношениях девушки в том, что сама она на завтрак потребляет только кофе и не догадывается, что здоровый мужской организм требует еды.
Совсем не обязательно кушать тебе, но прынцы обычно всякой «здоровой» (бред полнейший!) пищей не наедаются.

[QUOTE]Originally posted by greenbars:
[B]

Недостаток одной чудесной во всех отношениях девушки в том, что сама она на завтрак потребляет только кофе

я уже пару месяцев кофе не пью.

что здоровый мужской организм требует еды.

очень согласна, но не почки замученные в усмерть.

greenbars
Совсем не обязательно кушать тебе, но прынцы обычно всякой «здоровой» (бред полнейший!) пищей не наедаются.

Недостаток одной чудесной во всех отношениях девушки в том, что сама она на завтрак потребляет только кофе

я уже пару месяцев кофе не пью.

что здоровый мужской организм требует еды.

очень согласна, но не почки замученные в усмерть.

Знаю по собственному опыту, что почки пахнут мочёй и вывести этот запах довольно хлопотно. Хорошо приготовленные они вкусные.

greenbars
Знаю по собственному опыту, что почки пахнут мочёй и вывести этот запах довольно хлопотно. Хорошо приготовленные они вкусные.

Впрочем, я наверное не буду их готовить больше. Благоверный не заценил совершенно.

И зачем так долго мучать бедные почки (в плане готовки, а не свои пивом 😊 )? Свиные просто берешь, промываешь холодной водой, режешь небольшими кусочками, чуть обжариваешь с солью и перцем, добавляешь пассерованую морковь с луком и нарезаных соленых огурцов, тушишь до готовности. По желанию можно добавить картофель, но я обычно его отдельно готовлю. Говяжьи можно некоторое время вымочить в воде, но уксус по мне совершенно излишен: попахивают они конечно, но некоторым и баранина видите ли пахнет и они ее не едят 😊

Я, например, отношусь к тем, кто не может есть то, что не может нюхать. Т.е. мне что-то совсем уж экзотическое, что вкусно пахнет, съесть проще, чем что-то привычное с неприятным запахом.

Dark Light
И зачем так долго мучать бедные почки (в плане готовки, а не свои пивом )? Свиные просто берешь, промываешь холодной водой, режешь небольшими кусочками, чуть обжариваешь с солью и перцем, добавляешь пассерованую морковь с луком и нарезаных соленых огурцов, тушишь до готовности. По желанию можно добавить картофель, но я обычно его отдельно готовлю. Говяжьи можно некоторое время вымочить в воде, но уксус по мне совершенно излишен: попахивают они конечно, но некоторым и баранина видите ли пахнет и они ее не едят

Извините за ОФФ. Анна, вот на втором Вашем посте 21.05.08 в 21.31 на средней фотке, справа, ножичег явственно не кухонный, тот, что с деревянной рукоятью. Но на столике смотрится абсолютно не лишне. Так, маленький штришок к общему блюду. 😊

Merlin
Извините за ОФФ. Анна, вот на втором Вашем посте 21.05.08 в 21.31 на средней фотке, справа, ножичег явственно не кухонный, тот, что с деревянной рукоятью. Но на столике смотрится абсолютно не лишне. Так, маленький штришок к общему блюду.

Источник

Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 10. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 10. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 10. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезны свиные почки, как готовить из них вкусные блюда с полным отсутствием неприятного запаха.

Не любите почки? Зря. Сделайте по моему рецепту! Вы откроете для себя необычный и очень полезный продукт. Знаю трех человек, кто отказывался есть свиные субпродукты. Все они изменили мнение, попробовав блюда по этому рецепту.

Еще бы! Получается вкуснейшая штука – нежная, маслянистая, ароматная, очень аппетитная. И буквально за копейки…

Если вы никогда не готовили почки – самое время попробовать. Многие относятся к ним предвзято, и для этого есть причина. То они получаются жесткими, то аромат «не торт» 😉Разочаровавшись раз, многие бросают эту затею. Напрасно. Просто нужно знать один секрет, которым я сейчас с удовольствием поделюсь.

Свиные почки: как приготовить без запаха – быстро и вкусно

Их вполне можно причислить к суперфудам, если бы не одно «но». Все перечеркивает неприятный запах. Из-за него многие хозяйки обходят субпродукт «десятой дорогой». Если берут, то домашним питомцам. Хотя правильно приготовленные почки – деликатес ресторанного уровня!

У «настоящих» почек мягкий, насыщенный вкус и нежная, маслянистая консистенция. Готовить их легко. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Выбор продукта

Я покупаю замороженные свиные почки местного производителя. Альтернатива – свежие с рынка. Ищите их в мясном павильоне у продавцов свинины. Предпочтительнее брать субпродукты от молодого животного, не «мальчика».

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 0 lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 0 lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 0 lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Внешне почки напоминают бобы. У них гладкая поверхность и приятный, красновато-коричневый или шоколадный цвет. Чем старше животное, тем темнее оттенок. Одна штучка весит около 150 грамм. Выбирайте целые экземпляры, равномерно окрашенные, без повреждений и жира.

Берите сразу кило или два. Объем при готовке уменьшается, плюс много отходов.

Правильная подготовка

Большинство кулинарных рецептов начинается словами «замочите в солевом растворе» или «вымочите в воде». Однажды я так готовила… В итоге все выбросила.

Не повторяйте чужих ошибок! Соль придает жесткость, а вымачивание делает мякоть «резиновой». Коме того, эти приемы не помогают, как бланширование или варка в трех водах. Когда начнете готовить, сразу поймете по запаху, что это ошибочный путь.

Длительное выдерживание в воде или в теплом молоке (еще хуже) способствует ускоренному размножению микроорганизмов. Даже низкая температура не слишком затормозит нехорошие процессы. Почки – продукт специфический, ну вы поняли, что о чем я…

Что делать, чтобы свиные почки не воняли?

Подготовка длительная, но не сложная. Главное, она поможет избежать неприятных запахов и сделать любое блюдо вкусным. Предлагаю следующий алгоритм:

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 1. lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 1. lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 1. lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 2. lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 2. lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 2. lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Вуаля! Почки свиные готовы превратиться из субпродукта в шикарный деликатес. Осталось совсем не много – сварить их и «довести до ума». Если сомневаетесь, слейте первую воду после закипания, после чего наберите в кастрюлю новую.

Кстати, по бульону вы поймете, что все сделано правильно. В нем почти не будет пены. Запах обычный, не резкий.

Дополнительные рекомендации

Не солите! Варите под закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Я добавляю лавровый лист и перец горошком. Люблю их.

Теперь можно приготовить продукт любым традиционным способом, обжарить или протушить с томатом, сметаной, луком. Никто не откажется от такой вкуснятины, а некоторые даже не догадаются, что перед ними «какие-то там» почки.

Вместо уксуса для замачивания подойдет пиво (если не жалко 😉). Пусть почки полежат в нем полчаса, а затем их можно промыть водой и отварить. Вкус пива не заметен, а мякоть получается еще нежнее.

Что дальше, или как готовить свиные почки на сковороде?

Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. У него сотни вариаций. Наиболее популярен способ приготовления в глиняных горшочках, но мы сделаем проще. Будет ничуть не хуже, вот увидите!

Мелко нарежьте, обжарьте лук до золотистого цвета. Вареные почки откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите в сковороду, перемешайте, слегка обжарьте без крышки. Через 5 минут влейте сметану и бросьте щепотку сушеного укропа.

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 9 lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 9 lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 9 lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Вкус безукоризненный, текстура нежная, шелковистая, посторонние нотки отсутствуют. Что еще нужно? И это самый простой вариант. А еще можно приготовить…

Свиные почки по-царски

На 4 порции возьмите:

При желании сдобрите зеленью. Сметану можно заменить майонезом. Подавайте с жареной картошкой. Объеденье!

Почки на тосте – классический викторианский завтрак

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 11 lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 11 lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 11 lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Традиционный английский завтрак плотный, сытный, калорийный. Его можно готовить по будням и на выходных. Это отличный способ зарядиться энергией на целый день, и присутствие овсянки в нем не обязательно.

У вас должно получиться небольшое количество густой ароматной подливы. Если жидкости много, откройте крышку и дайте ей испариться.

Поджарьте ломтики хлеба в тостере. Подавайте почки горячими на тостах.

Почки оленьи рецепт приготовления. pochki 8 lqip. Почки оленьи рецепт приготовления фото. Почки оленьи рецепт приготовления-pochki 8 lqip. картинка Почки оленьи рецепт приготовления. картинка pochki 8 lqip. Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Химический состав и калорийность

Немного найдется продуктов, способных составить свиным почкам конкуренцию по составу и пользе. Здесь чуть меньше белка, чем в вырезке, зато огромное количество витаминов и минералов. Шутка ли, стограммовая порция обеспечит пять суточных норм B12, необходимого для нормального кроветворения, и три с половиной дозы селена – сильнейшего антиоксиданта.

Калорийность 100 г всего 92 килокалории или 5,9 % РСП. Пищевая ценность представлена в таблице.

НаименованиеМасса, г% суточной нормы
Белки1516,6
Жиры3,65,37
Углеводы2,71,93
Пищевые волокна00

Витаминный состав очень богат. Здесь много рибофлавина, пиридоксина, других витаминов группы B. По содержанию биотина (B7) почки опережают лучшие источники (сою, желтки куриных яиц, свиное сердце, кукурузу), уступая лишь печени.

НазваниеМасса на 100 г, мг% нормы
A10,211,3
B10,2919,3
B21,687,6
B5360
B60,5829
B121,5500
C1011,1
E0,64
H14280
PP11,457

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и молибдена, который улучшает его усвоение. А высокий кобальт необходим сердцу и помогает избежать дисфункции щитовидной железы (нормализует выработку тироксина).

ЭлементКоличество, мг% потребности
Калий2489,9
Магний225,5
Фосфор22628,3
Железо7,541,7
Кобальт0,880
Медь3737
Молибден4,564,3
Селен19345
Цинк216,7

«Ложкой дегтя» можно считать повышенную концентрацию стеролов. Холестерина здесь 200 мг, что составляет 2/3 суточной нормы.

Чем полезны свиные почки?

Их относят к субпродуктам первой категории, как язык, печень и сердце. Они богаты питательными веществами, содержат омега-3 жирные кислоты. В состав входят незаменимые аминокислоты и другие биологически активные компоненты.

Правильно приготовленные блюда повышают иммунитет, улучшают выносливость, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Они низкокалорийны и подходят для диетического питания.

Почки очень полезны, но большинство наших соотечественников считает их едой второго сорта («плохо» живем, ага). Вот неполный список целебных свойств продукта:

Почки подходят для спортивного питания как ценный источник аминокислот. В них много ниацина, который предупреждает диабет и приступы мигрени.

Особых противопоказаний к употреблению нет. Исключение – повышенный холестерин в крови.

На этом прощаюсь. Я рассказала про свиные почки, как готовить их, вы теперь знаете. Советую присмотреться к ним внимательнее. Уверена, не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *