Огурцы по финскому рецепту
Рецепт резанных огурцов по фински
Огурцы по-фински на зиму
Огурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, почти каждый год они радуют наших соотечественников богатым урожаем. В свежем виде они хранятся недолго, поэтому рачительные хозяйки стремятся наделать из них на зиму побольше консервов. Они маринуют плоды целиком, делают салаты из резаных продуктов. К закускам из измельченных ножом овощей относятся огурцы по-фински. Эту закуску хозяйки закрывают на зиму по разным рецептам, не слишком похожим друг на друга, но все эти кушанья отличаются гармоничным вкусом, могут служить хорошим дополнением к картофелю и мясным блюдам, использоваться в качестве ингредиента для салатов. Еще одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления: даже неопытный кулинар без особого труда справится с заготовкой подобных консервов.
Особенности приготовления
Если полистать кулинарные книжки запасливых хозяек, в них можно обнаружить несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински. Объединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и содержат небольшое количество других необходимых ингредиентов. Зная общие правила консервирования салатов из огурцов, с приготовлением из них на зиму закуски по-фински справится даже начинающая хозяйка.
Приготовленные с соблюдением рецептуры и технологии консервирования огурцы по-фински неплохо стоят даже при комнатной температуре, но все же хранить их рекомендуется в прохладном помещении.
Простой рецепт огурцов по-фински на зиму
После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.
Огурцы по-фински с укропом
Огурцы по-фински, приготовленные по этому рецепту, могут служить основой для салатов в азиатском стиле, но они вкусны и сами по себе. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Пикантные огурцы по-фински на зиму
После остывания банки с закуской можно держать при комнатной температуре. Огурцы по этому рецепту получаются острыми.
Если вам часто кажется, что маринованные огурцы слишком соленые и не недостаточно сладкие, вам стоит попробовать закрыть их по-фински. Подобные закуски обладают кисло-сладким вкусом, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рецепты очень вкусных резаных огурцов, маринованных в банках на зиму
Что делать с большим урожаем огурцов? Самое время нарезать их аппетитными кружочками и заготовить на зиму. Приятный бонус — можно использовать даже перезревшие плоды.
Из нашей статьи вы узнаете, как подготовить ингредиенты и хранить готовый продукт. Поделимся несколькими проверенными и простыми, но разнообразными рецептами.
Особенности маринования резаных огурцов
Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:
Подготовка ингредиентов и емкости
Огурцам требуется подготовка:
Важно подготовить не только плоды, но и банки:
Рецепты резаных маринованных огурцов
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.
Без стерилизации с петрушкой
Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кружочками с луком и зеленью
Такие заготовки делают без стерилизации.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Простой быстрый рецепт
Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкие
Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:
Порядок действий:
По-польски
Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.
Ингредиенты на литровую банку:
Для маринада:
Способ приготовления:
По-корейски
Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
По-фински
Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.
Налить 3 л воды и добавить:
Способ приготовления:
Дольками в томатном маринаде
Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:
Огурцы нарезать длинными дольками.
Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.
Готовить поэтапно:
Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.
В чесночном соусе
Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:
Как готовить:
С маслом
В масле огурцы получаются необыкновенно ароматными.
Ингредиенты на 1 л:
Способ заготовки:
Рекомендации по хранению в квартире
Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.
Внимание! Не стоит хранить заготовки в ванной, туалете, вблизи батарей и в труднодоступных нишах.
Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.
Советы по приготовлению
Главный совет по приготовлению — соблюдение чистоты и стерильности:
Не стоит пользоваться старыми винтовыми крышками. Они могут иметь повреждения, что приведет к порче заготовок.
Внимание! Резаные огурчики не сочетают с арбузом, дыней, прочими ягодами и фруктами. Если есть желание добавить к ним иные ингредиенты, лучше остановить выбор на томатах черри или болгарском перце.
Заключение
Рецепты из подборки выручат в случае большого количества некондиционных огурцов. Все заготовки получаются красивыми и вкусными. Главное, стерилизовать банки, тщательно очищать кожуру овощей от загрязнений. Нельзя сочетать огурцы с ягодами и фруктами, лучше с помидорами и перчиком. Хранить емкости с заготовками лучше в прохладном и темном месте. Недопустимо попадание солнечных лучей на банки.
Тема: резаные финские сладкие огурцы как сделать самой?
Опции темы
резаные финские сладкие огурцы как сделать самой?
Сохранилось два рецепта
Relish из огурцов с горчицей
3 кг свежих огурцов
600 мл воды
300 мл уксуса 9%
3 ч.л. соли
400 гр сахара
6 ч.л. горчицы
300 гр муки
Этот рецепт очень выручает меня когда надо утилизовать огурцы-переростки, которые уже не подходят для соления — маринования.
Огурцы нарезать маленькими кубиками (если переростки — очистить), положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль и сахар.
Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить горчицу и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Варить еще 10 минут.
Разложить горячую массу в небольшие баночки с завинчивающимися крышками, предварительно ошпаренные кипятком.
Ингредиенты:
0,5 кг свежих огурцов;
1 большая луковица;
2 красных сладких перца;
200 мл. воды;
100 мл. уксуса 9%;
1ч.л.соли;
150 гр.сахарного песка;
2 ч.л.сухой горчицы;
100 гр.муки.
Девочки, вот вопрос-финские огурчики-то в прозрачном и очень вкусном маринаде, а этот самый релиш с мукой-это что такое получается, каша какая-то?
Ну, не каша, но и не прозрачные.
У меня не прижились, больше готовить не буду
почему?не вкусно получилось?
зашла по ссылке на обсуждение на форуме, и правда выглядит как каша
Мука все портит, Хотя я добавила по-меньше, чем в рецепте.
Вобщем, мне не понравилось.
Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.
Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.
Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!
Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:
Что понадобиться для рецепта
Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
На три часа поставить под гнет.
Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
Дать стечь воде.
Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.
Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.
В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.
Убрать под шубу для медленного остывания.
Вот и все, просто и быстро!
Хорошо хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- Огурцы по татарски рецепт
- Огурцы по херсонски рецепт