Медальон из свинины рецепты
Медальоны из свинины. Рецепт на сковороде, в духовке в беконе, сливочном соусе с грибами, ананасами, брусничным, клюквенным соусом
Мясо в виде медальонов впервые появилось во Франции. Их считают деликатесом, поскольку по рецепту готовят из дорогостоящей мясной вырезки. Это может быть свинина, телятина, говядина, курица либо индейка. Медальоны напоминают круглые либо овальные шайбы. Они сочетаются с различными соусами и гарнирами. Наиболее популярны свиные медальоны с кисло-сладким ягодным, сметанным либо сливочным соусом. Для приготовления этого блюда используют рублёное мясо либо фарш.
До обжаривания медальоны отбивают и маринуют для получения более нежного вкуса. Хорошее свежее мясо могут просто обжаривать, не маринуя и отбивая. Блюдо готовят и подают по-разному во многих странах. Свиное мясо положительно воздействует на важнейшие системы человеческого организма.
Оно способствует:
Свинина помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей. Такое мясо относится к легкоусвояемым. В постной свинине содержатся витамины и минимальное количество жиров, белков, что делает её полезной во время диеты. Нежирная свинина помогает избавиться от бессонницы и нормализовать функционирование нервной системы. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свинине, питают организм энергией и укрепляют иммунную систему.
Классический рецепт
Свиные медальоны по классическому рецепту представляют собой самое распространённое и простое блюдо.
Его рекомендуется готовить начинающим кулинарам.
Состав ингредиентов
Медальоны из свинины, рецепт которых понравится любителям сытных блюд, состоят из следующих ингредиентов:
От выбора мяса зависит качество закуски. Для приготовления медальонов подойдёт свежая свинина с идеальной структурой. Размороженное мясо не получится достаточно сочным. Рекомендуется выбирать сухое свиное филе красного цвета без запаха либо свиную вырезку светло-розового оттенка со слабым молочным запахом.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления свиных медальонов по классическому рецепту:
Что можно добавить
В классические свиные медальоны можно добавить сливочный соус, дополненный обжаренным луком с белыми грибами либо шампиньонами. Клюквенный соус отлично сочетается с мясом. Он придаёт ему приятный кисло-сладкий привкус.
Также в блюдо добавляют:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Мясные медальоны готовят с добавлением сыра, коньяка, ломтиков бекона, огурцов и других овощей. Для разнообразия классическую закуску можно приготовить с фруктами. Обычно для приготовления мясных медальонов выбирают апельсин и ананас. Свиные заготовки маринуют в лимонном либо винном маринаде.
Как подавать блюдо на стол
Медальоны из свинины, политые соусом и украшенные зеленью, подают на порционных тарелках либо на одной большой. Мясо можно украсить сеточкой, поджарив его на гриль-сковороде. В качестве гарнира выбирают отварной рис, жареный картофель либо макароны с сыром. Во Франции блюдо ставят на стол вместе с картофелем, болгарским перцем либо брокколи. В Германии принято подавать закуску со шпецле – аналог клецок. В Италии тонко нарезанные свиные медальоны выносят с помидорами и моцареллой. Готовые свиные медальоны можно употреблять вместе с сухим красным вином.
Другие рецепты
Медальоны из свинины, рецепты которых могут разнообразными, подают к повседневному либо праздничному столу. Помимо кулинарной нити, для формирования медальонов используют фольгу и зубочистки.
С грибным соусом и коньяком
Основные ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Мясные медальоны в грибном соусе подают с салатными листьями и горячим картофельным пюре.
С апельсином и карамелизированным чесноком
Для приготовления цедры апельсина потребуется 2 ёмкости с кипячёной и холодной водой.
Ингредиенты для блюда:
Медальоны из свинины, рецепт которых дополнен соусом из апельсина и чеснока, готовится следующим образом:
Перед подачей свиные медальоны нужно полить получившимся соусом.
С клюквенным соусом, яблоком и пюре из сельдерея
В состав данного блюда входит:
Пошаговая инструкция:
Свиные медальоны с клюквенным соусом нужно подавать с обжаренной на оливковом масле брюссельской капустой и кресс-салатом.
Клюквенный соус можно приготовить по-другому рецепту. Для этого нужно взбить 50 г клюквы, 20 г мёда и 0,5 ч. л. крахмала. Потом следует добавить 100 г воды, взбить смесь ещё раз и варить до загустения.
С беконом
Бекон пропитает свиные медальоны дополнительным соком и придаст им правильную форму. Для этого блюда понадобится 7-8 зубочисток, чтобы закрепить каждый медальон, обёрнутый беконом.
Ингредиенты | |
Для основного блюда | Для гарнира |
300 г свиной вырезки | 500 г картофеля |
7-8 полосок бекона | 3 ст. л. майонеза |
растительное масло | 3 ст. л. сметаны |
соль, перец | растительное масло |
специи для мяса по вкусу | соль, перец и специи по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления:
С ананасами и сыром
Для приготовления свиных медальонов со сладковатым вкусом потребуется:
Медальоны из свинины, рецепт которых дополнен ананасами и сыром, можно приготовить следующим образом:
Готовое блюдо можно подавать с листьями салата. Для него не требуется особый гарнир либо соус.
С черносливом, беконом и грибным соусом
В состав данного блюда входят следующие ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Для этого блюда подойдёт овощной гарнир из 1 болгарского перца, 120 г брокколи, 120 г цветной капусты и 1 кабачка. Их нужно крупно порезать и положить в пароварку. Время готовки овощей – 5-10 мин.
С горчично-сырным соусом
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Основные этапы приготовления:
Приготовленные мясные медальоны можно подавать с зеленью и грибами.
С вишнёвым соусом и вином
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
Пошаговая инструкция:
Свиные медальоны по любимому рецепту рекомендуется готовить на сковороде с толстым дном. Во время обжаривания мясо не пригорит и станет красивее. Противень должен быть жаростойким. Его можно смазать мясным бульоном, если духовой шкаф слишком сильно нагревается. Если для приготовления была выбрана замороженная свинина, то её нужно разморозить естественным оттаиванием. Вкус блюда испортится от ускоренного размораживания мяса.
Видео о приготовлении медальонов из свинины
Рецепт приготовления медальонов из свинины:
Медальоны из свиной вырезки
Ингредиенты для «Медальоны из свиной вырезки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Медальоны из свиной вырезки»:
Подготовим все для приготовления этого рецепта.
Свиную вырезку промоем, обсушим, удалим лишние пленки и сухожилия.
Вырезку нарежьте поперек волокон, толщиной 5-6 см.
Оберните полоской бекона.
Обвяжите кулинарной нитью или шпагатом, чтобы сохранить форму медальонов.
Смешайте смесь перцев и соль.
Каждый медальон обмакните верхней и нижней частью в полученной смеси.
Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (растительным) маслом сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Допеките медальоны в духовке при температуре 200⁰С в течении 10 минут.
Готовым медальонам дайте отдохнуть в течении 5 минут, разрежьте на 2 части или подайте целиком.
Нежные медальоны из свиной вырезки готовы!
Дополните их острым соусом сальса из манго
Практически ресторанное блюдо!
Рецепт острого соуса сальса из манго:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареный рис со свининой
Албанские котлеты
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Буженина с гарниром
Мясо по-запорожски
Мясо под сырной корочкой
Свинкины Лапки
Мясо с овощами «Для лентяйки»
Свинина «Сделаем это по-быстрому»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Буннито»
Альтернативная говядина
Торт с муссом из белого шоколада
Фотографии «Медальоны из свиной вырезки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года svetik5552 #
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года grludmila1 #
15 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года balgyr #
3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Pavelia #
3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Бархатные ручки #
3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года qwerrty121 #
3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны из свинины: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде. Как приготовить вкусные медальоны из свинины в беконе, сливочно-грибном, сливочном, апельсиново-имбирном, клю
Часто мясо жарят на масле. Получается, несомненно, очень вкусно! Но, жирно и вредно. Я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке. Сегодня вашему вниманию 7 разнообразных рецептов на любой вкус!
На праздничный стол, к романтическому ужину или просто так, без повода можно приготовить сытные, сочные и вкусные медальоны! Это блюдо можно встретить в разных кухнях мира и не один шеф-повар вам точно не скажет, откуда оно родом. Ведь в каждой стране его любят одинаково. Оно и понятно – сочное мясо не любить просто невозможно!
Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов
Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».
Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.
В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.
Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.
Вам потребуется:
Готовить так:
Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.
Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе
Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата? Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.
Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:
Вам потребуется:
Готовить так:
Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.
Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами
Итак, медальоны из свинины — сам рецепт приготовления с грибами под сливочным соусом очень прост.
Вам потребуется:
Готовить так:
Перед подачей медальоны можно полить соусом и украсить зеленым луком или же переложить соус в соусницу или пиалу и подать отдельно.
С грибами
Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.
Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом
Существует достаточно большое количество различных вариаций приготовления медальонов из свинины с грибами под сливочным соусом. Не бойтесь придумывать различные вариации самостоятельно. Так, например, можно добиться потрясающего вкуса, если соединить два соуса: сливочный и соевый. Давайте попробуем!
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Наиболее подходящим вариантом гарнира к этому блюду станут запеченные картофельные дольки с зеленью.
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом
Разнообразить классический рецепт медальонов из свинины можно при помощи различных соусов. Одним из самых необычных вариантов может стать вкусный и полезный имбирно-апельсиновый соус. Он очень прост в приготовлении, при этом способен покорить вкус самых искушенных гурманов.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом:
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Медальончики из свиной вырезки под имбирно-апельсиновым соусом – это настолько самостоятельное, достойное блюдо, что к нему даже не обязателен гарнир. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой и предметом зависти подруг. Без сомнения, такое горячее способно восхититься даже самых настоящих гурманов и стать коронным блюдом на любом празднике.
Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
Медальоны из свинины
Для приготовления медальонов главное — это правильно выбрать мясо. Оно должно быть идеальной структуры. Кроме этого важна толщина и форма «шайбочек».
Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.
Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.
Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:
Необходимо купить такие продукты:
Готовьте так:
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.
Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.
Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом
О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!
Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?
Праздничное, простое в приготовлении блюдо. Мясо идеальным образом сочетается со сливочным соусом. Такие медальончики получаются очень сочными, сытными и ароматными – пальчики оближешь! Можно подать их с любимым гарниром или просто так.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусок на кружочки или овалы, толщиной 3-4 сантиметра.
2. Немного сплющиваем пальцами, формируя «бочонки». Из данного количества получается примерно 6 равных кусочков.
3. Ставим на плиту сковороду. Она должна быть антипригарной, хорошего качества. Тогда будет возможность обжарить мясо без добавления масла. Когда сковорода максимально нагреется, отправляем сюда нашу свинину. На огне выше среднего жарим с двух сторон по 3 минуты.
4. После этого перекладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем их примерно 20-30 минут при этой же температуре. Готовые изделия солим и перчим на вкус.
5. Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. Тем временем, мелко нарубаем чеснок. Отправляем в жарку. Следом за ним, перекладываем сюда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до румяности.
6. Вливаем сюда теплые сливки, заправляем горчицей. Солим и перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем сюда мясо. На небольшом огне, прогреем все вместе несколько минут. Один раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно было в соусе. Долго кипятить не нужно, иначе сливки створожатся. Когда он загустеет – сразу снимаем с огня.
Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.
Экзотические медальоны из свинины с ананасиком
Хотя использовать ананасы для приготовления мяса стало уже обычным делом, это пикантное горячее всё еще вызывает непередаваемые эмоции. В связи с таким эффектом кулинары всего мира подбирают рецепты с таким сочетанием, и ниже мы поговорим об одном из таких рецептов. Его можно легко приготовить дома. Медальоны с ананасами не нуждаются в дополнения и являются действительно самостоятельным блюдом.
Вам потребуется:
Готовим следующим образом:
Как видите, рецепт предельно прост, тем не менее, всегда производит фурор. Вкус мяса настолько необычный и сочный, что гости будут умолять поделиться с ними волшебным секретом его приготовления.
Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром
Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.
2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.
3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.
4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.
5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.
Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке
При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины. И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.
Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:
Особенности приготовления в духовке:
Секреты приготовления на сковороде:
Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.
А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!