Подсолнух с печенью рецепт
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.
Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.
Возьмите продукты из списка.
Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.
Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.
Пропитайте картофельный слой майонезом.
Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.
Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.
Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.
Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.
Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.
Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.