Подробный рецепт приготовления мантов

Сочные манты в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Манты – это большие пельмени! Вот так, в двух словах можно дать определение блюду, которое сегодня будем готовить. Наверняка многие его пробовали, а для кого-то это кушанье является повседневным. Если же подать его на праздник, оно украсит гостеприимный стол и доставит много радости родным и друзьям.

А знаете, где находится родина этого замечательного блюда? На самом деле это многонациональное кушанье. Распространено на Востоке. А поскольку в России проживают калмыки, буряты, казахи и другие восточные народности, то от Калининграда до Камчатки все россияне знают и любят манты.

Кстати говоря, недавно на нашем сайте появилась статья о хинкали, которые по способу приготовления напоминают пельмени и манты. Это национальная еда грузинской кухни и тоже нравится россиянам. Посмотрите этот пост на досуге.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s farshem. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s farshem. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s farshem. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Готовятся манты просто. Замешивается пресное тесто, тонко раскатывается. В него заворачивают мясной фарш или рубленое мясо. Лепят этакие заковыристые крендельки и варят на пару. Процесс очень похож на приготовление домашних пельменей, но все-таки имеются свои нюансы.

К слову сказать, начинки делают не только мясные, но и смешанные с тыквой, картошкой, капустой. А нередко и просто вегетарианские, с одними овощами без мяса.

Думаю, что вы уже представили, как это вкусно и пора от слов переходить к делу. Кто хочет научиться готовить сочные манты в домашних условиях?

Присоединяйтесь! Разберем по порядку, как правильно готовить тесто, делать фарш, лепить фигурные изделия и как варить эту вкуснятину?

Сочные манты – рецепт приготовления в домашних условиях с фаршем и луком

Если у вас предстоит в недалеком будущем семейное торжество или просто есть вдохновение как-то разнообразить воскресный обед, советую, не долго думая, приготовить манты с вкусным мясным фаршем или рубленым мясом.

Поверьте, это не так уж сложно. Для начала просто следуйте пошагово по рецепту. Увидите сами – тесто простое, фарш обычный. Можно взять любое мясо. Ну, а как налепить красивые фигурки, так в статье будет видео, специально посвященное этому вопросу.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty domashnie. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty domashnie. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty domashnie. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

Для фарша:

Приготовление:

1. В графин налейте 600 мл холодной воды. Добавьте соль, яйцо и растительное масло. Смешайте венчиком.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty domashnie mesim testo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty domashnie mesim testo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty domashnie mesim testo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. Начните вымешивать тесто. Для этого в большую миску просейте муку и частями вылейте воду с яичной смесью. Сразу замешивайте, сначала ложкой, а когда мука впитает воду и станет трудно мешать, переходите на ручное вымешивание.

Тесто достаточно крутое и работать с ним придется не менее 15 минут. Постепенно все крошки и комочки соберутся в один большой ком. Выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Тесто пока еще липкое и пристает к столу и рукам.

Но пройдет немного времени и перестанет липнуть. Станет более пластичным. Самое время поместить его в целлофановый мешочек и оставить созревать на столе на 30 минут.

Подробный рецепт приготовления мантов. testo gotovo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-testo gotovo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка testo gotovo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. А пока займитесь фаршем. По классическому рецепту мясо нужно мелко порубить на меленькие кусочки, тогда фарш будет очень сочным и вкусным. Лучше всего мясо немного подморозить в морозилке, тогда его будет легче резать.

Но это трудоемкое занятие и нередко хозяюшки просто прокручивают мясо через мясорубку с крупной решеткой. Фарш получается в виде мелких кусочков.

Подробный рецепт приготовления мантов. govyadina baranina. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-govyadina baranina. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка govyadina baranina. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. Переложите мясо и сало большую миску, в которой будете готовить фарш. Лук порежьте ножом очень мелко и отправьте к мясу. Большое количество лука сделает фарш ароматным, вкусным и очень сочным. Поэтому воду в фарш доливать не надо. Посолите, поперчите, добавьте семена зиры. Слишком долго перемешивать фарш и отбивать его не надо.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovim farsh 1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovim farsh 1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovim farsh 1. Доброго времени суток, дорогие друзья!

5. Тесто после расстойки получается гладким, мягким, податливым и эластичным. Все это за счет того, что набухла клейковина. Обычно качественная мука богата клейковиной.

Подробный рецепт приготовления мантов. testo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-testo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка testo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

6. Раскатайте тесто, чтобы получить тонкие лепешки диаметром примерно 10-12 см. Это можно сделать двумя способами.

Согласно первому – с помощью длинной тонкой скалки раскатайте тесто толщиной 1,5-2 мм в огромный пласт и намотайте его на скалку. Теперь сделайте длинный разрез. Получилось несколько полосок, лежащих друг на друге. Нарежьте их на квадратики и выложите на каждый по столовой ложке фарша.

Подробный рецепт приготовления мантов. delaem zagotovki. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-delaem zagotovki. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка delaem zagotovki. Доброго времени суток, дорогие друзья!

7. Теперь слепите фигурку и получите готовую заготовку. Для этого сложите квадратик конвертиком и сверху скрепите все уголки квадрата.

Соедините и склейте 2 соседних свободных уголка конвертика с одной стороны, потом с противоположной.

Получится маленькая шкатулочка из теста, в которой упаковано мясо. Донышко и низ изделия герметично закрыты. Сверху есть небольшие щели. Через них будет циркулировать пар, когда манты будут вариться на пару.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovoe izdelie. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovoe izdelie. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovoe izdelie. Доброго времени суток, дорогие друзья!

8. По второму способу – скатайте жгут и нарежьте кружочки размером с грецкий орех. Затем раскатайте каждый в виде тонкой лепешки. Точно также выложите на каждую заготовку ложку фарша и слепите красивую фигурку. Ниже будет видео, где показаны варианты склеивания мантов. Выберите понравившийся вариант.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovoe izdelie2. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovoe izdelie2. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovoe izdelie2. Доброго времени суток, дорогие друзья!

9. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, бросьте в нее пару лавровых листиков и доведите до кипения. Мантоварку смажьте растительным маслом. Налейте в блюдечко немного масла и, обмакнув дно изделия, выкладывайте на каждое звено прибора. Затем заполненные звенья ставьте на кастрюлю с кипящей водой. Сверху прикройте крышкой и варите 40 минут.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty v mantovarke. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty v mantovarke. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty v mantovarke. Доброго времени суток, дорогие друзья!
10. Готовые изделия по одному вынимайте из мантоварки и разложите на сервировочной тарелке. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления мантов. manty gotovy. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty gotovy. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty gotovy. Доброго времени суток, дорогие друзья!

В праздничный день такая вкуснотища порадует ваших близких и друзей. Поставьте на стол сметану, сметанно-чесночный соус с зеленью, кетчуп. Штучки улетают одна за другой. Готовьте побольше.

Сочные манты с фаршем и картошкой

Чтобы начинка у мантов получалась сочной, к фаршу часто добавляют овощи. Для этого рецепта используем сырую картошку. Получается очень вкусно, сытно и не дорого. Готовится блюдо очень легко, а съедается быстро и с большим удовольствием.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s farshem i kartoshkoj. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s farshem i kartoshkoj. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s farshem i kartoshkoj. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта:

Начинка:

Приготовление:

1. Прежде всего приготовьте тесто. Для этого просейте в большую чашу 600 г муки. Затем сделайте в ней углубление и налейте в него растительное масло.

В теплой воде разведите соль и вливайте понемногу в муку. Каждый раз сразу же перемешивайте. При таком дробном добавлении воды получается мягкое и вкусное тесто.

Замешивать муку нужно в течение 15 минут. Вначале тесто очень крутое, с трудом поддается замешиванию, плохо растягивается. Но к концу замеса полностью собирается в комок, перестает прилипать к рукам.

Его следует переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут отдохнуть. После этого оно станет более мягким, податливым и эластичным.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovoe testo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovoe testo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovoe testo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. Теперь в миску для фарша последовательно выкладываем: говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, кубиками мелко нарезанного картофеля. В массу внесем соль, черный молотый перец и приправу Хмели-сунели. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо смешайте.

Подробный рецепт приготовления мантов. kartofelnyj farsh. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-kartofelnyj farsh. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка kartofelnyj farsh. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. Вернемся к тесту, которое уже 30 минут отдыхает. Оно стало мягким и податливым. Отрежьте от него небольшой кусок. Остальное тесто, чтобы не обветривалось, положите в пакет.

Скрутите тонкий жгут и нарежьте кусочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатайте каждый тонкими лепешками. На середину положите по столовой ложке фарша с картошкой.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty 1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty 1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty 1. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. Теперь слепите фигурные манты. Просто сложите две половинки лепешки и закрепите сверху. Затем соедините концы заготовки с одной стороны и крепко сожмите их пальцами. Тоже самое сделайте с другой стороны. Получится симпатичный бочонок с небольшими отверстиями для выхода пара.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty2. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty2. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty2. Доброго времени суток, дорогие друзья!

5. Готовые манты аккуратно сложите в мантоварку. При этом дно емкости смажьте растительным маслом, а донышко каждого изделия обмакните в небольшое блюдечко с маслом. Поставьте прибор на кастрюлю с кипящей водой и варите 35-40 минут.

Готовые изделия переложите на блюдо, смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty2 1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty2 1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty2 1. Доброго времени суток, дорогие друзья!
Действительно, манты с мясным фаршем и овощной начинкой гораздо сочнее и вкуснее. Приготовьте это угощение для своих близких. Уверена, что блюдо всем понравится. Готовьте с удовольствием и радуйте родных и друзей.

Манты по-узбекски – рецепт приготовления с мясом баранины

Манты по-узбекски готовятся из баранины. Берется кусок пожирнее, да еще добавляется небольшое количество курдючного жира. Специй добавляется немного, но непременными будут соль, черный молотый перец и кумин или зира. Тесто готовится самое простое – из муки, соли и воды. Но все-таки, чтобы оно лучше раскатывалось до тончайшего состояния, не лишним будет добавить яйцо и растительное масло. Изделия получаются очень ароматные, мягкие и сочные. Их подают горячими с разнообразными вкусными соусами и сметаной.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty po uzbekski. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty po uzbekski. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty po uzbekski. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Для теста:

Приготовление:

1. Для того, чтобы фарш получился сочным и жирненьким, нужно мелко нарезать мясо и курдючное сало.

Кстати, в классической рецептуре надо как раз брать для приготовления баранину. Общее количество жира, будь то жир из мяса или курдючное сало, должно составлять примерно 20-30%.

Потом нарежьте лук мелкими кубиками. В большую миску для фарша отправьте баранину, лук. Посолите, поперчите и добавьте зиру (кумин). Хорошо размешайте.

Курдючное сало, порезанное более крупными кусочками, чем мясо, добавлять в общий фарш не надо. Кусочки сала добавьте потом в каждую заготовку — прямо на фарш положите.

Подробный рецепт приготовления мантов. delaem farsh. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-delaem farsh. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка delaem farsh. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. В приготовлении теста нет ничего необычного. Но вот узбекские хозяюшки виртуозно владеют тонкой скалкой и раскатывают очень тонкие полотна теста. Оно просто тает во рту.

Тесто готовится следующим образом:

Тесто хорошо вымешивается и 10 минут после этого отдыхает. Как раскатывать тесто и лепить манты посмотрите в видео, рассказать словами это трудно.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty 4. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty 4. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty 4. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. Заготовки поместите в мантоварку, смазанную растительным маслом и варите на среднем огне 40 минут.

Подробный рецепт приготовления мантов. varim manty v mantovarke. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-varim manty v mantovarke. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка varim manty v mantovarke. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. По виду получаются очень аппетитные манты. Тоненькое, нежное тесто. Начинка из мяса баранины – это очень вкусное лакомство. Вот так красиво и легко узбечки готовят свое национальное блюдо. Просто умницы девочки.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovye manty 1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovye manty 1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovye manty 1. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Посмотрите процесс приготовления узбекского блюда. Как ловко получается раскатывать тончайшее тесто и быстро нарезать заготовки лепешек для мантов.

Как приготовить манты с фаршем и капустой

Начинка из мясного фарша и капусты – просто чудо. Для фарша хороша как свежая, так и квашеная. Манты получаются очень сочными и вкусными. Мясо можно взять любое: говядину или курицу. Даже жира не нужно много добавлять, потому что сочность придаст капуста и репчатый лук. Но все-таки фарш должен содержать немного жира, либо сливочного или растительного масла. Давайте приготовим вкуснятину. Это супер!

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s kapustoj. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s kapustoj. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s kapustoj. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

Для начинки:

Подробный рецепт приготовления мантов. ingredienty. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-ingredienty. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка ingredienty. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Приготовление:

1. Приготовление блюда начинайте с замешивания теста. В чашу просейте муку, чтобы она не комковалась и была легкой, воздушной.

Затем добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в середине и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Оно повышает эластичность и растяжимость теста.

Затем потихоньку подливайте воду и начинайте размешивать. Можно сразу же замешивать муку руками, а можно в начале использовать лопаточку или ложку.

Постепенно вся мука и мучная крошка соединятся в большой, плотный ком. Его нужно уложить на 30 минут в полиэтиленовый пакет для созревания теста, чтобы набухала клейковина и тесто стало более мягким.

Подробный рецепт приготовления мантов. zpieshivaem testo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-zpieshivaem testo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка zpieshivaem testo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. Теперь переходите к подготовке капустного фарша. Сначала кусок говядины нарежьте очень маленькими кубиками. Сейчас многие измельчают мясо для мантов через мясорубку. Так тоже можно, но решетка должна быть обязательно крупной, чтобы получались мелкие кусочки.

Подробный рецепт приготовления мантов. rubim myaso delaem farsh. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-rubim myaso delaem farsh. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка rubim myaso delaem farsh. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. Добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную капусту. Капусту перед этим немного помните. Затем посолите по вашему вкусу и перемешайте.

На середину чаши положите все подготовленные специи, причем их следует класть рядышком друг с другом. Далее, 50 мл растительного масла на огне доведите до кипения и быстро ошпарьте специи, чтобы они дали яркий аромат.

Теперь нужно равномерно распределить специи по всему фаршу. Для этого просто размешайте всю массу.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovyj farsh iz myasa kapusty. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovyj farsh iz myasa kapusty. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovyj farsh iz myasa kapusty. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. Приступайте к лепке мантов. Тесто после расстаивания стало гладким, мягким и очень податливым к раскатыванию. Скрутите тонкий жгут и нарежьте небольшие кусочки теста. Затем раскатайте тонкие лепешки и на серединку положите фарш.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty 2. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty 2. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty 2. Доброго времени суток, дорогие друзья!

5. Хотите слепить красивую фигурку? Сверните две половинки лепешки и склейте сверху тесто пальчиками. Затем сбоку сделайте две складочки и также зажмите их между пальцами. Кончик сбоку тоже зажмите. Повторите то же самое с другой стороны. Готовые изделия переложите в мантоварку, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty2 2. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty2 2. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty2 2. Доброго времени суток, дорогие друзья!

6. Варите манты 45 минут под крышкой. В кастрюлю с кипящей водой бросьте пару листиков лавра и ложку соли. Соль, которая будет в парах жидкости, уплотняет тесто, делает его прочнее, чтобы не порвалось.

Подробный рецепт приготовления мантов. varim manty. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-varim manty. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка varim manty. Доброго времени суток, дорогие друзья!

7. Выложите манты на тарелочки. Подавайте к столу горячими с различными соусами. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovoe blyudo. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovoe blyudo. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovoe blyudo. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Обычно рекомендуют делать начинку пожирнее. Но если вы не слишком большой любитель сала или жира, то сочность блюду придадут овощи и то небольшое количество растительного масла, которое добавили к специям. Но было бы не плохо, в каждую заготовку положить небольшой кусочек сливочного масла. Вкус бы стал нежнее и мягче. Так что эксперименты приветствуются! Готовьте с удовольствием и применяйте свой собственный опыт и наблюдения.

Манты с тыквой – еще один узбекский рецепт

Готовить манты с тыквой узбеки любят также, как и с бараниной. Начинку делают сладкой, добавляя к ней сахар. Но можно заправить ее курдючным салом и получается сытная несладкая закуска или даже обеденное блюдо.

В приготовлении нет ничего сложного, справится любая хозяюшка. В то же время это кушанье не назовешь диетическим, потому что тыкву обязательно делают жирной за счет курдюка.

Если такое сало негде приобрести, всегда выручит сливочное масло. Давайте же скорее готовить!

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s tykvoj. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s tykvoj. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s tykvoj. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Тесто готовится самое простое, состоящее всего из трех ингредиентов. В миску налейте стакан воды и насыпьте соль. Хорошо размешайте и добавьте 500 г муки. Оставшуюся муку будете подсыпать по мере надобности. Вымесите тесто и дайте ему постоять 15 минут, чтобы оно стало помягче. Затем комок разделите на 4 части и скатайте 4 комочка.

Работайте с одним комочком, остальные уберите в пакет, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте очень большой и тонкий пласт.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s tykvoj2. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s tykvoj2. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s tykvoj2. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. Подготовьте начинку. Она будет без мяса. Мелко нарежьте кубиками тыкву, буквально по 6 мм кусочки. Нарежьте меленько лук. Курдючное сало также мелко нарежьте. Массу смешайте, посолите по вкусу и добавьте зиру. Начинку равномерно перемешайте.

Подробный рецепт приготовления мантов. tykva luk kurdyuk. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-tykva luk kurdyuk. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка tykva luk kurdyuk. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. Теперь лепите манты. На каждый квадратик теста размером 10-12 см положите столовую ложку тыквенной массы.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty 3. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty 3. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty 3. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. Закрепите противоположные уголки квадрата. Получится что-то вроде корзиночки. Теперь закрепите соседние уголки квадратика. Получится симпатичная фигурка.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty figurnye zagotovki. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty figurnye zagotovki. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty figurnye zagotovki. Доброго времени суток, дорогие друзья!

5. Мантоварку смажьте растительным маслом и уложите в нее заготовки. Варите под крышкой 40 минут. Затем выложите в тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty v mantovarke 1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty v mantovarke 1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty v mantovarke 1. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Тыквенные манты с салом и луком получаются очень сочными, аппетитными и красивыми. Есть их одно удовольствие. Недаром узбеки к мясным мантам всегда подают и тыквенные. Приятного всем аппетита! Обязательно приготовьте такую вкуснотищу.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s tykvoj1. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s tykvoj1. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s tykvoj1. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как приготовить мягкое тесто для мантов, чтобы не рвалось

Давайте перечислим признаки самого лучшего теста для мантов, чтобы они получались необыкновенно вкусными. Чтобы это был праздник для души. Чтобы мы долго помнили это блюдо и хотели бы приготовить еще и еще раз.

Подробный рецепт приготовления мантов. gotovye manty. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-gotovye manty. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка gotovye manty. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Возьмем для рецепта теста:

Приготовление:

1. Для приготовления покупайте муку высшего или 1 сорта – в ней много клейковины, которая делает тесто эластичным, а изделия прочными. Прежде всего просейте 3 стакана муки. Оставшуюся половину стакана пока оставьте. Добавите ее, если тесто будет недостаточно крутым.

В миску с мукой добавьте соль и перемешайте. Потом сделайте углубление и налейте всю воду, растительное масло и куриное яйцо.

Подробный рецепт приготовления мантов. zameshivaem testo 3. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-zameshivaem testo 3. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка zameshivaem testo 3. Доброго времени суток, дорогие друзья!

2. Ложкой от центра по кругу замешивайте муку до тех пор, пока она полностью не впитает столько жидкости, сколько возможно.

Затем продолжите вымешивание руками на столе. Мните и разминайте тесто. Вокруг основного комка много муки, комочков, небольших кусочков и при вымешивании они должны все присоединиться к тесту. Так и произойдет примерно через 15 минут вымешивания.

Подробный рецепт приготовления мантов. zameshivaem testo do odnorodnosti. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-zameshivaem testo do odnorodnosti. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка zameshivaem testo do odnorodnosti. Доброго времени суток, дорогие друзья!

3. Тесто перестанет прилипать к рукам и столу, соберет в себя все крошки и муку. Слепите из него шар и поместите в целлофановый мешок. Оно должно отдохнуть примерно 30 минут-1 час. За это время клейковина набухнет и тесто станет гораздо мягче и эластичнее.

Подробный рецепт приготовления мантов. testo dolzhno otdohnut. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-testo dolzhno otdohnut. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка testo dolzhno otdohnut. Доброго времени суток, дорогие друзья!

4. Теперь можно приступать к лепке мантов. Достаньте из мешочка тесто и еще несколько минут разминайте его. Вы почувствуете, что оно стало гораздо податливее, мягче, хорошо растягивается.

Из него уже можно раскатать тонкие лепешки толщиной до 2 мм и заполнить их фаршем. Затем вылепить готовые заготовки и далее сварить их на пару.

Подробный рецепт приготовления мантов. lepim manty. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-lepim manty. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка lepim manty. Доброго времени суток, дорогие друзья!

В итоге, для того, чтобы тесто для мантов стало самым лучшим, нужно соблюдать несколько правил:

Как правильно лепить манты, чтобы были красивыми

Благодаря мягкому и податливому тесту, мучным изделиям с начинкой можно придать причудливую и очень красивую форму. А поскольку тесто растяжимое и податливое, мучные изделия сохраняют свой вид даже после продолжительной обработки на горячем пару.

Посмотрите это видео, где показано 10 способов закрытия фарша в мучной обертке. Очень красиво получается. Вы можете выбрать для себя понравившиеся и применять на своей кухне.

Если вы внимательно посмотрели видео, то должны были заметить, что при лепке следует оставлять наверху микро отверстия. Тогда горячий пар сможет свободно выходить из начинки. Если их полностью загерметизировать, то манты просто лопнут. Это такой же эффект, как мы запекаем в рукаве курицу в духовке. Помните, что советуют в этих случаях? Протыкать рукав в нескольких местах зубочисткой чтобы выходил воздух. Иначе пакет лопнет.

А сейчас я покажу вам, как сделать манты в виде розочки

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s farshem rozochka. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s farshem rozochka. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s farshem rozochka. Доброго времени суток, дорогие друзья!

А теперь сложите половинки. Скрутите, как на фото. Разверните лепестки. 40 минут варите манты на пару. Вынимайте на тарелочку. Посыпьте паприкой. Вкусно и оригинально.

Подробный рецепт приготовления мантов. manty s farshem rozochki. Подробный рецепт приготовления мантов фото. Подробный рецепт приготовления мантов-manty s farshem rozochki. картинка Подробный рецепт приготовления мантов. картинка manty s farshem rozochki. Доброго времени суток, дорогие друзья!

Дорогие друзья! Если вы готовите манты, то поделитесь с нами вашими рецептами. Если вы с чем-то не согласны или, напротив, что-то одобряете в представленных рецептах, напишите в комментариях. Буду очень рада узнать ваше мнение.

Хозяюшки, которые еще только учатся готовить, стоит попробовать приготовить манты. В семье будут все просто в восторге. Заготовок можно сделать побольше и заморозить в холодильнике. Тогда вы не будете ежедневно проводить много времени у плиты. В жизни столько всего прекрасного и интересного! Сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *