Подлива из вешенок рецепты
Вкусные грибные соусы из вешенок
К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.
Простой грибной соус из вешенок
Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.
Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.
Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.
Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.
Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.
Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.
Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.
Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.
Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.
Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.
Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.
Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.
Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.
Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.
Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.
Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.
На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.
Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.
Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.
Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.
Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.
Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.
Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.
Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.
Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.
Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.
Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.
Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.
Соус из вешенок со сметаной и сыром
Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.
Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.
Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.
Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.
Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.
Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.
Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.
Грибная подлива из вешенок рецепт
Вкусные грибные соусы из вешенок
К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.
Простой грибной соус из вешенок
Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.
Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.
Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.
Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.
Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.
Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.
Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.
Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.
Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.
Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.
Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.
Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.
Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.
Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.
Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.
Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.
На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.
Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.
Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.
Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.
Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.
Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.
Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.
Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.
Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.
Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.
Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.
Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.
Соус из вешенок со сметаной и сыром
Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.
Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.
Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.
Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.
Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.
Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.
Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.
Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты
Каждая хозяйка мечтает удивлять свою семью разнообразностью вкусных сытных блюд. При этом далеко не всегда удаётся найти время и силы после рабочего дня, да и бюджет этих блюд оставляет желать лучшего. Соус грибной со сметаной прекрасный вариант быстрого, не повседневного рецепта на скорую руку. Соус украсит любые гарниры (крупы, картофель, макароны), так и в виде заправки к сложным мясным блюдам, рыбе или птице.
Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус
Минимальный набор продуктов:
На основе этого списка можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную основу заменить сливками или йогуртом, а грибную составляющую соуса любым видом грибочков. Эти простые манипуляции позволят разнообразить блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.
Варианты приготовления весьма разнообразны и ограничиваются исключительно списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно купить в магазине или на рынке, а может, есть собранные собственноручно, главное, чтобы вы были уверены в их съедобности.
Чтобы вкусно приготовить грибной соус, достаточно сорока минут и основных продуктов в холодильнике, зато это блюдо приятно удивит ваших родных и близких. Грибную нотку соуса можно подчеркнуть натуральными специями и не экономьте на сметане, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.
Соус из грибов помимо сметанной основы может содержать тёртый сыр, томаты, зелень, пару ложек сухого вина, чеснок.
Вкуснейший соус для спагетти за полчаса
Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:
Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:
Соус из вешенок со сметаной
Вешенки по своему биологическому составу богаты растительным белком и витаминами. Они с успехом могут заменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности используются на диетах. При правильном приготовлении вкусовые качества ничем не уступают другим видам грибов, а стоимость приятно радует.
Для приготовления нам понадобиться:
Если соус из вешенок стал слишком густым, можно добавить молока или воды в сам грибной соус или вместе со сметаной. Если наоборот, слишком жидким – то пару ложек муки, затем перемешать и протушить ещё 10 мин. Радуйте своих близких новой вкусняшкой!
Смотрите видео рецепт с использованием сливок:
Рецепт из белых грибов с томатами и без муки
Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.
Быстрая, поэтапная готовка соуса:
Сметанный соус с грибами к макаронам
Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.
Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:
Соус из опят со сметаной
Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:
Этапы создания соуса:
Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени
Рецепт соуса из сухих грибов
Учимся готовить блюдо:
Инструкция по приготовлению блюда с сухими грибами в формате видео:
Грибной соус для жульена
Соус для жульена выгодно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно использовать как с мясным, грибным, куриным жульеном и даже с жульеном из морепродуктов. Основным отличием этого соуса является мелкая нарезка всех ингредиентов, он должен тонко подчеркнуть аромат основного блюда, а не затмить его.
Рецепт нежного сметанного соуса из замороженных грибов
Пошаговый рецепт приготовления:
Если вам понравились наши рецепты, сохраняйте их себе в социальных сетях и закладках, делитесь своим опытом приготовления в комментариях с другими подписчиками. Также вы можете задавать в комментариях вопросы и оставлять свои варианты рецептов.
Грибной соус из вешенок со сливками
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления
Различные соусы всегда обогащают любое блюдо и делают его не только вкуснее, аппетитнее, но и сытнее. Один из моих любимых соусов — это грибной из вешенок. Хоть вешенки и не относятся к лесным грибам, все же у них есть грибной аромат и свой выраженный вкус, поэтому и различные блюда с ними становятся вкусными. Если приготовить соус с вешенками, то его можно будет подавать к разным блюдам — например, к любым видам пасты, будь то спагетти, рожки и какие-то другие ее разновидности. Также можно подать этот соус с клецками, ньокки или ленивыми варениками, это будет намного вкуснее и интереснее, чем просто со сметаной.
Чтобы приготовить грибной соус из вешенок со сливками, нам понадобятся вполне доступные продукты (см. список выше).
Очистим и нарежем луковицы. Лук можно брать хоть шалот, хоть репчатый, просто у шалота более деликатный вкус и в нем нет явной горечи, поэтому если есть такой лук, то лучше использовать для соуса именно его.
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масла.
На маленьком огне спассеруем нарезанный лук до мягкости.
После снимем сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, не будем добавлять муку, а просто половину общей массы измельчим в блендере.
Измельченную массу выложим обратно в соус и перемешаем, таким образом соус станет гуще и при этом мы совсем не использовали муку, как обычно это делается в таких случаях.
Получившийся соус попробуем на вкус, достаточно ли соли.
Готовый грибной соус из вешенок со сливками перекладываем в любую емкость и горячим подаем к любому блюду. Я подавала к спагетти.
Грибная подливка
Ингредиенты для «Грибная подливка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Грибная подливка»:
Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле «Олейна».
Добавляем натертую на средней терке морковь.
Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.
Смешиваем муку с небольшим количеством воды.
Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.
Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Подливка из опят «Для любимых»
Томатный соус с кинзой
Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
Мясной соус с томатами и пряными травами
Томатный соус с фаршем
Розовый соус для котлет «Нежность»
Соус-жюльен из белых грибов
Подлива из курицы и индейки
Подлива из шампиньонов
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Voronenok75 #
21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Voronenok75 #
22 марта 2018 года Lorin44 #
22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Lorin44 #
2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года regtosait #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Myshaka #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Myshaka #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года evnika ko #
2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Олеся Кийло #
8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Олеся Кийло #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: