Подсолнух с курицей рецепты
Салат «Подсолнух» с чипсами — 10 пошаговых рецептов
Салат «Подсолнух» с чипсами это один из самых популярных салатов с оригинальным оформлением. Яркий, красочный и очень вкусный – этот салат частый гость на праздничных столах не только России, Беларуси и Украины, также он популярен в Польше, Словакии и Словении. Но немногие знают, насколько разнообразны варианты приготовления этого салата. Представляем вашему вниманию уникальную подборку из 10 классических пошаговых рецептов с фото. Сделайте ваш праздничный стол по- настоящему ярким и незабываемым!
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа
Приятного вам аппетита!
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с чипсами без добавления грибов
Попробуйте приготовить этот нежный и легкий салат с тонкой сырной ноткой. Его отличие от классического рецепта в том, что вместо слоя грибов используется слой тертого сыра. Именно это изменение придает этой версии салата сливочную нежность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?
Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт салата «Подсолнух» с семечками
Этот вариант один из самых интересных среди большого разнообразия салатов «Подсолнух». Благодаря входящим в состав семенам подсолнуха, салат наиболее соответствует своему названию. Удивите гостей, приготовив эту замечательную закуску по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Подсолнух» с чипсами и икрой на праздничный стол
Салат «Подсолнух» никогда не остается незамеченным на праздничном столе. Наверное, поэтому он пользуется такой популярностью, а хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты его приготовления. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых красивых вариантов украшения этого салата – салат «Подсолнух» с черной икрой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пошаговый рецепт «Подсолнуха» с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками отличаются своей быстротой приготовления. Салат Подсолнух с крабовыми палочками мало того, что быстро готовится, он еще и быстро съедается, потому что невероятно вкусный. А его оформление ну просто выше всяких похвал, такое блюдо точно не останется без внимания окружающих.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами
Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом. Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат подсолнух с курицей грибами и сыром
Простое и красивое пошаговое блюдо, для праздничного стола в форме подсолнуха. Вкусное угощение, сочетающее куриное филе с шампиньонами под сырной шубой с маслинами. Рецепт с фото готовится слоями, промазанные майонезом или сметаной. Кушанье получается довольно калорийным и сытным, подается в прохладном виде с картофельным гарниром. Перед подачей следует выдержать пару часов в холодильнике, для плотного склеивания ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление салата по шагам
Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания
Нарезаем мелкими кубиками
Если грудка крупная, то хватит одной штуки
Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза
Мелко режем маринованные грибы
Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза
Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом
Много майонеза не требуется, достаточно 2-3 чайные ложки на слой
Трем на салат сваренные в крутые яйца
Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку
Яйца тоже смазываем майонезом
Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками
По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух
Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие
Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам
Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины
Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился
Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным
Перед подачей, выдержите в холодильнике пару часов
Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты:
Подробное описание закуски с курицей
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.
Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.
Заправка для салата с курицей среднего размера:
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.
Классический салат подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление закуски подсолнух
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.
Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.