Подсолнечное масло латынь рецепт
подсолнечное масло
21 масло персиковое
22 прованское масло
23 butyrum
24 butyrum сасaо
25 oleum
26 Анисовый
27 Выжимать
28 Кедровый
29 Коровий
См. также в других словарях:
Подсолнечное масло — Подсолнечное масло … Википедия
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл … Большой Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
подсолнечное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл. * * * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян… … Энциклопедический словарь
Подсолнечное масло — Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его… … Официальная терминология
подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Подсолнечное масло — масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек. … … Большая советская энциклопедия
Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа … Химическая энциклопедия
Аннушка уже купила подсолнечное масло — Публ. Шутл. ирон. 1. О неожиданных событиях фатального характера. 2. Предупреждение об опасности. /em> На основе реминисценции из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Душенко 1997, 56 … Большой словарь русских поговорок
подсолнечное масло
1 Масло
2 касторовое масло
3 масло
4 масло белены
5 масло вазелиновое
6 масло дерминное
7 масло какао
8 масло касторовое
9 масло оливковое
10 масло персиковое
11 вазелиновое масло
12 камфорное масло
13 касторовое масло
14 масло
15 масло вазелиновое
16 масло какао
17 масло камфорное
18 масло касторовое
19 масло миндальное
20 масло оливковое
См. также в других словарях:
Подсолнечное масло — Подсолнечное масло … Википедия
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл … Большой Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
подсолнечное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл. * * * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян… … Энциклопедический словарь
Подсолнечное масло — Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его… … Официальная терминология
подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Подсолнечное масло — масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек. … … Большая советская энциклопедия
Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа … Химическая энциклопедия
Аннушка уже купила подсолнечное масло — Публ. Шутл. ирон. 1. О неожиданных событиях фатального характера. 2. Предупреждение об опасности. /em> На основе реминисценции из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Душенко 1997, 56 … Большой словарь русских поговорок
подсолнечное+масло
1 «Я потерял даром масло и труд»
2 касторовое масло
3 масло
4 масло белены
5 масло вазелиновое
6 масло дерминное
7 масло какао
8 масло касторовое
9 масло оливковое
10 масло персиковое
11 axungia
12 balanus
13 butyrum
14 cedrium
15 cedrus
16 crinon
17 crocinum
18 cunctor
19 latex
20 lilinum
См. также в других словарях:
Подсолнечное масло — Подсолнечное масло … Википедия
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл … Большой Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
подсолнечное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл. * * * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян… … Энциклопедический словарь
Подсолнечное масло — Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его… … Официальная терминология
подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Подсолнечное масло — масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек. … … Большая советская энциклопедия
Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа … Химическая энциклопедия
Аннушка уже купила подсолнечное масло — Публ. Шутл. ирон. 1. О неожиданных событиях фатального характера. 2. Предупреждение об опасности. /em> На основе реминисценции из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Душенко 1997, 56 … Большой словарь русских поговорок
подсолнечное масло
1 Масло
2 касторовое масло
3 масло
4 масло белены
5 масло вазелиновое
6 масло дерминное
7 масло какао
8 масло касторовое
9 масло оливковое
10 масло персиковое
11 вазелиновое масло
12 камфорное масло
13 касторовое масло
14 масло
15 масло вазелиновое
16 масло какао
17 масло камфорное
18 масло касторовое
19 масло миндальное
20 масло оливковое
См. также в других словарях:
Подсолнечное масло — Подсолнечное масло … Википедия
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл … Большой Энциклопедический словарь
подсолнечное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян подсолнечника. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Подсолнечное масло — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
подсолнечное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян подсолнечника. Используется в пищу, для производства маргарина, консервов, а также лаков и мыл. * * * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян… … Энциклопедический словарь
Подсолнечное масло — Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его… … Официальная терминология
подсолнечное масло — saulėgrąžų aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Iš saulėgrąžų sėklų spaudžiamas aliejus. atitikmenys: angl. sunflower oil rus. подсолнечное масло … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Подсолнечное масло — масло растительное жирное, получаемое из семян Подсолнечника. Сырое П. м. имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °С 920 927 кг/м3, температура застывания от 16 до 19 °С, кинематическая вязкость при 20 °С 60,6․10 6 м2/сек. … … Большая советская энциклопедия
Подсолнечное масло — см. Масла жирные, Маслобойные производства … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — светло желтая жидкость с приятным запахом; т. заст. от 180C до 190C; 0,924 0,927; 1,474 1,478; h 54,6 59,8 мПа … Химическая энциклопедия
Аннушка уже купила подсолнечное масло — Публ. Шутл. ирон. 1. О неожиданных событиях фатального характера. 2. Предупреждение об опасности. /em> На основе реминисценции из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Душенко 1997, 56 … Большой словарь русских поговорок
Масла Olea
в рец. – Olei Persicorum
Запомните следующие словосочетания:
в рец. – spiritus aethylici
в рец. – aquae destillatae (aq.dest.)
в рец. – specierum antiasthmaticarum
в рец. – liquoris Ammonii anisati
(в рец.- Amyli Tritici)
в рец. – Succi gastrici (Succ. gastr.)
в рец. – Picis liquidae (liquid.)
в рец. – Mucilaginis Amyli (Mucil.)
в рец. – Chlorali hydrati
Потренируйтесь писать следующие названия:
1) сахар 2) глюкоза 3) ихтиол 4) танин 5) кофеин 6) хлороформ
11) платифиллин 12) фурацилин 13) эритромицин
14) синтомицин 15) теобромин 16) эфедрин 17) камфора
1) Saccharum 2) Glucosum 3) Ichthyolum 4) Tanninum 5) Coffeinum
6) Chloroformium 7) Xeroformium 8) Morphinum 9) Aethylmorphinum
10) Euphyllinum 11) Platyphyllinum 12) Furacilinum
13) Erythromycinum 14) Synthomycinum 15) Theobrominum
16) Ephedrinum 17) Camphora 18) Anaesthesinum
Вспомните названия солей:
в рец. – Coffeini-natrii benzoatis
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА
Переведите рецепты на латинский язык в полной и сокращенной форме:
1. Возьми: Экстракта валерианы 0,3
Настойки боярышника 0,15
Настойки ревеня 0,8
Этилового спирта 20 мл
Дистиллированной воды до 200 мл
Смешать. Выдать. Обозначить: По 1 чайной ложке
Образец выполнения:
Recipe: Extracti Valerianae 0,3
Tincturae Crataegi 0,15
Tincturae Rhei 0,8
Barbitali-natrii 0,2
Spiritus aethylici 20 ml
Aquae destillatae ad 200 ml
Misceatur. Detur. Signetur: