Рецепт алупатры с фото
Алу патра-жареные картофельные рулетики
Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство»+ pudja «У самовара».
Ингредиенты для «Алу патра-жареные картофельные рулетики»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Алу патра-жареные картофельные рулетики»:
Начинка.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.
Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать.
Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза,
соль, сах. песок (положила 1 ч. л.) и гарам масала.[url=http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/31282/]Гара м масала-рецепт[/url]
Тесто.
К просеянной муке добавляем куркуму, кайенский перец, соль.
Растопить топленое масло, смешать с мукой.
Затем медленно добавляем воду в муку со специями и вымешиваем, у меня ушло чуть-чуть больше воды (
Готовое тесто выложите на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Равномерно разложите картофельную начинку, скатайте в плотный рулет и фигурным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной в 1 см.
По рецепту. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде.
Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит.
Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета. Так уходит много масла, и рулеты будут жирные.
Зато pudja предложила лучший вариант. Налить масло (не много, но и не так мало, как когда печем что-то), выложить рулетики, сначала запечь с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.
Что я и сделала. После остудила, накрыла пищевой пленкой, они стали мягкие, вкусные, пикантные.
Перец красный кладите по вкусу.
Да и форму можно поменять: сделать кругляшки, слегка прижать (после нарезки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство»+ pudja «У самовара».
Похожие рецепты
Запеченный картофель по-особому
Пюрешка с помидоркой
Картофельно-сельдереевое рости
Картофель, запеченный с сыром
Картофель «Архиерейский»
Картофель в индийском стиле
Рассыпчатый картофель в рукаве
Деруны с творогом
Картошечка на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гуцулочка»
Кабачковая икра
Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
Фотографии «Алу патра-жареные картофельные рулетики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Vishnja #
10 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2016 года каратистка #
9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
9 февраля 2016 года каратистка #
18 декабря 2012 года Eowyn16 #
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
14 сентября 2011 года AnnaSkorn #
5 октября 2010 года CAT_13 #
5 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Шуня #
29 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
попробую сделать, но уже точно придерживаться рецепта.
16 ноября 2009 года Ashta deleted #
16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
15 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
что не я один распахнул окно в волшебный и замечательный мир индийской кухни.
10 сентября 2009 года Алика #
10 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года viktoschka #
9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года draika #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Irisik #
6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Алупатры (картофельные рулетики)
Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится.
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких… В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
Получается такой хороший шарик овальной формы
Ну или что-то подобное.
Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось. но на вкус, слава Богу, не повлияло.
Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
и затем придаем круглую форму алупатрам.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию,
обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)).
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно
Алу патры
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Алу патры»
Картофельные рулеты Алу патры
Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной.
Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
Как приготовить «Алу патры» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
Просеять муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
Выложить Алупатры на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.
Алу-патры (картофельные рулетики)
Основные ингредиенты:
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
98 ккал.
Категория: Вторые блюда
Алупатры или картофельные рулеты – это индийское блюдо, они хороши как закуска для пикника и как самостоятельное блюдо. Алупатры получаются очень ароматными и пряными.
Тесто:
Начинка:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Займемся приготовлением теста.
Смешиваем муку со специями.
Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем растительное масло и еще раз замешиваем. Присыпаем мукой, накрываем и ставим отдыхать на 30 минут.
Ставим картофель на плиту и варим до готовности.
Когда он будет готов, сливаем воду и всыпаем все специи.
Толчем толкушкой в пюре.
Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3-4 мм.
Выкладываем начинку, но отставляем 1 см от края.
Аккуратно сворачиваем все рулет.
Нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Если вы не хотите жареное блюдо, то можно запечь их в духовке.