Подлива с черносливом рецепт
Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива
Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина с оригинальным остро-сладким вкусом
Пошаговое описание рецепта
1. Говядину режем на небольшие брусочки и обжариваем на растительном масле до красивой корочки. Можно и без обжаривания, но если сразу тушить, появляется некрасивая серая пена, от которой трудно избавиться. Да и вкус она как-то портит.
2. Теперь о черносливе, точнее о его количестве. Я беру ягоды по количеству кусочков мяса – на один кусочек мяса одна черносливина. Вот его надо помыть. Замачивать-запаривать нет необходимости, он же все равно будет тушиться. И добавляем в сковороду к поджаренному мясу. Заливаем горячей водой (бульоном) так, чтобы у нас мясо и ягоды были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и немного убавляем огонь под сковородой
3. Режем лук. Нам надо еще растолочь в ступке зернышки кориандра и горошки перца. Если жгучий перчик свежий, мелко нарежьте, если сушеный (я пользуюсь сушеным), также растолочь в ступке. Зернышки перчика лучше удалить, они слишком острые, особенно в сушеном виде, не знаю почему.
4. Заглянем под крышку. Вода должна выкипеть, а чернослив разбухнуть. В процессе я ориентируюсь исключительно на выкипание воды. Закладываем лук и растолченные специи, перемешиваем,
5. Добавляем такое же количество горячей воды (бульона) и опять закрываем крышкой.
6. После второго выкипания воды пробуем кусочки мяса вилочкой, должны уже быть мягкими, но до полной готовности не скоро. Подливаем еще немного водички.
После третьего выкипания воды вилкой или чем вам удобно кусочки мяса откладываем в одну сторонку, а чернослив сгребаем в другую, берем толкушку и осторожно давим чернослив, пытаясь превратить его в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с мясом, подливаем немного горячей воды (бульона), солим-перчим, пробуем. Если все устраивает, накрываем крышкой и тушим уже до готовности.
Гуляш с черносливом (из свинины)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.
Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.
Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.
Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.
Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.
Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.
Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.
Говядина в соусе с черносливом
Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Говядина в соусе с черносливом»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.5 ккал | белки 122.1 г | жиры 67.9 г | углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 12.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Говядина в соусе с черносливом»:
Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче.
Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.
2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.
Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку.
На освободившееся место насыпать 2 ст. л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков.
Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).
Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким).
Посолить, добавить свежемолотый черный перец.
Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая. Очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Боботай
Мясной бюрек
Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Запеченная говядина с овощами и элем
Бефстроганов в грибном соусе
Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
Спагетти «Болоньезе»
Мясная сковородка
Мясо, запеченное с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытый обжорка»
Фальшивое жареное рыбное филе
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2013 года katenbardzhan #
19 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года katenbardzhan #
19 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #
7 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #
8 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #
8 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года ТРОСТино4ка #
27 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
26 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: