Подберезовики рецепты приготовления икра

Икра из грибов на зиму. Рецепты из подберезовиков, опят, груздей, маслят

В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Интересные факты о грибной икре

Грибная икра вкусный и полезный продукт, так как в ней много витаминов, минералов, аминокарбоновых кислот.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 28. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 28. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 28. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Грибы, из которых готовится блюдо, имеют следующие полезные свойства:

Особенно полезна икра из следующих видов грибов:

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 27. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 27. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 27. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Калорийность икры зависит от состава ингредиентов, которые будут использованы для ее приготовления. Но обычно, 100 г классической грибной икры содержат не больше 90 ккал. Грибную икру можно приготовить просто из грибов и лука, или добавить в нее томатную пасту, орехи, различные овощи, в том числе морковь, красные и зеленые помидоры, болгарский перец, баклажаны.

Классический рецепт икры из грибов

Икра из грибов на зиму (рецепты могут различаться в ингредиентах) всегда готовится строго по установленным правилам. Это обусловлено особенностям технологического процесса обработки грибов для употребления в пищу.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 25. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 25. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 25. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Алгоритм приготовления блюда следующий:

Икру можно подавать как закуску, разложив ее в тарталетки, на гренки и тосты из ржаного или белого хлеба, соленый крекер или чипсы. Подавая ее на белом хлебе, можно в нее воткнуть веточку зелени. Можно нафаршировать икрой вареные яйца.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 23. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 23. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 23. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Заготовки на зиму: икра из грибов, приготовленная по классическому рецепту.

Ее можно использовать в качестве гарнира к запеченному мясу, положив на листья салата. Икрой можно нафаршировать баклажаны и кабачки, которые запечь в духовке. Сочетается она с картофелем, перловкой, рисом и гречкой, макаронными изделиями, омлетом. Ее можно использовать как начинку для блинов, лазаньи, пирожков, для приготовления супов-пюре.

Другие рецепты заготовки икры из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму (рецепты любимого блюда меняются каждой хозяйкой по своему вкусу) чаще всего готовится из подберезовиков.

Икра из подберезовиков

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 20. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 20. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 20. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Чтобы сделать заготовку на 1 кг подберезовиков, нужно:

Готовится она следующим образом:

Икра из опят

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 18. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 18. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 18. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Икра из опят является экзотическим блюдом. Причина в том, что очень немногие в состоянии отличить этот ценный гриб от его ядовитых собратьев.

Поэтому на зиму это блюдо заготавливают по особым рецептам только истинные специалисты в «тихой охоте».

Для приготовления икры на 1 кг опят понадобится:

Для нее нужно 75 г соли, перец добавляется по вкусу.

Готовится икра из опят следующим образом:

Икра из маслят

Маслята редко используются для приготовления икры по причине трудоемкости обработки сырья: необходимо полностью удалить всю кожицу со шляпок грибов. Иначе вкус любого блюда будет с горечью. Данный сорт грибов славится своей способностью окрашивать руки в темно-коричневый цвет. Причем пигмент имеет большую стойкость.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 17. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 17. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 17. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Для икры из маслят нужно:

Делать ее нужно так:

Икра из подосиновиков

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 15. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 15. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 15. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подосиновики являются одним из самых популярных видов грибов. Учитывая, что они обладают значительной массой и плотностью, икра из них получается высокого качества и в значительных количествах.

Чтобы приготовить икру нужно:

Чтобы приготовить икру из подосиновиков:

Икра из груздей

Грузди являются традиционно популярным блюдом в России. Их твердость и высокая масса, малое снижение объема при термической обработке, делают гриб незаменимым для приготовления различных блюд, в том числе и икры.

Однако, главная сложность заключается в том, что грузди горчат и в первую очередь нужно избавится от этого неприятного вкуса. Так же, как и маслята, сильно окрашивают кожу рук при обработке.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 14. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 14. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 14. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Для икры необходимо:

Готовится она так:

Икра из лисичек

Лисички обладают специфическим вкусом и запахом. Поэтому икра из них рассчитана только на любителя этих грибов.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 12. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 12. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 12. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Для икры нужно взять:

Делать ее нужно так:

Икра из свинушек или коровника

Свинушки (коровник, матрешки) являются условно съедобными грибами. Поэтому они подлежат тщательной подготовке и термической обработке.

Несмотря на все усилия, вкус и запах матрешек останутся очень специфическими и (согласно старинным рецептам) икру из них лучше использовать зимой в качестве начинки для пирогов.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 11. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 11. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 11. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Для икры необходимо:

Готовится икра по такому рецепту:

Икра из грибов на зиму, рецепты которой представлены в статье, можно готовить также из шампиньонов и вешенок. А если не удалось заготовить на зиму грибной икры традиционным способом, в зимние месяцы можно воспользоваться любыми сушеными или солеными грибами. Икра из них получается очень вкусной, а степень безопасности продукта намного выше.

Полезные советы и рекомендации

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 7. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 7. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 7. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 6. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 6. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 6. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz gribov na zimu retsepty 1. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz gribov na zimu retsepty 1. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz gribov na zimu retsepty 1. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.Несмотря на пользу грибной икры, нужно учитывать, что она не рекомендуется людям, страдающим патологиями пищеварительного тракта, подагрой, дисфункцией печени и почек, воспалением поджелудочной железы.

Бывает, что и у здоровых людей наблюдается непереносимость продукта, которая проявляется тошнотой, расстройством желудка, повышенным газообразованием и дискомфортом в животе.

Нежелательно есть грибную икру детям младше 12—14 лет. У них еще пищеварительный тракт сформирован не до конца и не все вещества, которые содержатся в грибах, усваиваются.

При заготовке грибной икры на зимний период лучше придерживаться традиционной рецептуры, которая проверена уже не одним поколением кулинаров.

Видео-рецепты приготовления икры из грибов

Как приготовить и законсервировать на зиму икру из грибов:

Источник

Икра из грибов. Рецепты приготовления

Грибная икра из подберезовиков

Для приготовления это блюда нам потребуются следующие продукты:

Готовим закуску

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916472. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916472. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916472. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Грибная икра на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, следует приобрести некоторые продукты. Это:

Готовим!

А пока моем, чистим и рубим луковицу. Бросаем наш овощ в сковороду, смазанную маслом, и обжариваем до красивого золотистого оттенка. Когда наши грибочки хорошенько протушатся, добавим к ним обжаренный лучок. Готовую смесь выкладываем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Когда полученная масса полностью остынет, введём свежий лимонный сок и перемешаем. Теперь смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916474. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916474. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916474. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Помните: икра из грибов не закручивается металлическими крышками! Именно без доступа воздуха в ёмкости могут образовать бактерии.

Приготовленное блюдо можно сразу подать к столу, обильно посыпав укропом. Лимонный сок в данном случае добавлять не следует.

Икра из белых грибов

Для того чтобы приготовить это блюдо, следует иметь такие продукты:

Как сделать

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916479. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916479. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916479. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Приятного вам аппетита!

Еще один рецепт икры из грибов на зиму

Для этого блюда нам необходимы следующие продукты:

Готовим икру из грибов

Обжаренную смесь закладываем в чашу блендера или мясорубку и хорошенько измельчаем.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916482. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916482. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916482. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Икра из лисичек

Что нам нужно для блюда? Это:

Процесс приготовления

Грибная икра из лисичек начинается с варки нашего главного ингредиента. Итак, тщательно отбираем, промываем, режем и бросаем наши рыжие лесные дары в подсоленную кипящую воду. Варим до полуготовности примерно 20 минут.

А пока займёмся овощами. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Морковь трём на крупной тёрке. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем наши овощи. Когда они приготовятся, можно ввести грибочки. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Не забываем помешивать.

Готовую смесь вводим в чашу блендера вместе с очищенным чесноком и тщательно измельчаем.

Получившуюся массу помещаем в глубокую сковороду, добавляем томатную пасту, уксус, сахар.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916481. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916481. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916481. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Икра из сушеных грибов

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:

Готовим по рецепту

А пока вода стекает, сварим яйцо и очистим его. Лук и чеснок мелко порубим. Морковь натрём на средней тёрке.

Выкладываем лук в раскалённую сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. После обжарки вводим грибочки. Уменьшаем огонь, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем готовить. Как только наш главный ингредиент подрумянится, можно выключить плиту и оставить смесь для остывания.

А пока крупно порежем яйцо.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916473. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916473. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916473. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Икра из грибочков в мультиварке

Что нам необходимо для икры? Это:

Как приготовить

Грибы отбираем, чистим, промываем, закладываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком, устанавливаем режим «Суп», ждём закипания и ставим время 30 минут. После звукового сигнала вынимаем наш главный ингредиент и помещаем в блендер. Измельчаем. Воду из чаши мультиварки сливаем, вводим растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем наши грибочки и обжариваем их в течение 20 минут.

А пока займёмся овощами. Лук, морковь, помидоры промоем, очистим и порежем на мелкие кусочки. Когда грибочки приготовятся, вынимаем их и закладываем в чашу мультиварки овощи. Хорошенько их обжарим и добавим смесь из грибов, солим, перчим, приправляем и перемешиваем.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916478. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916478. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916478. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Икра из грибов с овощами

Что нам необходимо для блюда? Это:

Начинаем готовить

Грибы тщательно отбираем, очищаем, промываем и разрезаем на 4 части. Помещаем наш главный ингредиент в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 30 минут. После приготовления вынимаем плоды и помещаем их в дуршлаг.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 916471. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-916471. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 916471. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

По истечении указанного времени вводим нашу грибную массу в блендер, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовую икру перекладываем в глубокую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Вот и всё, приготовилась наша икра из свежих грибов.
Приятного вам аппетита!

Как видно, это блюдо универсально. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, также хороша такая икра из грибов на зиму, в качестве заготовки. Попробуйте наши рецепты, и вы убедитесь, что за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Источник

Грибная икра из варенных грибов: самые вкусные рецепты на зиму

Сегодня я хочу поделиться c вами интересными рецептами очень вкусной и ароматной грибной икры. Ведь когда у Вас в запасе есть баночки с этой закуской, можно приготовить из нее суп-пюре на скорую руку, отварить кашу или макароны и добавить икорочку вместо мяса. А также можно приготовить бутерброды или подать ее в тарталетках или с блинами на праздничный стол.

Подберезовики рецепты приготовления икра. Mushroom caviar. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-Mushroom caviar. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка Mushroom caviar. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Грибная икра из варенных грибов с чесноком и луком

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra gribnaya s chesnokom. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra gribnaya s chesnokom. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra gribnaya s chesnokom. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подберезовики рецепты приготовления икра. Podgotavlivaem ingredienty i varim griby. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-Podgotavlivaem ingredienty i varim griby. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка Podgotavlivaem ingredienty i varim griby. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

2. После того как лишняя влага выпарилась и грибочки уменьшились в объеме, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла и тушим еще 5 минут. Затем перекладываем в глубокую емкость.

Подберезовики рецепты приготовления икра. perekladyvaem griby v emkost. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-perekladyvaem griby v emkost. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка perekladyvaem griby v emkost. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

3. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок. Перекладываем их в емкость с грибами, добавляем соль и перец по вкусу, а затем измельчаем все погружным блендером.

Подберезовики рецепты приготовления икра. dobavlaem luk i delaem ikru. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-dobavlaem luk i delaem ikru. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка dobavlaem luk i delaem ikru. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

4. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Хранить ее можно в холодильнике или погребе. Если Вы заготавливаете икру летом, а кушать ее планируете зимой, то баночки с закуской лучше еще простерилизовать.

Рецепт грибной икры из варенных грибов с помидорами

Эта удивительно вкусная, ароматная и привлекательная холодная закуска может стать настоящей находкой для рачительной хозяйки. Ее можно использовать как начинку для блинов, рулетов и различной выпечки.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra gribnaya s pomidorom. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra gribnaya s pomidorom. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra gribnaya s pomidorom. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подберезовики рецепты приготовления икра. varim griby i propuskaem cherez myasorubku. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-varim griby i propuskaem cherez myasorubku. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка varim griby i propuskaem cherez myasorubku. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

2. Очищенный лук и помидор режем кубиками. Затем ставим сковороду на огонь, добавляем 2-3 ст. л. растительного масла и выкладываем подготовленные ингредиенты. Перемешиваем все и тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который выделят помидор и лук (примерно 10 минут). Солим, перчим и пробуем на вкус. Отключаем плиту и добавляем измельченный чеснок.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra s pomidorom prigotovlenie. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra s pomidorom prigotovlenie. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra s pomidorom prigotovlenie. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

3. Раскладываем готовую икру по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения. После того, как баночки остынут, их необходимо убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Грибная икра из варенных опят на зиму

Если Вы собрали в лесу крупных и не очень красивых опят и не знаете что с ними сделать, предлагаю вам приготовить из них очень вкусную икру. Времени на ее приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах, так как мы ее будем стерилизовать, но это того стоит. Такая закуска отлично сочетается с блинами, а еще ею можно нафаршировать яйца или помидоры.

Подберезовики рецепты приготовления икра. ikra iz opyat na zimu. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ikra iz opyat na zimu. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ikra iz opyat na zimu. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подберезовики рецепты приготовления икра. otvarivaem opyata. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-otvarivaem opyata. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка otvarivaem opyata. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 50 мл. растительного масла и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Далее объединяем их с грибами и пропускаем через мясорубку.

Подберезовики рецепты приготовления икра. obzharivaem ovoshi i propuskaem cerez myasorubku. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-obzharivaem ovoshi i propuskaem cerez myasorubku. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка obzharivaem ovoshi i propuskaem cerez myasorubku. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

3. Ставим сковороду с измельченными ингредиентами на средний огонь, добавляем соль, перец и тушим 30 минут под крышкой периодически помешивая, чтобы икра не пригорела. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Можно также добавить чеснок или других специй на ваш вкус.

Подберезовики рецепты приготовления икра. tushim ikru 1. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-tushim ikru 1. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка tushim ikru 1. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

4. Готовую икру раскладываем плотно по стерилизованным баночкам по «плечики», накрываем стерильными крышками и отправляем в духовку стерилизоваться на 40 минут при температуре 110ºС. После того, как банки с икрой простерилизовались, вынимаем их из духовки, крышки плотно закручиваем, переворачиваем горлышком вниз и накрываем теплым одеялом.

Подберезовики рецепты приготовления икра. sterilizuem banki s ikroy. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-sterilizuem banki s ikroy. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка sterilizuem banki s ikroy. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Готовим икру из варенных грибов без стерилизации

Всем любителям таких замечательных лесных грибочков, как лисички, предлагаю приготовить ароматную и восхитительную закуску на зиму. Даже самые привередливые гурманы любят полакомиться таким угощением.
На ее готовку обычно уходит достаточно немного времени, а также ингредиентов.

Попробуйте приготовить грибную икру из лисичек! Её можно подать к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом.

Подберезовики рецепты приготовления икра. gribnaya ikra iz lisichek bez sterilizatsii. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-gribnaya ikra iz lisichek bez sterilizatsii. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка gribnaya ikra iz lisichek bez sterilizatsii. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению икры, нам необходимо перебрать, хорошо промыть грибочки и отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания) с добавлением душистого перца (горошком), гвоздики и лаврового листа. Не забываем снимать образующуюся пену.

Подберезовики рецепты приготовления икра. varim lisichki. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-varim lisichki. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка varim lisichki. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

2. Пока лисички варятся, можно почистить и порезать морковь, лук и чеснок.

Подберезовики рецепты приготовления икра. rezhem luk morkov chesnok. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-rezhem luk morkov chesnok. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка rezhem luk morkov chesnok. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. vynimaem griby iz kastruli shumovkoy i izmelchaem. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-vynimaem griby iz kastruli shumovkoy i izmelchaem. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка vynimaem griby iz kastruli shumovkoy i izmelchaem. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

4. Теперь на разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и добавляем морковь и лук. Пассеруем их на среднем огне до красивого золотистого цвета. Далее в кастрюлю или сотейник выкладываем грибную массу, пассерованные овощи, вливаем 100 мл. растительного масла и хорошо все перемешиваем. Ставим на плиту на маленький огонь и тушим 40 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Подберезовики рецепты приготовления икра. smeshivaem ingredienty i tushim. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-smeshivaem ingredienty i tushim. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка smeshivaem ingredienty i tushim. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Как приготовить икру из варенных грибов в мультиварке?

Вкусный рецепт грибной икры с помидорами, морковью и луком

Икра приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Она хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости. Если вы заготавливаете большой объем грибной икры — разложите по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Хранить икру лучше всего в погребе или подполье.

Подберезовики рецепты приготовления икра. gribnayaikra. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-gribnayaikra. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка gribnayaikra. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Подберезовики рецепты приготовления икра. Ingredients. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-Ingredients. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка Ingredients. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Приготовление:

Подберезовики рецепты приготовления икра. varim griby i izmelchaem ovoshi. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-varim griby i izmelchaem ovoshi. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка varim griby i izmelchaem ovoshi. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

3. Добавляем в полученную смесь растительное масло и специи: соль, молотый чёрный, красный и душистый перцы, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Тушим 50 минут после закипания постоянно помешивая.

Рецепт грибной икры на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

Подберезовики рецепты приготовления икра. ingredienty dlya ikry gribnoy. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-ingredienty dlya ikry gribnoy. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка ingredienty dlya ikry gribnoy. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Приготовление:

1. Если вы собрали вешенки в диком лесу, то их необходимо почистить, перебрать и отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания. А пока грибки варятся можно не терять даром времени и обжарить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать кубиками.

Подберезовики рецепты приготовления икра. varim veshenki i obzharivaem luk. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-varim veshenki i obzharivaem luk. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка varim veshenki i obzharivaem luk. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. propuskaem veshenki cherez myasorubku. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-propuskaem veshenki cherez myasorubku. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка propuskaem veshenki cherez myasorubku. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. tushim ikru iz veshenok. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-tushim ikru iz veshenok. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка tushim ikru iz veshenok. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Грибная икра из сушеных грибов

Этот рецепт грибной икры отличается от других тем, что грибочки необходимо сначала замочить в воде и лишь потом отварить и приготовить икру.

Подберезовики рецепты приготовления икра. Ikra iz belykh sushennykh gribv. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-Ikra iz belykh sushennykh gribv. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка Ikra iz belykh sushennykh gribv. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подберезовики рецепты приготовления икра. zamachivaem belye sukhie griby. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-zamachivaem belye sukhie griby. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка zamachivaem belye sukhie griby. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. obzharivaem luk morkov s belymi gribami. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-obzharivaem luk morkov s belymi gribami. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка obzharivaem luk morkov s belymi gribami. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

3. Перекладываем тушенные овощи с грибами в глубокую миску, добавляем сюда измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное или оливковое масло, зелень и измельчаем погружным блендером. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Перекладываем икру в стерилизованную баночку, закрываем стерильной крышкой и оставляем ее под одеялом до полного остывания. Хранить такую икру желательно в холодильнике.

Источник

Грибы подберезовики рецепты икра

Подберезовики рецепты приготовления икра. lozhka gribnoj ikry. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-lozhka gribnoj ikry. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка lozhka gribnoj ikry. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Свежесобранные подосиновики и подберезовики можно довольно быстро превратить в ароматное и вкусное блюдо, если поджарить их с луком. Если же вы хотите растянуть удовольствие и приготовить нестандартное лакомство, которое можно будет хранить несколько месяцев, икра из грибов подберезовиков непременно заслуживает вашего внимания. Такие продукты можно заготовить на зиму в жареном виде, но именно икра выступит в роли отменного самостоятельного блюда или пикантного дополнения для пирогов.

Мы подготовили для вас коллекцию вкусных рецептов икры из подберезовиков, которые вы можете использовать для создания кулинарных шедевров уже сегодня.

Заготовка из подберезовиков на зиму

Грибная икра с чесноком

Икра из нескольких видов грибов

После этого грибную пасту необходимо будет протушить на протяжении 5 минут вместе с луком и морковкой. Готовую смесь переложите в глубокую стеклянную посудину. Свежий репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, а соленые огурцы измельчите на крупной терке. Останется только смешать рубленые овощи с грибной пастой, сдобрить солью и специями по вкусу и подать к столу. Икра из подосиновиков и подберезовиков готова. Приятного аппетита!

Грибная икра на зиму

суббота, 19 сентября 2015 г.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 960w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-960w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 960w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Тем временем занимаемся овощами для грибной икры на зиму. Морковь и репчатый лук чистим и измельчаем. Морковку нарезаем некрупными кусочками или натираем на крупной терке. Лук режем произвольными кусочками, но не очень крупно. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом (80 миллилитров) и жарим на среднем огне до красивого румяного цвета. Не забывайте мешать, иначе овощи могут подгореть!

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Люблю я, как пахнет жареный лук с морковкой, да и есть их люблю. Именно эта добавка придаст готовой грибной икре чудесные ароматные нотки и более насыщенный вкус. И, конечно, добавит сочности цвета.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Их прокручиваем следом за морковью с луком. Таким образом мясорубка остается практически не жирной после масла.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Добавляем соль и немного молотого черного перца. Больше никакие приправы добавлять не советую, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. За это время подготовим банки и крышки. Я люблю стерилизовать банки в микроволновой печи — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Ароматная и очень вкусная грибная икра готова. В процессе не забудьте попробовать ее на соль и, если необходимо, досолить. Если готовите грибную икру впервые и переживаете за ее сохранность, рекомендую перед фасовкой в банки добавить в содержимое кастрюли 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Раскладываем икру в баночки так, чтобы не попадал воздух, то есть каждую порцию плотно трамбуем ложкой. Оставляем около сантиметра от края банки — это пространство зальем горячим растительным маслом (у нас осталось 20 миллилитров на 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая). За счет такой процедуры в банке не останется воздуха, поэтому у плесени не будет шанса.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Закрываем банки крышками или закручиваем винтовыми. У меня получилось 2 полулитровые баночки грибной икры на зиму и вот такая небольшая пиала, чтобы покушать сразу.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем их пледом или одеялом. В таком положении оставляем икру до полного остывания. Затем храним в сухом прохладном месте — подвале или погребе.

Подберезовики рецепты приготовления икра. 480w. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-480w. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка 480w. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Что делать с грибной икрой дальше, думаю, говорить не нужно. Буду верить, что у меня она все-таки поживет до зимы — сложно устоять и не открыть баночку на обед. Кстати, кушать подобные блюда на основе грибов на ужин не советую — это достаточно тяжелая для пищеварения пища. Вкусных вам заготовок на зиму, друзья!

Грибная икра из подберезовиков

Ингредиенты и как готовить

Подберезовики рецепты приготовления икра. gribnaya ikra iz. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-gribnaya ikra iz. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка gribnaya ikra iz. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

Подберезовики рецепты приготовления икра. qr 25485. Подберезовики рецепты приготовления икра фото. Подберезовики рецепты приготовления икра-qr 25485. картинка Подберезовики рецепты приготовления икра. картинка qr 25485. В России одним из любимых видов заготовок на зиму является икра из грибов. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но все они построены на определенных правилах.

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:22 / 56 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *