Подскажите рецепт творожной запеканки
10 лучших рецептов творожной запеканки
Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.
Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.
А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.
1. Творожная запеканка с яблоками
В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.
2. Классическая запеканка из творога в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Пышная творожная запеканка с молоком
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.
Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.
7. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.
8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала
Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.
Советы по приготовлению творожной запеканки
1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.
2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.
3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.
6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.
Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко
Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
Творожная шоколадная запеканка
6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч
1. Отделите белок от желтка.
Отделите белок от желтка
2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.
Взбейте желток с сахаром
3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.
Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.
4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски
Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок
6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Выложите в форму готовые массы слоями
Подскажите рецепт творожной запеканки
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Рекомендуемое сообщество
Сообщество создано для повышения знаний и навыков работы с Office. Публикуйте информативные и полезные посты, делитесь опытом с другими пользователями, продвигайте знания в массы
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Львовский сырник из творога без муки
Львовский сырник – это нежный десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится он просто! Очень нравится этот десерт детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 15х23 сантиметра
Масло сливочное – 90 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Крупа манная – 25 грамм;
Цедра лимона – 1 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Шоколад чёрный – 80 грамм;
Масло растительное – 20 грамм.
Подготовим необходимые продукты.
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры
Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
3 рецепта с творогом
1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)
В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.
Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.