Подлив из помидор рецепт

Подлива из помидоров с чесноком

Подлив из помидор рецепт. . Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка . Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. 935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. Время подготовки: 3 мин.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Подлива из помидоров к макаронам

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 1. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 1. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 1. Время подготовки: 3 мин.

Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 2. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 2. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 2. Время подготовки: 3 мин.

Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 3. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 3. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 3. Время подготовки: 3 мин.

Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 4. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 4. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 4. Время подготовки: 3 мин.

Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 5. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 5. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 5. Время подготовки: 3 мин.

Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 6. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 6. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 6. Время подготовки: 3 мин.

Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 7. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 7. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 7. Время подготовки: 3 мин.

Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 8. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 8. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 8. Время подготовки: 3 мин.

Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 9. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 9. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 9. Время подготовки: 3 мин.

Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 10. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 10. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 10. Время подготовки: 3 мин.

Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

Подлив из помидор рецепт. orig 40878 11. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-orig 40878 11. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка orig 40878 11. Время подготовки: 3 мин.

Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

Источник

Томатная подлива из: пасты / соуса / помидоров в собственном соку

Подлив из помидор рецепт. page loader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-page loader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка page loader. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. u ceba120934623b7f760e44764ae6655c. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u ceba120934623b7f760e44764ae6655c. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u ceba120934623b7f760e44764ae6655c. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u 6786f7a0d6ce0b38d5c332b5e0b19b6c. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 6786f7a0d6ce0b38d5c332b5e0b19b6c. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 6786f7a0d6ce0b38d5c332b5e0b19b6c. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Подлив из помидор рецепт. u6009 227b7ef588259d82e97e514d1c6d2f18. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u6009 227b7ef588259d82e97e514d1c6d2f18. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u6009 227b7ef588259d82e97e514d1c6d2f18. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Подлив из помидор рецепт. u 36694d17636403728bbc6e96746ae050. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 36694d17636403728bbc6e96746ae050. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 36694d17636403728bbc6e96746ae050. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Подлив из помидор рецепт. u d6addfbbed4f153cdd55e85ed9a1382f. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u d6addfbbed4f153cdd55e85ed9a1382f. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u d6addfbbed4f153cdd55e85ed9a1382f. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u 01649dc58f91d99dd863ef857c773c52. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 01649dc58f91d99dd863ef857c773c52. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 01649dc58f91d99dd863ef857c773c52. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u 59deb44799d7398e0652175cbed541f1. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 59deb44799d7398e0652175cbed541f1. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 59deb44799d7398e0652175cbed541f1. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u baaa739b58c4ee47585cd6c47a4e75b3. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u baaa739b58c4ee47585cd6c47a4e75b3. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u baaa739b58c4ee47585cd6c47a4e75b3. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Для подливы:

Подлив из помидор рецепт. u6009 40ee0093202db2aec7c435c9e6da8b3c. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u6009 40ee0093202db2aec7c435c9e6da8b3c. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u6009 40ee0093202db2aec7c435c9e6da8b3c. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Подлив из помидор рецепт. u 5b9dc0ae2e75502d5564059cb7ff93b7. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 5b9dc0ae2e75502d5564059cb7ff93b7. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 5b9dc0ae2e75502d5564059cb7ff93b7. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u f467026373235f3c0cd3c861b698a892. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u f467026373235f3c0cd3c861b698a892. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u f467026373235f3c0cd3c861b698a892. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Подлив из помидор рецепт. u 04e0dc20018f85e09442113cd76fd16f. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 04e0dc20018f85e09442113cd76fd16f. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 04e0dc20018f85e09442113cd76fd16f. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Любое растительное масло

Подлив из помидор рецепт. u bc504649751466c949cf0f6d6f494848. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u bc504649751466c949cf0f6d6f494848. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u bc504649751466c949cf0f6d6f494848. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u ee12eae98e1b1b2684d685c0e73c1270. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u ee12eae98e1b1b2684d685c0e73c1270. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u ee12eae98e1b1b2684d685c0e73c1270. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u 30336eb89bb7b1b9a638ddeb4a291764. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u 30336eb89bb7b1b9a638ddeb4a291764. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u 30336eb89bb7b1b9a638ddeb4a291764. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Подлив из помидор рецепт. u ad8a59d064321ef5ef40fa6069a5f057. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-u ad8a59d064321ef5ef40fa6069a5f057. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка u ad8a59d064321ef5ef40fa6069a5f057. Время подготовки: 3 мин.

Ингредиенты

Свежие рецепты

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Оладьи с маком на кефире

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Камбала с овощами в фольге в духовке

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Чашушули из баранины

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Яичница с фасолью стручковой и помидорами

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Смузи из зеленой гречки с бананом

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Панна-котта с манго (панакота)

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Отрывной пирог с творогом

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Кокосовые колечки с бананом

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Сазан в кляре на сковороде

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Подлив из помидор рецепт. preloader. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-preloader. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка preloader. Время подготовки: 3 мин.

Мясо по-французски в горшочках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соус из помидор для спагетти – 9 рецептов

Томатный соус – один из самых популярных. Вкусный соус из помидор для спагетти совершенно преобразит блюдо, томаты придадут пикантную кислинку, а остальные добавки придадут аромат. Приготовить томатный соус можно по разным рецептам. Добавки в виде чеснока, овощей и пряных трав придадут подливе особый вкус и аромат.

Общие принципы

Чтобы приготовить вкусный томатный соус, нужно спелые мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут.

Подлив из помидор рецепт. 004 15. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-004 15. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 004 15. Время подготовки: 3 мин.

Подготовленные помидоры нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать блендер, а при отсутствии этот прибора можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Измельченные томаты можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить семена.

Кроме помидоров в состав соуса, как правило, входят лук. Его необходимо предварительно поджарить на растительном масле. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Тушить соус нужно на маленьком огне, он должен едва кипеть.

Интересные факты! Помидоры в Европе долгое время считались ядовитыми плодами, они даже получили научное название «волчьи персики».

Соус из помидоров и базилика для спагетти

Приготовим ароматный соус из помидоров и базилика для спагетти. Из приведенного количества продуктов соуса получается много.

Подлив из помидор рецепт. 011 8. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-011 8. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 011 8. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. 007 30. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-007 30. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 007 30. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. 002 46. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-002 46. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 002 46. Время подготовки: 3 мин.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Если хотите сделать соус острым, то семена из острого перца не извлекаем, так как именно в семенах содержится максимальное количество жгучих веществ.

Совет! Если вам нужно небольшое количество, то нужно пропорционально уменьшить количество продуктов. А можно разлить готовый холодный соус по контейнерам с плотными крышками и заморозить впрок.

Свежие помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками. Базилик хорошо промываем, обсушиваем. Обрываем листочки. Листочки складываем не слишком толстыми стопочками, скручиваем стопку листиков в рулет и нарезаем тонкими полосками. Такой способ нарезки позволяет сохранить максимальное количество соков в зелени.

Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем на нем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавляем к луку острый перец, перемешиваем, прогреваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем в сковороду кубики свежих помидоров, кладем 1,5-2 чайные ложки сахара и немного соли. Периодически помешивая, тушим до мягкости. Помидоры пустят сок и утратят форму, превращаясь в подобие пюре.

Открываем банку с консервированными помидорами. Томаты перекручиваем в блендере или мясорубке, вливаем измельченные томаты вместе с соком в посуду с соусом. Добавляем половину нарезанного базилика. Перемешиваем и варим на слабом огне, уваривая до нужной густоты. Как правило, на уварку уходит 20-30 минут.

Пробуем соус, добавляем по вкусу соль, сахар перец. Досыпаем оставшийся базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой около 15 минут. Поливаем соусом сваренные спагетти.

Соус из помидоров и чеснока

Если вы любите пикантные приправы, то приготовьте к спагетти соус из помидоров и чеснока.

Подлив из помидор рецепт. 016 2. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-016 2. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 016 2. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. 010 19. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-010 19. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 010 19. Время подготовки: 3 мин.

Подлив из помидор рецепт. 003 44. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-003 44. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка 003 44. Время подготовки: 3 мин.

Помидоры хорошо вымоем и очистим их от кожицы. Зелень хорошо промываем и измельчаем.

Совет! С томатным соусом хорошо гармонирует базилик, но можно брать и любую другу. Зелень по своему вкусу. Особенно ароматным получится соус, если взять микс разной зелени.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Складываем в блендер зелень, лук и чеснок. Включаем прибор и измельчаем на максимальную скорость. Должна получиться однородная зеленоватая кашица.

Измельчаем помидоры до состояния пюре. Смешиваем помидорную массу со смесью зелени с чесноком и луком. Вливаем в сотейник с толстым дном растительное масло. Затем добавляем приготовленный сырой соус, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем сахар и перец. Увариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Соус должен стать похожим по консистенции на негустую сметану. Поливаем соусом сваренные спагетти.

Томатный соус с болгарским перцем

Очень приятный вкус имеет соус из помидоров и перца болгарского.

Источник

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

[toc title=”Содержание” list=”ol” depth=”1″ title_tag=”span”]

Простой томатный соус без уксуса

Подлив из помидор рецепт. Perechno tomatnyj sous. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-Perechno tomatnyj sous. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка Perechno tomatnyj sous. Время подготовки: 3 мин.

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом

Подлив из помидор рецепт. Tomatnyj sous s uksusom. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-Tomatnyj sous s uksusom. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка Tomatnyj sous s uksusom. Время подготовки: 3 мин.

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

Краснодарский томатный соус

Подлив из помидор рецепт. Krasnodarskij sous. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-Krasnodarskij sous. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка Krasnodarskij sous. Время подготовки: 3 мин.

Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

Томатный соус на зиму без стерилизации

Подлив из помидор рецепт. Tomatnyj sous bez sterilizatsii. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-Tomatnyj sous bez sterilizatsii. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка Tomatnyj sous bez sterilizatsii. Время подготовки: 3 мин.

Для приготовления томатного соуса используются:

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

Соус для пиццы на зиму

Подлив из помидор рецепт. sous dlya pitstsy 1. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-sous dlya pitstsy 1. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка sous dlya pitstsy 1. Время подготовки: 3 мин.

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология

Подлив из помидор рецепт. Tomatnyj sous iz zhmyha. Подлив из помидор рецепт фото. Подлив из помидор рецепт-Tomatnyj sous iz zhmyha. картинка Подлив из помидор рецепт. картинка Tomatnyj sous iz zhmyha. Время подготовки: 3 мин.

Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

У болгарского перца перед измельчением убрать перегородки и семечки, чеснок почистить.

Видео-рецепты по приготовлению

Томатный соус – крайне популярный вид заготовок на зиму. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *