Пирожки с опятами рецепт

Пирожки жареные с опятами

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Фото готового блюда

Пирожки с опятами рецепт. u c15ff22122a97b5a34eee614dd535684. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-u c15ff22122a97b5a34eee614dd535684. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка u c15ff22122a97b5a34eee614dd535684. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

Пирожки с опятами рецепт. 0f2dd55c785988cdba07c30a7d709f4b. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-0f2dd55c785988cdba07c30a7d709f4b. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 0f2dd55c785988cdba07c30a7d709f4b. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

Пирожки с опятами рецепт. 1153d6c40ea0c932d8cb7489666533f6. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-1153d6c40ea0c932d8cb7489666533f6. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 1153d6c40ea0c932d8cb7489666533f6. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Пирожки с опятами рецепт. e77de2cb6c485c4fcda2c40c5a86ce2b. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-e77de2cb6c485c4fcda2c40c5a86ce2b. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка e77de2cb6c485c4fcda2c40c5a86ce2b. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

При помешивании, добавить тёплую воду.

Пирожки с опятами рецепт. 4ffe4c8af4a84a66956b23df6b22c1d8. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-4ffe4c8af4a84a66956b23df6b22c1d8. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 4ffe4c8af4a84a66956b23df6b22c1d8. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Массу вымешать и влить оливковое масло.

Пирожки с опятами рецепт. f1e04a4ccdea59945e7011621feb502e. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-f1e04a4ccdea59945e7011621feb502e. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка f1e04a4ccdea59945e7011621feb502e. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Тесто хорошо вымесить.

Пирожки с опятами рецепт. f8ab697a53ab0a82014d23c31593cc24. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-f8ab697a53ab0a82014d23c31593cc24. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка f8ab697a53ab0a82014d23c31593cc24. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Пирожки с опятами рецепт. 4b47d1ef072a1535ef38d654821a40f7. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-4b47d1ef072a1535ef38d654821a40f7. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 4b47d1ef072a1535ef38d654821a40f7. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

Пирожки с опятами рецепт. 84c3345ab3f04464f2c083546cdef9ca. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-84c3345ab3f04464f2c083546cdef9ca. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 84c3345ab3f04464f2c083546cdef9ca. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Опята обжарить на масле до готовности.

Пирожки с опятами рецепт. c969d69daad54f953c508b781eca5ffe. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-c969d69daad54f953c508b781eca5ffe. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка c969d69daad54f953c508b781eca5ffe. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Пирожки с опятами рецепт. e85391ef962b0930a2ff81c0459e10b4. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-e85391ef962b0930a2ff81c0459e10b4. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка e85391ef962b0930a2ff81c0459e10b4. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Пирожки с опятами рецепт. 4515df24c5c4070dc0d4148812be5e1e. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-4515df24c5c4070dc0d4148812be5e1e. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 4515df24c5c4070dc0d4148812be5e1e. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Выложить лук к грибам.

Пирожки с опятами рецепт. 351430ac9dd1950ebe3f051072232e63. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-351430ac9dd1950ebe3f051072232e63. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 351430ac9dd1950ebe3f051072232e63. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

Пирожки с опятами рецепт. 31d58d51f57978a27690b0b8047c36cc. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-31d58d51f57978a27690b0b8047c36cc. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 31d58d51f57978a27690b0b8047c36cc. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

К грибам добавить сметану.

Пирожки с опятами рецепт. fc7996a59add2c7f344765837e7f5455. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-fc7996a59add2c7f344765837e7f5455. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка fc7996a59add2c7f344765837e7f5455. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

Пирожки с опятами рецепт. aacb3541058aaffbf37e714afd792808. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-aacb3541058aaffbf37e714afd792808. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка aacb3541058aaffbf37e714afd792808. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Пирожки с опятами рецепт. 92d4c8049bb8b85b260eb8a1f6fcf7b2. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-92d4c8049bb8b85b260eb8a1f6fcf7b2. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 92d4c8049bb8b85b260eb8a1f6fcf7b2. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

Пирожки с опятами рецепт. 03abac70d5017c77c5a7b32c47282c0d. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-03abac70d5017c77c5a7b32c47282c0d. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 03abac70d5017c77c5a7b32c47282c0d. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Пирожки с опятами рецепт. 714b40525175c636fc30129f54ce28ce. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-714b40525175c636fc30129f54ce28ce. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 714b40525175c636fc30129f54ce28ce. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.

Пирожки с опятами рецепт. 45750cd87edeeac761515514d6ed4359. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-45750cd87edeeac761515514d6ed4359. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка 45750cd87edeeac761515514d6ed4359. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с опятами на сковороде и в духовке

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 гВ каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи — это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.

Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного — дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.

Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.

Пирожки из слоёного теста с опятами и рисом

Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.

Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 2. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 2. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 2. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 3. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 3. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 3. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 4. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 4. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 4. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 5. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 5. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 5. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.

Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 6. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 6. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 6. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 7. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 7. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 7. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 8. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 8. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 8. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.

Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 9. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 9. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 9. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки можно подать вместе с овощным салатом или крепким чаем.

Как приготовить пирожки с опятами и яйцом

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 10. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 10. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 10. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное — вкусными.

Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?

Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.

Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.

Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.

На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.

Желток взбить венчиком, смазать пирожки и поставить в горячий жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.

Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.

На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.

Пирожки из слоёного теста с опятами и куриным мясом

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 11. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 11. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 11. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.

Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.

Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.

Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.

Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.

Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.

Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.

Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.

Пирожки, жареные с икрой из опят

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 12. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 12. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 12. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.

Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде — «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.

Рецепт, как пожарить пирожки с грибами опятами и картошкой

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 13. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 13. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 13. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и опятами, чтобы порадовать членов своей семьи?

Рецепт пирожков с опятами и картошкой готовится очень просто. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, тем более, если тесто в домашних условиях не готовится.

Очищаем опята, отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до выпарения жидкости.

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и делаем густое пюре.

Соединяем опята с луком и картофелем, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.

Притрушиваем мукой стол, раскатываем тесто и разрезаем на квадратики.

В середину квадрата накладываем ложкой начинку и соединяем два края, при этом придавливаем вилкой все края пирожка.

На лист выкладываем пергамент, раскладываем пирожки, чтобы не касались друг друга, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пирожки с грибами опятами и картошкой 30-35 мин при температуре 190°C.

Подаём к столу с овощными салатами, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Пирожки с опятами и луком

Пирожки с опятами рецепт. pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 14. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 14. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка pirozhki s opyatami na skovorode i v duhovke 14. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.

Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.

Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.

Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.

Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.

В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.

Придавить вилкой, выложить приготовленные пирожки с опятами на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Источник

Пирожки с опятами печёные

Пирожки с опятами рецепт. . Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка . Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки с опятами рецепт. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Ингредиенты

Готовим пирожки с опятами печёные

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.

Как приготовить «Пирожки с опятами печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 1. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 1. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 1. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 2. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 2. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 2. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Муку просеять через сито для обогащения кислородом.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 3. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 3. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 3. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 4. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 4. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 4. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 5. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 5. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 5. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 6. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 6. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 6. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 7. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 7. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 7. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 8. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 8. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 8. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 9. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 9. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 9. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Выложить лук к грибам.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 10. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 10. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 10. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 11. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 11. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 11. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 12. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 12. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 12. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 13. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 13. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 13. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 14. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 14. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 14. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 15. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 15. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 15. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 16. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 16. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 16. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 17. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 17. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 17. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с опятами рецепт. orig 3214 18. Пирожки с опятами рецепт фото. Пирожки с опятами рецепт-orig 3214 18. картинка Пирожки с опятами рецепт. картинка orig 3214 18. Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *