Подлива для пюре рецепт
Как приготовить вкусную подливу к пюре без мяса
Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.
В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.
К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Сливочная подлива с овощами
Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.
Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:
Технология приготовления:
Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.
Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам
Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Полезно знать
К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.
Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.
Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.
Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.
Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.
Подлива с мясом
Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.
Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.
Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.
Подлива из куриной печени
Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.
Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.
Подлива из муки и томатной пасты
Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.
Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.
Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.
Подлива с говядиной в мультиварке
Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.
Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.
Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.
Грибная подлива
Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.
Сметанная подлива
Простая подлива со сметаной готовится очень просто.
Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.
Сливочная подлива с сыром
Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.
Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.
Овощная подлива
Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.
Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.
В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.
Рецепты подлив ко вторым блюдам
Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.
Подлива к макаронам с фаршем
Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.
Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.
Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
Подлива к рису с куриным филе
Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.
Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.
Постная подлива к гречке
Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.
Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.
Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами
Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.
Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.
Тыквенная подлива к котлетам
Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.
Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.
Подлива к рыбе «Бархатистая»
Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.
Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.
Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.
Томатно-сметанная подлива к голубцам
Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.
Гуляш с картофельным пюре и подливой, как в садике
Приготовил : Марина Золотцева
21.11.2013 Время приготовления: 40 мин
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.
Подлива из говядины
Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля. Для приготовления понадобится:
Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Грибная подлива со сливками
Готовить нужно так:
https://youtu.be/sqkHK4TeSMQ
А знаете ли вы, что соус можно приготовить и из картошки? Конечно, он придуман уже не к толченке, а к отварным крупам. Рецептов такого блюда множество — одни готовят жидкую подливу, а для других картофельный соус — это или жаркое, или густой суп с кусочками мяса (то есть отдельное блюдо). Любите картошку? Эти рецепты тоже нужно обязательно попробовать!
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным. Для приготовления понадобится:
Сырный соус к картофельному пюре
С таким соусом хорошо идут рубленные укроп или петрушка. Если они заморожены, посыпьте картошку, не размораживая зелень.
Овощная подливка к пюре
Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления нам понадобятся:
С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:
Приготовление:
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Печеночная подливка к пюре
Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным. Для приготовления понадобятся:
Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.
Овощная подлива на мясном бульоне
Эта подлива имеет мясной вкус, не жирная. Если хотите уменьшить калорийность, используйте не первый, а второй или третий бульон.
Разместим на кухонном столе:
Куриная подливка со сметаной
Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому. Нам понадобится:
Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.
С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Необходимые продукты:
Как приготовить:
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны
Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.
Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.
Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.
Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.
Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.
Полезные советы
Вконтакте
Предыдущая статья: Аппетитная простота соуса из майонеза и сметаны Следующая статья: Классические молочные подливы и их виды
Классический гуляш из свинины как в детском саду
Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт гуляша для ребенка
Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.
Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.
Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.
Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.
Гороховое пюре с подливкой из куриного филе и овощей
Время приготовления гороха зависит от сорта гороха. Горох продаётся колотый и целый. Так, по моим наблюдениям, цельный горох варится быстрее. Но очень тяжело попасть на хороший горох. Даже при готовности остаётся некая твёрдость. Но в этот раз мне повезло и я нашла хороший горох. А гороховое пюре получилось нежное, ароматное и вкусное.
Чтоб гороховое пюре сварилось быстрее, горох лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Но лучше всего это сделать с вечера (на ночь). Для этого отмеренное количество гороха, всыпать в кастрюлю, в которой потом будете варить горох и залить холодной водой. Как следует его сполоснуть. Потом залить чистой водой, в три раза больше чем самого гороха в кастрюле.
Замоченный горох увеличится в несколько раз, вода будет мутной. Разбухший горох нужно промыть в нескольких водах и только потом в чистой воде поставить вариться. Горох я варю в казане. Удобно и не пригорает. Сначала варим горох на большом огне. Затем, после закипания воды в кастрюле, огонь уменьшить и собрать появившуюся пену. В общей сложности горох варится около часа, но замоченный всегда быстрее. У меня горох сварился за 40 минут. Но не забывайте время от времени мешать содержимое казана. Лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой. В конце варки горох выглядит вот так.
Лишнюю воду слить, но не совсем, немного оставить, посолить и поперчить по вкусу. И дальше при помощи толкушки или блендера превратить горох в гороховую кашу. Если гороховое пюре получилось густовато, можно снимать с огня. А если, по вашему мнению жидковато, тогда, при открытой крышке поварите пюре на тихом огне ещё минут 10.
Готовое гороховое пюре можно просто заправить пассерованным луком с раст. маслом. А можно подать гороховое пюре, например, с подливкой и мясом. Я именно так и сделала. Под рукой было куриное мясо и я пустила его в ход. Только добавила ещё пару ломтиков копченой домашней свиной грудинки. По-моему мнению, с ней блюдо стало более ароматным и вкусным. Рекомендую попробовать. С такой грудинкой получается сытный, наваристый и вкусный суп с горохом.
Так вот, кусочки грудинки мелко нарезать и отправить на горячую сковороду. Домашняя грудинка жирная, поэтому быстро превратилась в хрустящие шкварки.
Если хотите можно их выловить, но я их оставлю, они не помешают в блюде. Далее, добавить измельченный лук с морковью и прожарить овощи до лёгкого подрумянивания.
Затем присоединить кусочки нарезанного куриного филе. Слегка присолить, перемешать и протушить всё вместе около 5 минут. Выглядит аппетитно.
Куриное мясо готовится быстро, но подливка с ним получается суховатой. Поэтому нужно добавить чуть-чуть воды, но лучше всего сметаны (100 мл.). Следом всыпать измельченную зелень. Я ещё добавила 2 зубчика свежего чеснока. Аромат у него просто превосходный, так и не хочется убирать нос от подливки. Чеснок не обязательно класть в блюдо, так на ваше усмотрение и вкус. Дать закипеть и снять подливку с плиты.
Гороховое пюре выложить по тарелкам и подать с подливкой из куриного мяса. Свежие овощи или домашние соления дополнят вкус данного блюда.
Приятного Вам аппетита!
Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике
Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.
Ингредиенты
Быстрый способ приготовления
Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.
Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.
Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.
За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.
Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.
Как приготовить «Гуляш для ребенка»
Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и нарезаем лук.
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.
Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.
В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.
Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.
Описание приготовления:
Мягкое и сочное мясо с густой подливой и с картофельным пюре… вы помните такое блюдо из своего детства? Довольно часто в садике дают именно такой гуляш и многие детки потом просят дома приготовить его. Рецепт гуляша для вашего ребенка очень простой, ингредиентов вам понадобится минимум. Вам следует брать нежирное мясо и не класть в блюдо те специи, которые традиционно используются при приготовлении классического гуляша. Все процессы подробно описаны в этом рецепте. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш