Подшуба салат рецепт рулетом
Селедка под шубой рулетом
Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!
Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.
Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?
Ингредиенты
Приготовление
Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.
Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.
Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.
Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.
Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.
Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!
Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов
Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Время готовки: 60 мин.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой – традиционное блюдо русского застолья. Но если надоела классическая подача, то предлагаем открыть для себя новый пошаговый рецепт с фото салата, а именно приготовить его рулетом.
Классический рецепт рулетом
«Селедка под шубой» рулетом – это такой же вкусный и нежный салат, который готовят многие хозяйки. Но предложенный пошаговый рецепт с такой оригинальной подачей, как на фото, позволит взглянуть на классическое блюдо по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат под шубой рулетом по-царски
Если хочется изменить не только подачу традиционной селедки под шубой, но и вкус, то вот вам царский рецепт с пошаговым фото. Готовим салат рулетом с красной рыбой. Блюдо получается оригинальным, праздничным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Приготовление:
Салат селедка под шубой в лаваше
Еще один оригинальный рецепт с пошаговым фото традиционного салата – это селедка под шубой рулетом в лаваше. Некоторые хозяйки уже оценили такой способ приготовления блюда и отмечают, что салат получается таким же вкусным, но более легким, чем классический вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедка под шубой в виде ролла
Если вы уже готовили селедку под шубой рулетом, то предлагаем еще один вариант подачи блюда – в виде ролла. Такой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить оригинальный салат, который превосходно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на праздник «Селедка в шубе без свеклы»
Сегодня есть самые разные варианты подачи селедки под шубой. Так есть пошаговый рецепт, который позволит приготовить салат не только в виде рулета, но и даже без свеклы. При этом блюдо получается таким же вкусным, оригинальным и праздничным, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот так просто и оригинально можно приготовить селедку под шубой рулетом. Каждая хозяйка выберет для себя лучший пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата. Но если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, то тогда готовим блюдо с морской капустой и постным майонезом. Тоже получается вкусно и необычно.
Салат «Сельдь под шубой» рулетом: рецепты
Предлагаем вам добавить в свою кулинарную книгу несколько интересных рецептов салата «Сельдь под шубой» рулетом, которые приятно удивят вас простотой и быстрыми способами приготовления.
Необычная подача любого блюда приковывает взгляд гостей. Приятным сюрпризом для них становится новость о том, что под эффектным оформлением скрывается любимая многими «Шуба».
Салат «Сельдь под шубой» рулетом: оригинальный рецепт
Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола. Оригинальная подача блюда в виде рулета не вызывает особых сложностей и обязательно вызовет восторг у гостей.
Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на пропитку)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Все этапы приготовления и выкладки ингредиентов наглядно продемонстрированы в видеорецепте:
Как разделать сельдь для салата
У сельди отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку, промываем водой. Заворачиваем рыбу в пищевую пленку (бумажное полотенце) и слегка отбиваем ее о рабочую поверхность, это делается для того, чтобы филе лучше отделялось от хребта. Снимаем пленку, раскрываем рыбу, как книгу, вынимаем хребет. Филе переворачиваем и снимаем кожицу, поддевая ножом. С каждой из половинок филе удаляем мелкие кости с помощью пинцета.
Рулет из салата «Селедка под шубой» в багете с огурцом
Это блюдо готовится по принципу хот-дога и, по сути, представляет собой вкусный сэндвич с салатом. Его можно подать как оригинальную закуску к праздничному застолью или взять с собой на пикник. Такое угощение отлично утоляет голод и насыщает организм.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите технологию приготовления в батоне салата по классическому рецепту:
Интересные варианты рецептов классического салата «Сельдь под шубой» вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат-закуска «Сельдь под шубой» в рулете из блинов
Этот салат можно подать в качестве сытного воскресного завтрака для всей семьи или отличного угощения для гостей, особенно во время Масленицы. Традиционное блюдо в виде рулетов из блинов порадует всех гурманов невероятным вкусом и изысканным оформлением.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Приготовление блинов
Для приготовления соленых блинов понадобятся мука (200-300 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (200 мл), масло растительное (для жарки, 100 мл), соль (по вкусу).
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, а после небольшими частями просеянную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. На плите подогреваем молоко, оно должно быть теплым, не следует его перегревать. Добавляем его к яйцам и муке, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем небольшое количества блинного теста и распределяем его по поверхности тонким слоем. Блины обжариваем на среднем огне до появления красивого золотистого цвета – по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Салат-закуска «Селедка под шубой» с яблоком
Насыщенный вкус этого салата, сочетающий в себе соленость рыбы и остроту лука с легкой сладостью овощей и яблок, никого не оставит равнодушным, а его ресторанная подача в японском стиле просто сразит всех наповал.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Некоторые хозяйки предпочитают делать рулеты из краснокочанной капусты, слегка отваривая ее, как на голубцы. Цельные листья больше в размере, поэтому их наполнение можно значительно разнообразить.
Салат «Сельдь под шубой» с редькой
Еще один вариант оригинальной подачи традиционного блюда, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот – овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе. Свежая редька добавляет сочность и пикантность в привычное сочетание вкусов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом является украшением не только новогоднего застолья, но и в другие праздники будет шикарно смотреться на столе. Вариантов приготовления этого блюда много, поэтому каждый праздничный стол можно удивлять гостей новыми, но в тот же момент такими знакомыми блюдами.
Такой рулет по рецептуре полностью повторяет классическую знакомую всем селедку под шубой. Для приготовления: картошка, морковку и свекла отвариваются и натираются на мелкой терке, лук и селедка нарезаются кубиком. Все это укладывают слоями и смазывают майонезом. Различие в приготовлении от известного салата в том, что ингредиенты выкладываются в обратном порядке и с помощью пищевой пленки заворачиваются в рулет, который потом нарезается на порционные кусочки. Так же изменив лишь один ингредиент можно получить блюдо с совершенно новым вкусом, например, селедку заменяют копченой рыбой, добавляют тертый сыр или яблоки.
Салат селедка под шубой популярна в нашей стране уже более ста лет. Селедка под шубой рулетом, намного моложе, но уже, несомненно, приобрела популярность среди наших земляков.
Селедка под шубой рулетом
Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.
Для того чтобы рулет не разваливался и хорошо держал форму нужно обязательно отжать свеклу, так как в ней очень много влаги.
После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.
Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.
Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.
Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете
Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.
Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.
Селедка под шубой в лаваше
Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.
Селедка под шубой рулетом – русские роллы
Многие стараются найти оригинальные рецепты для новогоднего стола. А куда лучше приготовить всеми знакомый рецепт по-новому. Японские роллы знакомы всем, а кто знает русские роллы из селедки под шубой?! Оригинальное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно сварить овощи и яйца. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Сельдь нарезаем пластинами. Из картофеля делаем пюре, не добавляя ничего. Картофель должен быть клейким, это основа для роллов.
Чтобы роллы получились ровные и красивые нужно использовать бамбуковый коврик.
Берем бамбуковый коврик и выкладываем на него картофельное пюре, нежно руками распределяем картофель, чтобы получился небольшой пласт. На картофель выкладываем полосками следующие слои: свекла, немного моркови, яйцо так же нарезанное на полосочки, а теперь полосочку сельди и смазываем это все майонезом. При помощи коврика начинаем сворачивать наш ролл. Нарезаем роллы, небольшими порционными кусочками.
Выкладываем кусочки роллов на тарелку, сверху роллов кладем пластинки сельди. Чем тоньше пластина, тем лучше она ложится на ролл. Украсить можно зеленым луком.
Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром
Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.
Косточки из рыбы хорошо удалять пинцетом.
Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.
Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.
Селедка под шубой рулетом по-царски
Закуска вызовет фурор на праздничном столе, выглядит она очень аппетитно, а вместо обычной сельди используется слабосоленая семга. Вкус получается насыщенный и необычный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем все овощи и яйца на мелкой терке.
Свеклу лучше всего брать бордовую, она придаст сладость салату. Салат с такой свеклой получится очень вкусный.
Лук мелко нарезаем и маринуем. Для маринада: немного соли, чайная ложка сахарного песка, и столовая ложка 9% уксуса, заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем остывать.
Убираем с рыбы шкурку и мелко нарезаем, затем шинкуем укроп.
В каждый ингредиент нужно добавить майонез и перемешать по отдельности.
Берем пленку и начинаем выкладывать слои нашего рулета. Свекла выкладываем прямоугольником, картофель, морковь, слой яиц, на половину рулета выкладываем маринованный лук и посыпаем его сверху укропом, а затем слой рыбы.
Каждый слой должен по периметру отступать от предыдущего на 1 сантиметр.
Теперь сворачиваем рулет. В холодильник на пару часов. Теперь наш рулет полностью пропитался, украшаем майонезом и зеленью.
Селедка под шубой с яблоком
Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.
На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.
Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.