Почки отварные рецепт приготовления

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха. Как правильно приготовить свиные почки вкусно и без запаха Как вымочить почки свиные

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Как отварить свиные почки без запаха? Это очень просто. Попробуйте хотя бы раз и больше не будете проходить мимо рядов с субпродуктами на рынке. При варке этого продукта кухню заполняет не самый приятный запах, который ему свойственен в силу естественных причин. «Аромат» возникает, если просто положить почки в кастрюлю и варить их, пусть даже со специями и приправами. В этом рецепте я расскажу, как избавится от неприятного запаха в процессе варки. Советую одновременно готовить 1-1.5 килограмма. С вечера можно замочить продукты в холодной воде, на следующий день воду слить. Кстати, значительную часть воды почки в себя впитают, затем отдадут обратно при варке.

Как отварить свиные почки без запаха?

Отваренные почки – вкусный полуфабрикат из субпродуктов, из которого можно приготовить всё что угодно. К примеру, свиные почки в сметане, классический рассольник с почками, китайский суп. Диетологи советуют обязательно включать субпродукты в еженедельное меню. Поэтому не стоит пренебрегать такими «деликатесами», ведь эти недорогие продукты ещё и полезны.



Польза почек и использование их в кулинарии

Свиные и говяжьи почки ценятся за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме этого, врачи и диетологи советуют употреблять их по таким причинам:

Несмотря на то, что на первый взгляд субпродукты могут показаться непривлекательными, из них можно приготовить очень вкусные блюда, например рассольник или мясную сборную солянку. Кроме этого, почки готовят в таких вариациях:

Почки подают в качестве первых и вторых блюд, гарниров, они входят в состав некоторых соусов.

Свиные, говяжьи и бараньи почки – потрясающий деликатес, но чтобы приготовить их вкусно и полезно, нужно правильно вымочить субпродукт. Тогда на столе появятся новые блюда, приправленные разнообразными соусами, специями и гарнирами.

Читать также: Народные приметы погоды по животным

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.



Способ приготовления свиных почек без запаха

Итак, накануне приготовления почки тщательно промываем холодной водой, срезаем пленки, удаляем жир, видимые жилы, оставляем в воде на ночь или на 5-6 часов.

Почки моем, чистим и оставляем на ночь в воде

Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, бросаем почки в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем воду, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем горячей водой.

Для варки можно взять 2 большие кастрюли, так процесс будет идти быстрее.

Отвариваем почки три минуты

Чтобы приготовить свиные почки без запаха, нужно снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. Кипятим пару минут, снова сливаем воду и промываем субпродукты под краном.

Отвариваем почки в новой воде пару минут и промываем под краном

Процедуру замены воды следует делать 3 раза, каждый раз варить 3 минуты после закипания, каждый раз тщательно промывать. Раз от раза почки будут уменьшаться в размере, это естественный процесс.

Повторяем процедуру смены воды и отваривания почек три раза

Теперь подготовим специи для последней варки. Нарезаем мелко стебли сельдерея, чистим головку чеснока от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей. Добавляем по чайной ложке семян кориандра, фенхеля и тмина, пучок свежей петрушки и лавровые листики.

Готовим специи для последнего отваривания

Наливаем 2 литра кипятка в кастрюлю, кладём промытые почки, добавляем приправы и соль по вкусу.

Кладем почки в кипяток с приправами

Доводим до кипения, после закипания снимаем накипь шумовкой, хотя после многоразового отваривания её появление мало вероятно. Кастрюлю закрываем крышкой, варим на маленьком огне 30 минут.

В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.

Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.

Избавляемся от запаха

Самое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.

Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.

Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.

Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:

Отваренные почки нарезать.

Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.

Отдельно нарезать картошку.

Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.

К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Правильная технология вымачивания

В воде

В молоке

Смотрите также: Фруктовый уксус — 7 рецептов для домашних условий
Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно — понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно — гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха.

Способ первый

Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).

Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.

Воду нужно брать холодную, вымачивать долго — в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.

После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Способ второй

Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум — на ночь.

После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.

Способ третий

Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 ст. л. с горкой).

Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.

Способ четвертый

Положить почки в миску, залить водой.

Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала — пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.

Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.

Способ пятый

Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.

Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум — 1 час).

После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.

Как выбрать и подготовить говяжьи почки?

Вес одной почки колеблется от 0,5 до 1 кг, лучше выбирать небольшие почки от молодого животного. Неочищенные почки покрыты белой пленкой, жиром и сосудами, которые необходимо полностью удалить. Свежие подготовленные почки равномерно окрашены в красно-коричневый цвет и имеют блестящую плотную поверхность, которая разделена на сегменты большим количеством борозд. Любые темные пятна – признак несвежего продукта. Для отваривания и обжаривания используют разные способы подготовки.

Подготовка говяжьих почек перед отвариванием или тушением в соусе

Подготовка говяжьих почек перед обжариванием

Как готовить почки, чтобы не было запаха

Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту — дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую — снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.

Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т. д.), оставьте на столе, пусть остывают.

Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь — на терке, лук — порезать кубиками).

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).

Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.

Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить — всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром.

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление сложного блюда, особенно, когда узнают старинные секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и сейчас в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, чтобы избавить их от неприятного запаха. Иной раз процесс затягивался на сутки. Продукт долго вываривали, что делало мясо жестким и невкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки правильно, создавать чудесные лакомства на радость домочадцев, удивлять гостей необыкновенными блюдами.

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Свиные почки в сметане (классический рецепт)

Секрет для любознательных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» можно при помощи кипячения. Только не нужно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует более быстрый и удобный способ по устранению специфического запаха. Он заодно даст ответ на вечный вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от ненужного жира. Замочите свиные почки на пару часов в обычной воде (можно оставить на ночь). Затем следует переложить почки в емкость со свежей водой и быстро закипятить. Снимите с огня и вылейте горячую жидкость. Тут же залейте холодной водой и опять доведите до кипения. После двойной варки почки избавятся от неприятного запаха. Их можно использовать для приготовления любого блюда.

Как приготовить свиные почки вкусно и необычно: рецепт закуски

Из свиного субпродукта можно сделать отличную закуску в пикантном соусе. Ее подают и отдельно, и в роли дополнения к основным блюдам.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

Блюдо не требует дополнительного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются вкуснее и ароматнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не всякий рецепт содержит этот ингредиент, однако он прекрасно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желательно всегда добавлять петрушку вместе с корнем.

Еще одним прекрасным дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте можно заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть более острым и пряным, с аппетитным запахом.

Способы вымачивания

Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

На ночь

Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.

После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.

Читать также: Сладкий перец сорта для теплиц

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

В молоке

Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Экспресс-способ

Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.

После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Острая закуска из свиных почек без запаха

Как выбрать свиные почки

Есть еще множество способов, как приготовить свиные почки вкусно и оригинально. Однако прежде их необходимо правильно выбрать! Субпродукты не любят долгого хранения и не только из-за того, что усиливается характерный запах. Покупать их желательно на рынке, у знакомого поставщика, а еще лучше – прямо от производителя.

Источник

Почки свиные способ приготовления. Как приготовить свиные почки без запаха

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Как отварить свиные почки без запаха?

Отваренные почки – вкусный полуфабрикат из субпродуктов, из которого можно приготовить всё что угодно. К примеру, свиные почки в сметане, классический рассольник с почками, китайский суп. Диетологи советуют обязательно включать субпродукты в еженедельное меню. Поэтому не стоит пренебрегать такими «деликатесами», ведь эти недорогие продукты ещё и полезны.

Немного о пользе свиных почек

Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

Как выбрать и подготовить субпродукт

Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

Для чего применяют?

Если свиные почки варят для собаки, тут требования не настолько жесткие, как для человеческого питания. Все-таки животное есть животное, его желудок существенно менее придирчив к качеству пищи. Потому достаточно:

При расчете количества продукта для приготовления блюд необходимо учитывать, что отваренные свиные почки становятся меньше примерно на 50%. После варки их можно употреблять в салатах, для солянки, как компонент сложного гарнира. Этот субпродукт также используется при приготовлении рагу, рассольников, шашлыков. Но чтобы подготовить свиные почки к использованию в таких блюдах, их обязательно замачивают в воде, об этом забывать нельзя. Чтобы вымачивание было эффективнее, к воде стоит добавить соль.

Многократное кипячение позволяет немного сократить затраты времени на обработку почек. Однако все же их понадобится выдержать в холодной воде не менее 2 часов.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Как выглядит приготовление свиных почек в реальном рецепте? Один из возможных вариантов включает:

Кроме этих компонентов, есть и те, которые добавляются по вкусу: соль, зеленые овощи, лавровый лист, перец горошек. Приготовление начинают с нарезки всех почек пополам. Обязательно вынимают любые пленки, сухожилия и протоки. Далее мясо основательно моют под струей водопроводной воды. Субпродукты заливают молоком, добиваясь, чтобы они были полностью накрыты слоем жидкости.

Время вымачивания — 30 минут; далее вновь отмывают почки. Посыпают их 60 г соли, заливают столовым уксусом. Когда пройдет 20 минут, субпродукт опять отмывают. В этот момент рекомендуется промокнуть его полотенцами либо салфетками. Поверхность должна стать идеально сухой.

Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

Жульен из свиных почек

ИнгредиентыКоличество
Субпродукт —400 грамм
Ветчина —100 грамм
Шампиньоны —200 грамм
Острый кетчуп —100 грамм
Сливки —100 мл
Лук —1 головка
Сыр твердый —100 грамм
Растительное масло —для обжаривания
Соль —по вкусу
Укроп и петрушка —пучок
Специи —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Блюда из свиных почек не особо популярны на наших столах, хотя в других странах они считаются практически деликатесом. Всему виною является незнание, как правильно приготовить свиные почки без специфического запаха и избежать жесткой «резиновой» консистенции.

Как приготовить свиные почки без запаха по-литовски?

Как варить свиные почки без запаха?

Почки промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов. Затем тщательно промываем, вновь заливаем водой и доводим до закипания. Повторяем процедуру кипячения несколько раз, а потом продукт остужаем, обсушиваем и нарезаем любым образом. Овощи чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, а чеснок измельчаем. Обжариваем их вместе в масле до мягкости. Далее выкладываем вареные свиные почки и подрумяниваем до готовности. Из сметаны, соевого соуса и приправ готовим соус и заливаем им готовящееся блюдо. Тушим кушанье 15 минут и подаем к столу с гречневой кашей или картофелем.

Как пожарить свиные почки без запаха?

Почки хорошенько промываем, заливаем молоком и оставляем на 3 часа. Затем разрезаем свиной продукт на кусочки, присыпаем специями и быстренько обжариваем на разогретом маслице с обеих сторон. При подаче выкладываем почки на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и украшаем рубленой зеленью.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

Запеченные субпродукты с луком

Для блюда подготавливаем следующие компоненты:

Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!

Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.

Как выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.

Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Как избавиться от запаха свиных почек

Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый:

Субпродукт, требующий особого подхода — отвариваем почки!

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

На заметку! Опускайте почки только в кипящую воду!

Чтобы устранить запах мочевины и сделать вкус почек более нежным, можно также вымочить их в молоке вышеописанным способом.

Как приготовить свиные почки без запаха

А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

Как готовить почки, чтобы не было запаха:

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы считают, что чем пышнее дерево, тем большим урожаем порадует. Но это не так. Чтобы яблоня давала богатый качественный урожай, чтобы плоды получались крупными и сочными, каждая её ветка должна получать достаточно света и воздуха. При уменьшении попадания света на ветки до 30 процентов плодовые почки на деревьях не образуются.

Огурцы — любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, — в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Закусочный торт — просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны. Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если растереть укроп с солью, то крем окрасится в светло-салатовый цвет.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе — практичным и материальным. Но основная идея всё-таки — быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе — чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты — вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста — близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут.

Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо. Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Сколько варить свиные почки?

Многие любят экспериментировать, готовя дома разные блюда. Но при этом банальные ошибки часто отбивают желание расширять свой кулинарный кругозор, совершенствовать навыки. Чтобы не ошибаться и готовить вкусную пищу, требуется знать, к примеру, сколько нужно варить свиные почки до готовности.

Технология работы с этим субпродуктом такова:

Как видно из описания, подготовка свиных почек к варке занимает довольно много времени. Но без этого, в том числе без поэтапного слива воды, не обойтись. Иначе вредные вещества из субпродукта, связанные с его специфической природной функцией, никуда не уйдут и сварить почки без запаха не получится. Несколько уменьшить временные затраты помогают:

Если кажется, что правильно варить свиные почки по указанной технологии тяжело и долго, есть еще один способ упростить работу. Нарезанные вымытые кусочки обваливают в пищевой соде. И не просто обваливают, а оставляют на 20 минут. После этого промывают чистой водой тщательно, чтобы удалить всю соду. Теперь можно варить субпродукт: воду в этом случае не меняют, держат кастрюлю на огне 40 минут.

Существует еще один метод отваривания свиных почек. Есть такая рекомендация: продукт вымачивают в молоке. Но все равно в процессе варки воду несколько раз меняют. В отличие от соды, молоко недостаточно хорошо вбирает и подавляет вредные вещества. Зато, если почки замачивались в молоке либо в сливках, готовый продукт окажется очень мягким и приятным по консистенции.

Для чего применяют?

Если свиные почки варят для собаки, тут требования не настолько жесткие, как для человеческого питания. Все-таки животное есть животное, его желудок существенно менее придирчив к качеству пищи. Потому достаточно:

При расчете количества продукта для приготовления блюд необходимо учитывать, что отваренные свиные почки становятся меньше примерно на 50%. После варки их можно употреблять в салатах, для солянки, как компонент сложного гарнира. Этот субпродукт также используется при приготовлении рагу, рассольников, шашлыков.

Как выглядит приготовление свиных почек в реальном рецепте? Один из возможных вариантов включает:

Кроме этих компонентов, есть и те, которые добавляются по вкусу: соль, зеленые овощи, лавровый лист, перец горошек. Приготовление начинают с нарезки всех почек пополам. Обязательно вынимают любые пленки, сухожилия и протоки. Далее мясо основательно моют под струей водопроводной воды. Субпродукты заливают молоком, добиваясь, чтобы они были полностью накрыты слоем жидкости.

Время вымачивания — 30 минут; далее вновь отмывают почки. Посыпают их 60 г соли, заливают столовым уксусом. Когда пройдет 20 минут, субпродукт опять отмывают. В этот момент рекомендуется промокнуть его полотенцами либо салфетками. Поверхность должна стать идеально сухой.

Вскипятив воду, опускают субпродукты в кастрюлю; кипение воды должно продолжаться от 10 до 15 минут. Потом, вылив всю жидкость, в очередной раз промывают почки. Закладывают их в новую порцию кипятка (его перед этим надо посолить). Вводят приправы и овощи. При дальнейшей варке постоянно убирают всю появляющуюся пенку.

Когда варка закончена, свиные почки употребляют как самостоятельную закуску. Но можно положить их и в салат, а также потушить с овощами и другими добавками, в результате получится превосходное второе блюдо. Энергетическая ценность отварных свиных почек невелика (93 ккал на 100 г).

О том, как отварить свиные почки, смотрите далее.

1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью. 2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей. 3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь. 4.

Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену – снимая её, кипятить пару минут. 5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой. 6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут. 7. Снова слить воду с пеной и промыть почки. 8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут. По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.

Советы по варке

Как быстро варить почки– Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

– Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут – затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха– Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собакеСвиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

Фкуснофакты– Вес одной почки – 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

– Цена субпродукта – 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2021 года).

– Калорийность отварных почек – 92 ккал/100 грамм.

– Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

ПродуктыПочки свиные – 500 грамм Листья салата – 50 грамм Соевый соус – 3 столовых ложки Масло кунжутное – 3 столовых ложки Соль – по вкусу Как готовить1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить. 2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать. 3. Соевый соус и кунжутное масло смешать. 4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

ПродуктыСвиные почки – 600-800 грамм Сметана – 1 мультистакан Мука – 1 столовая ложка Корень петрушки – 1 штука Картошка – 5 средних картофелин Репчатый лук – 2 головы Свежие огурцы – 2 штуки Чеснок – 1 зубец Томатная паста – 2 столовые ложки Растительное масло – 2 столовые ложки Морковь – 2 штуки Соль и перец – по вкусу Петрушка и укроп – несколько стеблей 1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде. 2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой. 3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме “Выпечка”. 4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой. 5.

Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме “Тушение” в течение 20 минут. 6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам. 7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель. 8. Готовить на режиме “Тушение” ещё полтора часа. 9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Чаще всего мы используем в нашем рационе стандартные блюда, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных для нас продуктов.

В поисках рецептов мы обращаемся либо к кулинарной книге, либо на сайт по приготовлению пищи. Особых сложностей найти рецепты в интернете сейчас, конечно же, нет. Находчивые хозяйки выкладывают в сеть поэтапное приготовление самых разнообразных деликатесов. Одним из таких деликатесов являются блюда из почек.

Кроме отменных вкусовых качеств, почки имеют еще одно достоинство – это диетическое блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. Свиные почки – это кладезь витаминов группы В, калия, серы, фосфора и других полезных элементов. В них находятся вещества, которые участвуют в процессе кроветворения в организме. В говяжьих почках много железа, цинка, селена, который блокирует развитие раковых клеток.

При выборе почек в магазине обратите внимание на их свежесть и почечный жир: почки должны иметь равномерный белый цвет и однородную структуру, а наличие жира на почках – хороший показатель, хотя в процессе готовки его нужно будет тщательно удалить.

Почки отварные рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки отварные рецепт приготовления фото. Почки отварные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки отварные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

У вас получится отменное блюдо из почек только в том случае, если вы будете соблюдать все правила их приготовления. И первое правило: никогда не смешивайте субпродукты. Если вы взялись приготовить блюдо из почек, то используйте только почки.Второе правило в приготовлении почек: перед варкой почки необходимо вымочить не менее 6 часов.

И не забывайте менять воду, как только она приобретет красный оттенок. Приблизительно каждые 2 часа. Проводить данную процедуру лучше в комнате с температурой воздуха от 10 до 18 градусов. И еще один важный момент перед вымачиванием почек: разрежьте почки на небольшие кубики. Чтобы ускорить процесс вымачивания, нужно добавить в холодную воду немного уксуса.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Как правильно вымачивать почки

Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.

Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

Многие любят экспериментировать, готовя дома разные блюда. Но при этом банальные ошибки часто отбивают желание расширять свой кулинарный кругозор, совершенствовать навыки. Чтобы не ошибаться и готовить вкусную пищу, требуется знать, к примеру, сколько нужно варить свиные почки до готовности.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

Свиные почки — 600-800 грамм Сметана — 1 мультистакан Мука — 1 столовая ложка Корень петрушки — 1 штука Картошка — 5 средних картофелин Репчатый лук — 2 головы Свежие огурцы — 2 штуки Чеснок — 1 зубец Томатная паста — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Морковь — 2 штуки Соль и перец — по вкусу Петрушка и укроп — несколько стеблей 1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке

1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде. 2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой. 3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме «Выпечка». 4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой. 5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме «Тушение» в течение 20 минут. 6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам. 7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель. 8. Готовить на режиме «Тушение» ещё полтора часа. 9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Особенности приготовления

Технология работы с этим субпродуктом такова:

Как видно из описания, подготовка свиных почек к варке занимает довольно много времени. Но без этого, в том числе без поэтапного слива воды, не обойтись. Иначе вредные вещества из субпродукта, связанные с его специфической природной функцией, никуда не уйдут и сварить почки без запаха не получится. Несколько уменьшить временные затраты помогают:

Если кажется, что правильно варить свиные почки по указанной технологии тяжело и долго, есть еще один способ упростить работу. Нарезанные вымытые кусочки обваливают в пищевой соде. И не просто обваливают, а оставляют на 20 минут. После этого промывают чистой водой тщательно, чтобы удалить всю соду. Теперь можно варить субпродукт: воду в этом случае не меняют, держат кастрюлю на огне 40 минут.

Существует еще один метод отваривания свиных почек. Есть такая рекомендация: продукт вымачивают в молоке. Но все равно в процессе варки воду несколько раз меняют. В отличие от соды, молоко недостаточно хорошо вбирает и подавляет вредные вещества. Зато, если почки замачивались в молоке либо в сливках, готовый продукт окажется очень мягким и приятным по консистенции.

Советы по варке

Как быстро варить почки

– Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

– Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут – затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха

– Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собаке

Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

– Вес одной почки – 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

– Цена субпродукта – 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2021 года).

– Калорийность отварных почек – 92 ккал/100 грамм.

– Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *