Подлив для пюре рецепты
3 рецепта подливки к картофельному пюре
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
Лук очистите от шелухи и измельчите.
Морковь вымойте и натрите на терке.
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Лук очистите и порежьте на кубики.
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день
В этой статье читатели смогут научиться готовить подлив для картофельного пюре с различными добавками. Рецепты очень просты и приготовление блюд занимает немного времени. Доступно для всех.
Вегетарианский вариант без мяса
Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.
Количество порций: 3
* лук репчатый – 2 шт.
* растительное масло — 3 столовых ложки
* мука – 1 столовая ложка
* соль, перец по вкусу
Приготовление
Подливка для картофельного пюре без мяса готова.
Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины)
Свинина, обжаренная с овощами — прекрасна. А с картофельным пюре еще лучше.
Количество порций: 3
* Лук репчатый – 2 шт.
* Болгарский перец – 1 шт.
* Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины) готова.
Подливка для картофельного пюре с котлетами
Котлеты, тушеные в овощах — лучшее дополнение к картофельному пюре.
Количество порций: 3
Приготовление
Подливка для картофельного пюре с котлетами готова.
Подливка для картофельного пюре с сосиской
Сосиски лучше есть с картофельным пюре, это все знают.
Количество порций : 3
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с сосиской готова.
Подливка для картофельного пюре с курицей
К курице очень хорошо подходит порошок «Карри». Подливка получается ароматной и вкусной.
Количество порций: 3
* Порошок «Карри» — две щепотки.
* Растительное масло – 4 столовых ложки.
* Соевый соус – 50 гр.
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с курицей готова.
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.
Количество порций: 3
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.
Видео рецепт:
До скорых встреч! Подписывайтесь на обновления, у нас еще много интересного. Приглашайте на наш сайт своих друзей, чтобы и они готовили вкусно.
Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков гарнира
Простые и вкусные рецепты супов-пюре на каждый день
Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день
Как приготовить классический суп пюре из картофеля
Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками
Рецепты Подлива к пюре
Подлива из печёнки с картофельным пюре!
кетчуп или мой соус под названием хреновина-по вкусу
соевый соус- 1 чайная ложка или по вкусу
морковь-1 большая или 2 маленьких
отварить картофельное пюре.
Подлива к пюре
Промываем курицу в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
На сковородке обжариваем курицу. Через пару минут в сковороду кидаем лук. Обжариваем, постоянно перемешивая.
Подлива из курицы для пюре
Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке.
Подлива из пангасиуса к пюре, каше. любому гарниру
Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь.
Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла).
Отправляем в казанок.
Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе.
Запеканка из пюре молодого картофеля с подливой
1\2 горячего молока
2 столовых ложки томатной пасты.
Кусочек сливочного масла
Растительное масло-30 мл.
1 большая луковица репчатого лука
1 кг крупного молодого картофеля.
2 крупных куриных грудки
2 столовых ложки- рисовой муки.
0.5 чайной ложки –сладкой молотой паприки
1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и поставить вариться.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавит паприку. Посолить.
3. Кабачок порезать, добавить в сковородку к грудке, немного обжарить. Добавить томатную пасту, так же немного обжарить, добавить немного воды. Проварить.
Гороховое пюре с подливой
вино красное – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт
масло оливковое – для жарки
масло оливковое – 1 ст.л.
2 стакана не замоченного гороха (предварительно промыть и перебрать) залить 6-7 стаканами воды. Сразу же добавить растительное масло и соль с перцем. Совет: Для начала, соли можно добавить 1 ч.л., а потом, когда горох немного разварится и уже будет напоминать пюре, попробовать, а затем добавить или не добавить еще соли и перца. Вначале, когда вода на.
Колканнон
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.
Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.
Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.
растительное масло для фритюра
1-2 ст. ложки оливкового масла
100 г зеленой чечевицы «Мистраль»
30-50 г сыра «Камамбер»
Зеленую чечевицу «Мистраль» промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить до готовности чечевицы около 20-25 минут. Слить воду с чечевицы, оставив около 1/2 стакана отвара. Остудить чечевицу до комнатной температуры.
Фисташки очистить от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой и очистить ядра от шкурки.
Картофельное пюре с «Пармезаном»
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сы.
Шарики из филе трески
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан тертого твердого сыра
оливковое или топленое масло
5 средних картофелин
1/3 стакана жирных сливок
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи. Сварите картофель в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и разомните толкушкой в пюре, подливая разогретые сливки. Посолите и остудите пюре, 20 мин.
Филе трески обсушите и нарежьте очень маленькими кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко, пюре и сливочное масло. Поставьте кастрюлю н.
Подлива из курицы
Приготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.
На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.
Закусочные фасолевые блинчики с пикантной начинкой «Царь не настоящий. »
5. горчица готовая- полная чайная ложка
6. разрыхлитель-3 г (но –как оказалось-лучше соду погасить)
13. свежемолотый черный перец
11. лук-1 шт. средняя
9. масло растительное-2 ст.ложки
3. мука- стакан-200 мл
12. сельдь-1шт-у меня пресервы в масле были
14. масло растительное-1 ст.ложка
15. сыр творожный с зеленью «Хохланд»-150г
1. фасоль белая-само собой фирмы «Мистраль»- 100 г в сухом виде.
17. сметана-1 ст.ложка
10. чечевица черная- чесслово-от «Мистраль»-стакан-200 мл
4. лук репчатый-1 небольшая головка
8. сахар- 1 чайная ложка
1. Белую фасоль –нет, не перебрать- продукция «Мистраль» в этом реально не нуждается- просто промыть и замочить на часов….4. затем воду слить, залить фасоль свежей водой и сварить. Не солить. Немного остудить.
2. Откинуть фасоль на сито, отвар сохранить, затем добавить в фасоль нарубленную луковку и пробить блендером в пюре, подливая отвар. Готовое пюре раз.