Подчеревок рецепты в рассоле
Подчеревок маринованный
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить подчеревок маринованный
В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.
Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).
Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.
После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.
Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.
Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.
Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.
Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.
Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.
Подчеревок в рассоле
Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.
Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.
Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.
Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.
Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!