Подарок в банке рецепт
Подарок в банке: печенье с клюквой и шоколадом
Слышали о подарках в банках? В прозрачные банки упаковывают наборы для приготовления супа, сангрии, выпечки, комплекты для спа и для шитья. Подарок будет использован, а баночка останется. Потом можно найти ей применение.
Мы покажем, как сделать классический подарок в банке — набор для выпечки. Рецепт не обязательно использовать наш, можете выбрать на свое усмотрение. Главное требование: сухие ингредиенты должны смешиваться в процессе приготовления, а не добавляться поочередно.
Для подарка ровно уложим контрастные слои, украсим банку, добавим бирку и рецепт. Будет нарядно и празднично.
Возьмите банку объемом 1 литр. Мы использовали банку IKEA Коркен.
Ножом порубите отдельно полстакана грецких орехов и 50 г горького шоколада. Слои лучше выкладывать ложкой, чтобы не оставлять следов на поверхности банки. Перфекционисты выравнивают и уплотняют слои. Мы не стали этого делать.
Оригинальный подарок своими руками
Прикрепите к банке бирку с названием печенья и инструкцией, как его печь (саму инструкцию вы найдете ниже).
Текст для инструкции: «Печенье с клюквой и шоколадом. Рецепт»
Подарок готов! Его можно собрать за полчаса из продуктов, которые есть дома. Так что это подходящий вариант для тех, кто отложил заботы о подарках на последний момент или забыл о них. Набор принесет получателю радость творчества и, возможно, положит начало увлечению выпечкой.
Подарок в банке!
Фото Herbolution и kimmy*
В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты (смеси для приготовления выпечки, орехи например).
К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь ( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)
Кстати: следуя традиции дарить сюрпризно-прятательные подарки, можно и здесь дать волю фантазии: положить пожелание и что-нибудь маленькое в пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и вложить в баночку))
В чем изюминка: это отличный способ подарить универсальный подарок, придав ему довольно оригинальный вид.
Мы сами в этом году дарили подруге баночку с разными сортами орехов. Очень здорово получилось!
Вот базовые идеи для смесей:
— смесь орехов разных сортов об этом еще читайте тут
— смесь сухофруктов
—————————————
А если отойти от съедобной темы, то можно морскую соль дарить и наборы эфирных масел к ней.
Поскольку соль бывает разноцветная, то в баночке, уложенная слоями, она будет смотреться просто великолепно))
И, конечно же витаминки счастья тоже красиво смотрятся в банке.
Итак, с теорией закончили, переходим к практике. Здесь я приведу несколько достойных внимания рецептов для «начинки» нашего подарка.
Как вы наверняка уже догадались, простор для фантазии тут просто бесконечный. С выпечкой вообще проще всего: у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.
Лавандовый сахар: (от Люды aka milav)
сахар-250г
цветы или веточки лаванды-3 стакана
цедра лимона или апельсина (немного)
Смешать сахар с цветами лаванды(можно использовать и высушенные цветы,положить в банку и плотно закрыть. Чтобы подчеркнуть аромат можно положить немного цедры лимона или апельсина.
Настоять 2-3 недели, затем просеять и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Этот сахар прекрасно подходить для ароматизации печенья, теста для сладкой выпечки или для чая.
Фото найдено у milav
Еще рецепты для ароматизированного сахара:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов.
Смесь для рождественских булочек: ( от журнала Гастрономъ, найдено также благодаря milav)
300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,
Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: «Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут».
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.
Самый простой вариант: в банке просто мука, банки облагораживают красивые формочки для печенья:
(в баночках ванильная эссенция для ароматизации)
Фото cupcakes & cartwheels
И еще рецепт от журнала Гастрономъ: Жареные орехи в меду.
350–400 мл Время приготовления: 15 мин. Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда.
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
Как подписываем подарок: «Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц».
Еще несколько ОЧЕНЬ интересных рецептов на эту же тему можно найти тут
Источник Гастрономъ
Оливковое масло с травами:
Вот какие рецепты бывают (найдено на oede.by)
Лимонное оливковое масло
Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).
Фото найдено тут
У Юлечки aka julsmile есть отличный рецепт домашних мюслей
а мой взгляд это достойный наполнитель для подарочной банки, особенно если та, кому вы дарите эту вкуснятину, заботится о своей фигуре))
Фото julsmile
А у Татьяны aka lapundrik получилась вот такой подарок:
Смесь Татьяна делала по рецепту для вот такого сумасшедшего по красоте кекса:
Читать рецепт>>
Фото lapundrik
Вот такие идеи! Желаю вам творчества и радости в жизни!
Ваша Танюша
Дорогие друзья! Если вам по душе 7darov, поделитесь ссылкой на него в своем блоге и советуйте его друзьям!
Поддержите наш проект! Подробнее об этом тут
Большое спасибо! И приходите еще!
А также у вас есть возможность зайти по этой ссылке и там написать о своих идеях, замечаниях и предложениях по поводу нашего сайта
Идея вкусного подарка: миксы для выпечки в банках
Подарок, сделанный собственноручно – это лучший выбор, особенно в праздничные дни, когда мы ходим по гостям, и нужно радовать гостинцами близких и знакомых. К такой подарочной баночке лучше всего приложить рецепт, в котором будет указано, что еще нужно добавить и как выпекать это печенье.
К тому же, хэндмэйд подарки – это отличное развлечение для детей. Они легко справятся с компоновкой подарочного микса, а в детский праздник также можно включить совместное выпекание печенья по рецепту.
Что касается подарков в банке, то вариантов того, что туда положить очень много: смесь для глинтвейна, разноцветные соли для ванн, смесь специй и так далее. А из подарочного микса для выпечки можно готовить вкусное печенье, пироги и пирожные. Подарок в банке станет прекрасным поводом для гастрономического творчества и новых кулинарных свершений.
ПРИМЕРЫ ПОДАРОЧНЫХ МИКСОВ
Шоколадно-ореховое печенье
Понадобится:
150 г муки
150 г тростникового сахара мусковадо
135 г белого сахара
3/4 чл. соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
100 г шоколадных шариков
100 г рубленых грецких орехов
Мусковадо – это мягкий влажный мелкокристаллический сахар. Он великолепен для выпечки, где требуется патока. Купите его, чтобы ваш подарок в банке выглядел красивей.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.
Таким же образом всыпьте в банку по очереди какао-порошок, белый и коричневый сахар, шоколадные шарики и рубленые орехи. Каждый слой утрамбуйте. Плотно закройте крышкой.
Печенье с драже
Понадобится:
220 г муки
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
250 г шоколадного драже
150 г тростникового сахара мусковадо
100 г белого сахара
Смешайте в одной миске муку, соду и соль.
Лист бумаги сверните в трубочку, вставьте ее в банку и всыпьте через нее мучную смесь. Хорошо утрамбуйте ее.
Затем всыпьте по очереди шоколадное драже и коричневый сахар. Утрамбуйте все и последним слоем всыпьте белый сахар. Закройте крышкой.
Чтобы испечь печенье из этих смесей, воспользуйтесь принципом, изложенным в рецепте ниже.
Шоколадные рогалики
Рогалики (Kipferl) – песочное печенье, которое пекут в Германии во время Рождества. Традиционный вариант – это ванильные рогалики. Также можно использовать разные виды молотого ореха, покрывать рогалики шоколадом и экспериментировать со специями.
Понадобится:
150 г муки
1 щепотка соли
100 г молотого фундука
4 ст. л. какао-порошка
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили
150 г сливочного масла, порезать кубиками
2 желтка
сахарная пудра для украшения
Муку смешайте с солью.
В чистую банку аккуратно насыпьте слоями молотый фундук, какао-порошок, муку с солью и сахарную пудру. Для ровных слоев можно воспользоваться кисточкой с длиной ручкой, разравнивая поверхность каждого слоя и стряхивая ингредиенты с внутренних стенок банки.
Вставьте стручок ванили в смесь, закройте плотно банку, наклейте этикету с названием и рецептом.
Для приготовления рогаликов содержимое банки, кроме стручка ванили, перемешайте в глубокой емкости.
Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и добавьте их к смеси для выпечки.
Добавьте сливочное масло и желтки. Замесите тесто руками или с помощью миксера с плоской насадкой. Тесто должно собраться в шар. Тесто выложите в чистую емкость, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°С.
1/2 теста переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в колбаску диаметром 2 см. Разрежьте поперек на кусочки толщиной 1 см. Из каждого кусочка теста сформируйте полумесяц.
Выложите печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут или до готовности. Дайте остыть на решетке. Таким же образом испеките печенье из оставшегося теста.
4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году
Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.
Десерт из чернослива в сметанном соусе
Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Крем-карамель
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!
Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.
Тирамису
Тирамису
10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.
Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:
Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.
Даша Сонькина, хозяйка компании «Банч»:
У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.
Даша Сонькина
Подарок в банке своими руками пошаговая инструкция
Подарок в банке это действительно что то уникальное!Я сделал четыре рецепта подарочных продуктов для домашних животных ниже, чтобы показать вам, что возможно, и, надеюсь, это даст вам немного вдохновения.Конфеты и лакомства всегда выглядят хорошо, как вы можете видеть ниже, когда их помещают в причудливую банку и украшают лентой, они делают приятный подарок, но если вы ищете что-то более уникальное, как о заполнении банки слоем за слоем контрастных сухих ингредиентов, в которых можно при необходимости обрабатывать, подробнее об этом ниже.Домашние подарки для еды позволяют людям делать свои собственные рождественские лакомства, на досуге, и до тех пор у них есть симпатичный домашний рождественский подарок на еду для показа на прилавке или как часть центральной части.
Кроме того, домашние подарки в банке легче для вас, чем раздавать подносы хлебобулочных изделий своим друзьям, родственникам и коллегам. Вы не только не должны испечь лакомства в первую очередь, но домашние подарки в банке гораздо легче транспортировать, чем шатающиеся тарелки или громоздкие банки из печенья и других хлебобулочных изделий.
Подарок в банке 1 рецепт:
Смешайте вышеуказанные ингредиенты смеси муки вместе и отложите.
Заметка
Эти рецепты были сделаны для измерения, но поскольку измерения и размеры чашек могут незначительно отличаться по всему миру, вы можете обнаружить, что ваши ингредиенты немного отстают от верхней части банки для удобной посадки. Обычно вы можете исправить это, заполнив пробел куском муслина или немного меньший промежуток, который вам может понадобиться, чтобы хрустит какую-то кухонную бумагу, оберните вокруг нее муслин и восполните пробел.
Создание подарков в банке
Наполнение вашей банки
1.В вашей чистой, сухой банке, ингредиенты слоя в контрастирующем порядке, с легкими ингредиентами рядом с более темными. Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы и пеканы, чипсы из арахисового масла или чипсы белого шоколада находятся на вершине. Один предложенный порядок наслаивания: сахар, какао, смесь муки, шоколадная стружка, дополнительные ингредиенты.
2.Надежно закройте банку и убедитесь, что она полностью закрыта. Это будет держать смесь коричневого цвета свежей в течение длительного времени, если получатели ваших домашних подарков в банке предпочтут подождать несколько месяцев, прежде чем они сделают пирожные.
3.Прикрепите ярлык или сделайте контрастный подарочный ярлык и карту (см. Фото ниже) со следующими инструкциями:
Действия
Разогреть духовку до 170 градусов
Обработайте кастрюлю для выпечки 8x8x2 или 9x9x2, чтобы тесто не прилипало.
Смешайте 1/2 стакана масла, которое было расплавлено и охлаждено двумя слегка взбитыми яйцами.
Добавьте смесь в банку и перемешайте.
Когда все куски удаляются, равномерно распределите тесто в подготовленной кастрюле.
Выпекать 30-40 минут. Пусть пирожные охлаждают в кастрюле, затем нарезают на бруски.
Суп из чечевицы в банке
Однако запеченные товары — это не единственные домашние подарки в банке. Вы также можете приготовить различные суповые смеси, которые ваши получатели могут превратить в вкусный зимний варить, просто добавив воду и отопление.
подарки домашней еды в банке
Ингредиенты (делает 1 подарок):
Заполнение вашей банки:
1.Слой ваших ингредиентов в вашей банке. Ваши домашние подарки для еды будут выглядеть лучше, если вы ставите контрастные цвета рядом друг с другом.
2.Если вы живете в более влажном климате, заверните пасту в обертывание, прежде чем добавить ее в свою банку.
3.Прикрепите ярлык или бирку к подарочной упаковке со следующими инструкциями:
Удалите пасту из банки и отложите ее.
Если вы этого хотите по желанию, добавьте 1 фунт коричневого говяжьего фарша или индейки или эквивалентные количества, приготовленные, измельченные курицы в суп-горшок.
Добавить 1 можно нарезать кубиками помидоры, 1 небольшую томатную пасту, 3 кварты воды и остальную смесь.
Кипятите, затем уменьшите тепло. Покройте суповый горшок и тушите в течение 45 минут или пока чечевица и расколотый горошек не станут мягкими.
Добавить в макароны, черный перец по вкусу и чеснок по вкусу
восстановить горшок и тушить в течение 15-20 минут.
Упаковка для домашнего подарка в банке
Эти домашние подарки из банки могут выглядеть потрясающе, если вы потратите немного времени, чтобы добавить подарочный тег или украсить банку какой-нибудь узорной картой или оберточной бумагой.
Создание самодельной подарочной упаковки
Домашний тег для подарка
Самодельные конфеты Jar Gifts
Подарки Candy Jar, созданные с помощью обоев и оберточной бумаги
подарки из конфеты
Подарки с конфетами, сделанные с использованием рамки обоев
подарки из конфеты, сделанные с помощью оберточной бумаги
Подарки Candy Jar, сделанные с помощью оберточной бумаги
Метод:
1.Вырежьте полоску карты или бумаги, чтобы она соответствовала примерно одной трети высоты вашей банки.
2.Обычно вы можете забрать карточку хорошего качества из магазинов ремесел. Но я обнаружил, что обои работают так же хорошо, и если вы планируете делать много подарков в банке, это может сработать дешевле.
3.Оберточная бумага также является хорошим вариантом, но ее нужно сгибать в течение нескольких секунд, чтобы сделать ее немного более ребристой.
4.Вы можете добавить эффект zig zag к полосе с помощью розоватых ножниц, чтобы придать банке хороший декоративный край, если хотите, прежде чем опустить его в банку (я бы не рекомендовал делать это, если вы используете оберточную бумагу).
5.Завершите банку с помощью контрастной самодельной этикетки для багажа, на которой закреплена лента.
Домашние любимцы
Подарок любимца в банке
Вы можете создавать оригинальные банки хранения новинок для своего питомца в кратчайшие сроки, и они делают большие домашние подарки в банке для любителей животных!
Для начала вам понадобятся:
Метод
1.Нарисуйте затем вырежьте две фигуры, которые представляют животное, которое вы имеете в виду. Для лучшего эффекта сделайте одну форму из простой и одну из узорной карты.
2.Я добавил кнопку и googly глаза для своего тега для подарка для собак, но вы можете добавить или нарисовать что угодно.
3.Напишите имя домашнего животного на куске белой карты и приклейте его на бирку, затем используйте отверстие для пробивки отверстия в верхней части бирки.
4.Проденьте кусок шнура или ленты через готовый подарочный тег, а затем заверните его или привяжите к банке.
5.Добавьте шарик или два для украшения, прежде чем связываться в лук.
6.Я приклеил тонкую ленту вокруг более высокой банки только для дополнительного интереса, но она выглядит так же хорошо.
любимчик лечит подарок в банке
На данный момент у вас должно быть 3 типа домашних подарков в банке, готовых к раздаче или даже для использования в вашем собственном доме. Если вы хотите сделать больше, умножьте рецепты и экспериментируйте с ингредиентами.