Подробный рецепт зеркальная глазурь

16 рецептов зеркальной глазури!

Подробный рецепт зеркальная глазурь. kmT JrRwyGU1. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-kmT JrRwyGU1. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка kmT JrRwyGU1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком (очень ее люблю):

Желатин замочить в холодной воде. Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин. Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером. Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. JHFe2tVJcaA. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-JHFe2tVJcaA. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка JHFe2tVJcaA. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. qKCrHeHCwgc. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-qKCrHeHCwgc. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка qKCrHeHCwgc. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

4. Цветная глазурь на сливках:

5. Глазурь ягодная на пектине:

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С

Подробный рецепт зеркальная глазурь. mZUUNBCzMwg. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-mZUUNBCzMwg. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка mZUUNBCzMwg. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

6. Глазурь на ягодной пюре:

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре:

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. PaEzpW YoPY. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-PaEzpW YoPY. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка PaEzpW YoPY. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

8. Карамельная глазурь:

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения. Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения. Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду. Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.
Подробный рецепт зеркальная глазурь. iMEJYtC6glg. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-iMEJYtC6glg. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка iMEJYtC6glg. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

15. Шоколадная глазурь

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин. Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Всем хороших и вкусных тортов!

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 3 60. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-3 60. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 3 60. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт зеркальная глазурь. bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-9014a278736d579cebc65955921321ad m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 9014a278736d579cebc65955921321ad m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Подробный рецепт зеркальная глазурь. f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Добавить пищевой краситель.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Зеркальная глазурь, рецепт в домашних условиях

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7878 1. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7878 1. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7878 1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Зеркальная глазурь, рецепт с фото пошагово

Зеркальная глазурь или гляссаж — модный вариант покрытия тортов и пирожных. Правда, подойдут не все десерты, а только муссовые, с гладкой и ровной поверхностью. Смотрится зеркальная глазурь на тортах и пирожных просто шикарно. На вкус она тоже довольно приятная, с ароматом белого шоколада, сладковатая, но не приторная. Для придания определенного цвета используются пищевые красители, с ними можно экспериментировать, выливая поочередно смесь разных цветов. Приготовление зеркальной глазури нельзя назвать сложным процессом, но есть несколько важных моментов и условий, которые обязательно нужно соблюдать. Технология предполагает использования электронных весов и термометра — важен каждый грамм и каждый градус. Еще понадобится погружной блендер. Тогда зеркальная глазурь получится гладкой, глянцевой, без пузырьков. Признаюсь честно, готовила я ее в первый раз, но все вышло как нужно. Теперь хочу поделиться и с Вами своим первым опытом работы с таким ярким, современным и красивейшим покрытием тортов. И чтобы все с первого раза у Вас вышло идеально, рекомендую сходить в кондитерский магазин и купить самый хороший белый шоколад. Еще понадобится сироп глюкозы (его часто заменяют инвертным сиропом) и гелевый водорастворимый или жирорастворимый краситель. Сгущенное молоко также должно быть качественным, лучше выбирать баночку с пометкой «ГОСт». Желатин берите проверенный, рекомендуется использовать листовой, но быстро растворимый в гранулах тоже подойдет.

Ингредиенты:

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7811 1. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7811 1. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7811 1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях

1. Желатин замачиваем в холодной воде. Если для листового желатина количество воды не так важно, так как он вберет в себя все нужное, то для порошкового или гранулированного желатина желательно соблюдать пропорцию 1:6. То есть для замачивания 12 г желатина нам понадобится 72 мл (г) воды.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7328. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7328. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7328. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. В сотейник наливаем 75 г воды, всыпаем 150 г сахара.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7812. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7812. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7812. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

3. Ставим на небольшой огонь и перемешиваем до растворения сахарных крупинок.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7816. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7816. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7816. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7819. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7819. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7819. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

5. Уже на этом этапе глюкоза делает массу блестящей, зеркальной.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7821. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7821. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7821. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

6. Прогреваем до 103 градусов, сироп закипит.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7822. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7822. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7822. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

7. Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть (около минуты). Только затем добавляем набухший желатин.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7823. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7823. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7823. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

8. Перемешиваем до полного растворения крупинок. С листовым желатином в этом плане работать чуть проще.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7827. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7827. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7827. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

9. Добавляем белый шоколад. Он расплавится очень быстро в горячем сиропе, главное, чтобы последний не успел остыть ниже 40 градусов (температура плавления шоколада). Повторюсь, шоколад должен быть качественным. Белая глазурь или пористый шоколад не подойдут.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7830. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7830. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7830. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

10. Осталось добавить обычную сырую сгущенку из банки, предварительно отмерив 100г.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7835. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7835. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7835. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

11. И снова все нужно перемешать. Глазурь почти готова, она уже блестящая и с зеркальным эффектом.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7848. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7848. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7848. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

12. Процеживаем ее через мелкое сито, установив последнее над глубокой чашей (стаканом) блендера. Это поможет избавиться от пузырьков и частиц желатина.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7854. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7854. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7854. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

13. Добавляем краситель на свой вкус и цвет, но не больше допустимой нормы, указанной на упаковке.

Глазурь получается с желтоватым оттенком, а чтобы его убрать, рекомендуют использовать диоксид титана (он же делает глазурь менее прозрачной). Но если допускается цвет с легкой желтизной, то можно обойтись одним красителем.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7857. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7857. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7857. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

15. Перемешиваем все с помощью погружного блендера. Держим его под небольшим углом. Стараемся, чтобы часть блендера с лезвиями была полностью погружена в глазурь. То есть не должны образовываться пузырьки, от них потом невозможно будет избавиться.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7861. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7861. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7861. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

16. Глазурь уже можно использовать. А чтобы полностью избавиться от пузырьков, нужно несколько раз процедить массу через мелкое сито. Если муссовый десерт еще не успел полностью схватиться в морозилке, можно убрать глазурь в холодильник на несколько часов, прикрыв ее сверху в контакт пищевой пленкой. Считается, что простояв ночь в холодильнике, глазурь покрывает торт более ровным и красивым слоем.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7864. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7864. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7864. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

17. Глазурь немного загустеет, но не переживайте, перед использованием ее в любом случае нужно нагревать.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7868. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7868. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7868. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

18. Подогреваем массу на водяной бане или в микроволновке до температуры 29-32 градусов. Важно, чтобы глазурь была нагрета равномерно, перед использованием перемешиваем ее ложкой. Подготавливаем муссовый десерт: извлекаем его из морозильника, вынимаем из силиконовой формы. На тарелку устанавливаем решетку или стакан вверх дном и сверху помещаем десерт. И самый ответственный шаг: выливаем глазурь на десерт.

Обратите внимание!

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7878 1. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7878 1. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7878 1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

19. Спатулой или силиконовой лопаткой движениями от краев к центру снимаем подтеки, пока они не успели застыть.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. t14a7882. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-t14a7882. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка t14a7882. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Источник

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. YDOU8 t7b7s. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-YDOU8 t7b7s. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка YDOU8 t7b7s. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. VKM6CbhziLA. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-VKM6CbhziLA. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка VKM6CbhziLA. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. QsSlQo1yZI. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-QsSlQo1yZI. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка QsSlQo1yZI. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 4jT2oS UkA4. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-4jT2oS UkA4. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 4jT2oS UkA4. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. W6SXXMritKM. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-W6SXXMritKM. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка W6SXXMritKM. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. P4300953. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-P4300953. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка P4300953. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. ERByZ30ZMlM. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-ERByZ30ZMlM. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка ERByZ30ZMlM. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка e744917daa2c8c1431d25d4b7a7db7d8. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-803ef204fa19f49091886995342ce25a. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 803ef204fa19f49091886995342ce25a. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 15f2b172659bbb6057ce8ac4ee6bb413. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка 53e05ec9eb855cdb5ee2233d3dab08f2. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка ad0fe8e74361f5d48a89a8865f103307. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка b136a017512dcb9e9d3f42be41977e88. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Гляжусь в тебя как… в зеркало?! 9 лучших рецептов зеркальной глазури

Подробный рецепт зеркальная глазурь. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C2. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C2. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C2. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Магическая зеркальная глазурь… В ней отражается кондитер, небо, листья, свет, дети, глаза…

Только здесь и только для вас я собрала 9 лучших и точных рецептов зеркальной глазури! Пользуйтесь на здоровье) Обо всех секретах и тонкостях работы с зеркальной глазурью почитайте здесь.

ВАНИЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ АДРИАНО ЗУМБО

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если вы используете порошковый желатин, то его необходимо залить водой, чтобы она покрывала его на толщину пальца, не более.

В маленькую мисочку насыпьте диоксид титана, добавьте 2 ч. л. воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

В небольшую кастрюльку сложите воду, сироп глюкозы, сахарную пудру и нагрейте до 105С. Время от времени протирайте стенки кастрюли смоченной в воде кистью. Сироп не должен изменить цвет на карамельный, он должен оставаться прозрачным.

В другой кастрюле нагрейте сливки с семенами ванили, не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте сваренный и горячий сахарный сироп. Все хорошо перемешайте и дайте глазури остыть до 70С. Затем растворите в ней набухший желатин. Следом добавьте нейтральную глазурь и распущенный порошок диоксида титана. Аккуратно и медленно перемешайте, чтобы не добавить в глазурь пузырьки воздуха. Цвет сразу волшебным образом изменится. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Вот несколько статей, которые также помогут вам в работе:

ВАНИЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ГИЙОМА МОБИЙЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведите воду (150 г), сахар и глюкозу до температуры 103°C. Добавьте сгущенное молоко и желатин, предварительно замоченный в холодной воде (120 г). Постепенно влейте полученную смесь в растопленный шоколад, добавьте краситель и семена ванили. Перемешайте.

Используйте при 35°C.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C1. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C1. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C1. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

ЗЕЛЕНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ НИНЫ ТАРАСОВОЙ И ДИЕГО ЛОЗАНО

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведите до кипения в сотейнике сахар и глюкозу при температуре 103С. Добавьте сгущенное молоко и желатиновую массу. Вылейте в белый шоколад с зеленым красителем и перемешайте. Процедите, накройте пластиковой пленкой и оставьте до тех пор пока не достигнет температуры 30С. Использовать на замороженном торте.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ОТ МАРИИ СЕЛЯНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить сироп из воды, сахара и глюкозы до 103С. Добавить желатин, сделать эмульсию с шоколадом. Добавить сгущённое молоко и нейтральную глазурь. Пробить блендером. Для получения более интенсивного шоколадного цвета добавить чуть-чуть красного красителя.

Использовать при 35С через 24 часа, снова пробив блендером перед глазированием.

Подробный рецепт зеркальная глазурь. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C6. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C6. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C6. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

ЧЕРНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ МАРИИ СЕЛЯНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведите до кипения сливки, сухое молоко, воду, глюкозу, декстрозу и сахар. Добавьте какао-порошок и размешайте венчиком. Снова доведите до кипения, добавьте желатин и нейтральную глазурь. Как следует пробейте блендером, дайте стабилизироваться в холодильнике 24 часа.

Перед употреблением нагрейте до 35-38°C и пробейте блендером.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СЛИВКАХ И ШОКОЛАДЕ ОТ МИШЕЛЯ ВИЙОМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Доведите сливки до кипения, добавьте в них предварительно замоченный и отжатый желатин. Растопите нейтральную глазурь до температуры 60–70°C. Постепенно введите сливки в растопленный шоколад, в конце добавьте нейтральную глазурь и краситель.

Рабочая температура глазури 30-35°C.

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ АНДРЕЯ РУДЬКОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подробный рецепт зеркальная глазурь. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C5. Подробный рецепт зеркальная глазурь фото. Подробный рецепт зеркальная глазурь-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C5. картинка Подробный рецепт зеркальная глазурь. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C5. Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю). Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель. Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь. Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в холодной воде. В сотейнике соедините сахар и инвертный кукурузный сироп. Можно заменить патокой, инвертным сиропом или глюкозным.

В другой сотейник налейте сливки (300 г, жирность 33%). Ставите оба сотейника на плиту. Сливки просто должны спокойно побулькивать.

А вот из сахара и сиропа сварите карамель. Ни в коем случае не пытайтесь помешивать массу, иначе сахар может кристаллизоваться и вы получите леденец. Можно только слегка двигать сам сотейник, чтобы сахар расходился. Постепенно сахар растворится. Дождитесь появления характерного карамельного цвета (это когда жидкость начала желтеть), до примерно 173-175 градусов. Уберите с огня и в несколько этапов вводите кипящие сливки. Добавили треть, масса начала пениться, активно перемешайте лопаткой. Потом снова и снова. В итоге у вас получится однородная плотная карамель.

Вылейте карамель на молочный шоколад, вливайте её тонкой струйкой и мешайте, это нужно для того, чтобы шоколад не свернулся. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Если появились какие-то комочки, значит либо карамель кристаллизовалась, либо шоколад свернулся. Начинайте всё заново.

Вводите желатин. И пол чайной ложки золотого кандурина, который придаст лёгкий перламутровый блеск глазури. В глазурях холодного цвета имеет смысл использовать серебряный кандурин. Можно добавить другие красители (гелевые или сухие), единственное, нужно выбирать те цвета, которым не мешает карамельный цвет самой глазури (красный, оранжевый, желтый, фиолетовый).

Пробейте глазурь погружным блендером. Вы будете видеть отражения на поверхности глазури. Рабочая температура глазури 40 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *