Подсолнух салат рецепт слоями
Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.