Подлива куриные желудки рецепты

Гуляш из куриных желудков

четверг, 9 октября 2014 г.

Подлива куриные желудки рецепты. 960w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-960w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 960w. четверг, 9 октября 2014 г.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Подлива куриные желудки рецепты. 480w. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-480w. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка 480w. четверг, 9 октября 2014 г.

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя подлива из куриных желудков

Для куриных желудочков в народе давно прижилось забавное название «пупки». Отношение к этому субпродукту у всех неоднозначное: кто-то обожает желудки в тушеном, вареном и жареном видах, а у кого-то они вызывают исключительную брезгливость. Тем не менее этот субпродукт обладает массой достоинств, среди которых относительно невысокая цена, приятный вкус, питательность и простота приготовления. Желудки можно добавлять в супы и гуляш, тушить со сметаной и овощами или готовить вкуснейшую подливу из куриных желудков.

Подлива куриные желудки рецепты. domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov thumb. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov thumb. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov thumb. четверг, 9 октября 2014 г.

Подлива из желудков получается невероятно легкая, но сытная, а структура мяса в обработанном виде чем-то напоминает язык. Хотя рецепт нельзя отнести к категории торжественных, для повседневных застолий блюдо вполне подходит. Пупочки с аппетитом едят дети, поэтому их особенно любят готовить мамы малышей. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов – многие из них и вовсе в любое время найдутся в холодильнике.

Понадобятся:

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Чудо-пупочки

Вкус пупочков отличается неповторимой нежностью. Они действительно напоминают по своей структуре отварной говяжий язык.

Чтобы получить полезную и вкусную подливку из куриных желудков, необходимо внимательно выбирать продукт. Предпочтение стоит отдавать желудочкам охлажденным, при этом нужно помнить, что хранится такой продукт не более 2 суток.

На свежесть субпродукта указывает наличие ровной желтоватой пленочки, без помутнений или повреждений. Подлива куриные желудки рецепты. svezhie kurinye zheludochki thumb. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-svezhie kurinye zheludochki thumb. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка svezhie kurinye zheludochki thumb. четверг, 9 октября 2014 г.Поверхность самих желудочков упругая и гладкая. Малейшие сомнения, возникшие при осмотре продукта, а также странный или неприятный запах должны сразу стать тревожным сигналом. Несвежие желудки не только испортят рецепт, но и могут стать причиной отравления.

Подача

С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.

Подлива куриные желудки рецепты. domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov podacha thum. Подлива куриные желудки рецепты фото. Подлива куриные желудки рецепты-domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov podacha thum. картинка Подлива куриные желудки рецепты. картинка domashnjaja podliva iz kurinyh zheludkov podacha thum. четверг, 9 октября 2014 г.Можно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.

Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *