Подлив из сердечек рецепт
Рецепт Подлива из куриных сердечек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
Одно из вкусных и простых блюд – подлива из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом. Для блюда потребуется:
Сердечки выкладываются в емкость и заливаются на полчаса холодной водой. Затем выкладываются в дуршлаг, пока не стечет вся вода. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сердечки. Варятся они 20 минут.
В сковороду добавляется порезанный лук, и вся масса жарится еще 7 минут. С отваренных сердечек сливается вода, после чего они выкладываются в сковороду. Выливаются сливки, и все хорошо перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится на маленьком огне еще 15 минут.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Как приготовить гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови. Обрезать жир (если его много) и сосуды. Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми. Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами. Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить. Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды. А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс. Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте. Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир. Всем приятного аппетита!
Сердечки, запеченные с сыром
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
Подача
Этот нежный и очень вкусный соус очень любят готовить мамы маленьких детей. Ведь ребятишек очень сложно заставить нормально поесть. Подлива может подаваться с любыми гарнирами из мяса, птицы, овощей и круп.
Простой рецепт подливы из сердечек, не требующий дорогостоящих продуктов и много времени, порадует всех домочадцев. А экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получать новые интересные варианты соуса!
Предыдущая статья: Домашний рецепт подливы из печени Следующая статья: Чесночный соус из куриного филе
Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке
Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.
Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:
Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.
Приготовление
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
Комментировать No votes yet.
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.
Подлива из куриных сердечек
5 секретов вкусных куриных сердечек
Ингредиенты
Куриные сердечки: 500 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.2 ккал | белки 109.8 г | жиры 70.7 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.5 г |
Куриные сердечки в сметане
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных сердечек;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.
Способ приготовления
1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.
5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
Жаркое из сердечек с грибами
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
3 Comments
При покупке сердечек в магазине, муж сказал, что их он есть не будет. «Посмотрим», подумала я. В итоге уплетал за обе щеки и теперь просит, чтобы еще сготовила.
Ахахах)))У нас приблизительно также с печенью происходит))))))
О,да! Это блюдо: пальчики оближешь! Слюнки текут))
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Тушим в томатном соусе
Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.
Понадобится следующий список продуктов:
Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.
На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.
Отбивные куриные сердечки в кляре
Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.
3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Приготовление
Легкий соус с куриными сердечками
Курица сегодня относится к продуктам практически универсальным. Мясо сильно уступает ей из-за своей дороговизны, и, кроме того, куриное филе готовится гораздо быстрее, чем говядина или свинина. В ход идет не только основная часть птицы, но и ее субпродукты, в том числе сердечки. Этот субпродукт подходит для приготовления вкуснейших блюд, в том числе соусов. Подлива из куриных сердечек подойдет для любого ужина как для семейного, так и торжественного. Такое мясо имеет приятную, эластичную структуру, оно питательно, полезно и легко готовится.
Приготовить соус с сердечками вполне по силам даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть простой и понятный рецепт. Другие составляющие заправки можно приобрести в любом магазине, а часть из них и вовсе найдется в большинстве холодильников.
Количество порций – 4
Время приготовления – 45 минут
Куриные сердечки с подливкой
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Читайте также
Как сделать подливу из сердечек куриных со сметаной
Не всем по душе паста из помидоров. Быть может, вам ее нельзя употреблять по рекомендациям врачей (и такое бывает)? В таком случае не стоит расстраиваться, а просто в рецептах подлив из куриных сердечек томат-пасту можно с большим успехом заменить на сметану или сливки.
В данном варианте нам потребуется для готовки: полкило сердечек куриных, стакан сметаны, большая луковица или несколько малых, смесь перцев и специй по вкусу, масло, соль и лаврушка.