Подлив на второе рецепт

Подлива для вторых блюд

Подлив на второе рецепт. podliva ko vtorym blyudam. Подлив на второе рецепт фото. Подлив на второе рецепт-podliva ko vtorym blyudam. картинка Подлив на второе рецепт. картинка podliva ko vtorym blyudam. Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Казалось бы самые обычные сваренные макароны с добавлением подливы приобретают волшебный вкус и аромат, оставляют приятные воспоминания и чувство сытости на долгое время.

Наиболее простой в приготовлении из всех видов подлив является подлива на муке, к тому же она и очень вкусна. Она отлично подойдет как к мясным, рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Подлива с томатной пастой и мукой рецепт

Для этого нам понадобится:

В сковороде на растительном масле обжариваем покрошенный заранее лук и мелко нарезанный чеснок до золотистой корочки, пускаем сюда же морковь, нашинкованную на терке.

Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне.

Добавляем в подливу порезанные помидоры, или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку наливаем немного теплой воды и в ней разводим 1 ложку муки, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Полученную мучную смесь потихоньку вливаем в овощи, размешиваем, соль добавляем по вкусу и периодически помешивая, тушим еще 5 минут.

Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды.

Подлива ко вторым блюдам почти готова. Перед самым выключением добавляем мелко накрошенную зелень, специи по вкусу, можно пустить листочек лаврового листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут.

Можно также добавить в подливу сметану, полстакана вместе с помидорами, а дальше все делаем так, как описано выше, вкус становится нежнее.

Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.

Подлив на второе рецепт. podliva. Подлив на второе рецепт фото. Подлив на второе рецепт-podliva. картинка Подлив на второе рецепт. картинка podliva. Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Рецепт мясной подливы к макаронам

К макаронам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым (свинина, говядина, курица). Мы будем использовать фарш.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится:

На растительном масле обжариваем фарш, не забываем посолить его, пускаем туда лук, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавляем помидоры.

А далее проводим те же действия, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все также.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

Данный рецепт подливы как нельзя, кстати, подойдет к макаронам, вермишели и прочим макаронным изделиям.

Рецепт грибной подливы

Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим белые.

Грибы у меня хранятся в холодильнике, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что–то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо.

Порядок действий будет такой:

Грибная подлива отлично подойдет ко вторым блюдам, к тушеному или отварному мясу, прекрасно будет сочетаться с картофелем.

Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через мясорубку пропустите только часть, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Сегодня мы рассмотрели только три способа приготовления подливы для вторых блюд, а именно рецепт подливы с мукой, к макаронам и грибной подливы. Хотя, конечно же, существует их великое множество, и мы будем с ними знакомиться в дальнейшем.
Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

Источник

Подлива: рецепты с фото

Подлив на второе рецепт. 3 1524320625 ddc88. Подлив на второе рецепт фото. Подлив на второе рецепт-3 1524320625 ddc88. картинка Подлив на второе рецепт. картинка 3 1524320625 ddc88. Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Подлива «Деревенская»

Очень простой вариант подливы. Готовится весьма быстро, если под рукой есть куриный бульон.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Засыпать муку и варить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, добавить любимые специи.

Установить на плите минимальный нагрев и варить подливу, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут.

Сметанная подлива

Палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такая подлива идеально подойдет к гречке и картофельному пюре.

Прогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло.

Всыпать на сковороду просеянную муку и обжарить, постоянно помешивая, пока она чуть-чуть не потемнеет. Влить овощной бульон (его проще всего приготовить, отварив очищенные лук и морковь с лавровым листом и душистым перцем).

Головку репчатого лука очистить, порезать как можно более мелко, добавить в овощной отвар. Туда же влить сметану. Дать закипеть при постоянном помешивании. Убрать с плиты, но продолжать размешивать подливу еще в течение 2-3 минут, после чего ее можно подавать.

Подлива по-венгерски

Традиционный венгерский вариант подливы имеет красно-коричневый цвет и среднюю плотность. Главный секрет приготовления – использование копченой паприки.

Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать прямоугольниками кубиками (примерно 2х4 см).

Овощи помыть. Удалить зерна и белые прожилки из перца. Томаты окатить кипятком и опустить в холодную воду: этот прием позволит без усилий снять кожицу. Лук порезать мелкими кубиками. То же самое сделать с болгарским перцем и помидорами. Чеснок после удаления шелухи пропустить через пресс.

Разогреть сковородку, налить в нее растительного масла, засыпать лук. Обжарить до прозрачности при постоянном помешивании. Снять лук со сковороды. Вместо него положить в сковороду мясо, уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой 10 минут.

Когда мясо даст сок, снять крышку, насыпать помидоры, болгарский перец, пережаренный лук, добавить соль, измельченный чеснок и копченую паприку. Все перемешать. Влить немного воды (примерно полстакана). Накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и оставить тушить до полной готовности мяса. Периодически подливу необходимо помешивать.

Когда подлива по-венгерски с мясом готова, выключить огонь и дать блюду настояться в течение четверти часа. Если не устраивает консистенция, можно вытащить мясо, перемолоть оставшуюся овощную смесь блендером, а потом снова перемешать с говядиной. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Подлива постная

Грибы и овощи промыть. Лук очистить и нарезать как можно мельче кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

Раскалить сковородку и на большом огне быстро обжарить лук на подсолнечном рафинированном масле. Когда он станет прозрачным или начнет чуть-чуть золотиться, добавить морковь.

Муку развести в воде, разбить вилкой или венчиком все комочки. Влить тонкой струйкой на сковородку (лучше дополнительно использовать мелкое ситечко), постоянно помешивая подливку. Как только масса начнет густеть, выключить огонь и помешивать еще пару минут. Добавить мелко нарубленную зелень.

Масляная подлива на основе куриных яиц

Сливочная подлива с ярким яичным вкусом подойдет как к итальянской пасте, так и к обычной гречке.

Растопить в кастрюльке масло. Вареные яйца пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Добавить в масло сливки, соль, лимонную кислоту и зелень, засыпать измельченные яйца. Все тщательно перемешать и варить 1-2 минуты.

Классическая свиная подлива

Эта подлива со свининой может подаваться абсолютно с любым гарниром. В результате вы получите полноценное второе блюдо.

Мясо промыть. При необходимости освободить от лишнего жира и пленок. Нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем мясо до получения аппетитной корочки.

Пока мясо жарится, мелко нарезать лук. Всыпать его в сковороду, перемешать. Через 10 минут добавить воду, в которой растворены соль и специи. Тушить до полуготовности, то есть примерно 20 минут.

Развести сметану и муку в воде, чтобы получилось подобие соуса. Вылить смесь в сковороду к мясу и луку. Туда же добавить томатную пасту.

Тушить свиную подливу еще четверть часа, периодически помешивая.

Томатная подлива

Такая подлива легко заменит магазинный кетчуп. В ней точно не будет усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок, а значит, не только прекрасный вкус, но и польза гарантированы.

Лук порезать как можно мельче, обжарить на растительном масле. К нему в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (без кожуры) и томатную пасту. Тушить на среднем огне 3-5 минут.

В теплую воду добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить тонкой струйкой на сковородку.

Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист. Закрыть крышку и тушить на медленном огне.

В самом конце приготовления попробовать подливу на вкус. Если слишком кислая, добавить немного сахара, все еще раз перемешать. Выключить плиту и оставить подливу на 5-7 минут, чтобы она загустела.

Подлива «Пикантная»

Эта подлива идеально подойдет к тефтелям, но ее можно подать и к любому мясному блюду.

В сотейнике растопить сливочное масло. Развести в отдельной емкости уксус водой. Добавить в масло.

Из лимона выжать сок, процедить, добавить в сотейник. Туда же добавить томатную пасту и сахар. Все перемешать до получения однородной консистенции и полного растворения сахара.

Засыпать в сотейник кофе, перемешать и дать закипеть. Добавить вустерский соус. Если его нет под рукой, можно заменить на любой кисло-сладкий соус. Снова дать подливе закипеть.

Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. В готовую подливу опустить тефтели или мясо и варить до готовности.

Печеночная подлива

Печень промыть под струей воды, освободить от пленок, нарезать мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку).

В отдельной миске смешать муку, соль и специи, пересыпать их к печени и перемешать. Отставить в сторону на 5-10 минут.

Раскалить сковороду, обжарить на ней промаринованную печень.

Морковь измельчить на мелкой терке, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к печени. Залить небольшим количеством горячей воды. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Острая подлива

Рецепт специально придуман для тех, кто любит «погорячее»! Количество острых ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вымыть и почистить хрен, измельчить через пресс или на мелкой терке. Переложить в небольшую миску, добавить 2-3 капли уксуса. Точно так же поступить с корнем имбиря.

Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить к нему муку, перемешать до получения однородной массы. Влить бульон и дать закипеть.

Добавить в сотейник хрен и имбирь, сметану, соль и мелко нарезанный перец чили. Убавить огонь до минимума, прогреть подливу, но не давать ей закипеть. Снять с огня и подавать с любым мясом.

Подлива «Йогуртовая»

Весьма необычный рецепт, однако ингредиенты для него найдутся практически на любой кухне. Эта подлива готовится без термической обработки.

Любой твердый сыр мелко натереть и добавить в йогурт. Соленый огурец измельчить в блендере. Соединить его с сыром и йогуртом, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Если подлива получилась слишком густая, можно разбавить ее мясным или овощным бульоном.

Подлива для пюре

Картофельное пюре прекрасно сочетается с куриным мясом. А если этот дуэт будет дополнять ароматная подлива, то блюдо выйдет просто на ресторанный уровень.

Курицу промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Лук почистить, мелко нарезать, засыпать на сковороду к курице. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить специи, соль, сушеную зелень.

Сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду крышкой. Тушить подливу с куриным мясом 10-15 минут. Выключить нагрев и дать настояться еще 5-7 минут. Подавать с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *