Подчеревок вареный рецепт приготовления
Вареный подчеревок
Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!
Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!
Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для вареного подчеревка:
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.
Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.
Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.
Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.
Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.
Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!
Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.
Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.
Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.
Очень вкусное и мягкое вареное сало с прорезью приготовить легко! Я готовлю его с помощью целлофановых пакетов. Но обо всём по-порядку!
1. Кусок свежей свиной подчеревины помыть и немного обмакнуть бумажными полотенцами или салфеткой:
Шкуру немного поскаблить ножом:
Подчеревок хорошо натереть солью:
2. Для удобства разрезаем кусок подчеревка пополам:
Помещаем кусочки в целый (новый) целлофановый пакет «маечка»:
и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить воздух из пакета:
Такую процедуру я проделываю трижды, то есть заворачиваю в три пакета и каждый завязываю. Последний пакет я ещё фиксирую ниткой на два узла:
3. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем холодной воды и помещаем подчеревок так, что бы он плавал (кастрюля должна быть соответствующего размера):
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём пока вода закипит:
После убавляем огонь до минимума и варим подчеревок с накрытой крышкой около двух часов.
Остывать оставляем в кастрюле до температуры 30-40 градусов, не вынимая.
4. Аккуратно вынимаем подчеревок на тарелку:
Внутри видна жидкость (растопленное сало), в которой томился подчеревок, но вода в кастрюле абсолютно не жирная (пакеты были завязаны крепко):
Разрезаем пакеты. Вот так выглядит эта вкуснятина:
Растопленное сало я сливаю в стеклянную баночку и после добавляю при желании в разные блюда.
5. Подготовим специи:
Можно заменить любыми другими специями по Вашему вкусу!
Подчеревок вынимаем из пакетов и выдавливаем на него чеснок.
Хорошо натираем подчеревок чесноком, распределяя его со всех сторон.
Остальные специи смешиваем:
Обсыпаем ими каждый кусочек подчеревины со всех сторон. Получается вот такая прелесть:
6. Накрываем тарелку с готовым подчеревком целлофановым пакетом или пищевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся в любое время суток и с любым гарниром или просто хлебом:
Подчеревок в луковой шелухе
Ингредиенты
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.
Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.
Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.
Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.
Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.
Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.
Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.
Как приготовить подчеревок
Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.
Что такое подчеревок
Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.
Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.
Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.
Как приготовить подчеревок в духовке
Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.
Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.
При этом можно сделать разнообразие:
Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.
Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.
Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.
Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.
Как приготовить варёный подчеревок
Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?
Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:
Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.
Подчеревок в луковой шелухе
Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.
В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.
На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.
Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.
Для приготовления рассола нужны:
Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.
Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.
Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.
Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.
Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).
Подчерeвок в пакете
Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Подчерeвок в пакете»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7970 ккал | белки 24 г | жиры 890 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 2.4 г | жиры 89 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Подчерeвок в пакете»:
Берём самый обычный копеечный пакет с ручками, кладём в него подчерёвок, предварительно разрезав его на пару солидных кусков, обильно солим, обильно посыпаем чёрным перцем, добавляем других специй по вкусу (я добавлял специи для шашлыка), кидаем в пакет листья лаврушки, в сале делаем ножом дырочки, куда втыкаем зубчики чеснока.
После чего плотно заматываем пакет так, чтобы в нём не оставался воздух и чтобы вода внутрь не попадала, для пущей надёжности кидаем во второй пакет и так же заматываем! При этом подчерёвок специями натирать не обязательно, они сами равномерно перемешаются в процессе варки.
После этого всё это закидываем в кастрюлю с кипятком, где подчерёвок благополучно варится около 2 часов на довольно-таки большом огне! Время от времени необходимо доливать воду!
Через 2 часа достаём из кастрюли пакет, аккуратно протыкаем его ножом, сливаем сок (может кому пригодится для других блюд) и остужаем подчерёвок, после чего с огромным аппетитом употребляем его с гарниром!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Террин из свинины и куриной печени
Колбаса «Советская» сырокопченая
Карпаччо из говядины с грушей
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Мясной хлеб почти по-баварски
Суджук в холодильнике
Буженина домашняя
Чесночная колбаса
Колбаса «Докторская» 1938 года
Попробуйте приготовить вместе
Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Свиная лопатка, запеченная с чесноком
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года Андрей Фастович #
27 декабря 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Tasha_1980 #
11 октября 2012 года sizama #
8 августа 2012 года helena1961 #
5 апреля 2012 года чучундра #
5 апреля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
Сделала вчера. Вкусно, ароматно. Спасибо.
13 марта 2012 года белошвейка #
13 марта 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Wasssabi #
1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
Истинное мужское блюдо) Такой,сытный,ароматный кусочек сала с прослоечкой))Надеюсь,что рецепт будет «жить»)
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года мисс #
1 февраля 2012 года angel075 #
1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года angel075 #
31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
Полиетиленовый пакетик при варке не выделяет токсических веществ?Мне кажется это не очень полезное приготовление
31 января 2012 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
31 января 2012 года Galinka1705 # (модератор)
31 января 2012 года Девочка-яд #
31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
очень люблю подчеревок и за рецепт +, но фото просто ужасные.
31 января 2012 года Geleo2005 #
31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)
Подчерёвок
Для меня это зверь какой-то! Брюшина, ребра, что это?
2 февраля 2012 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: