Подтопольник рецепты на зиму

Как солить подтопольники холодным и горячим способом: рецепты классические и экзотические

Характерные особенности и правила обработки грибов

Подтопольник рецепты на зиму. setasetatop 46739458 2569973423043595 6134027259127142005 n. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-setasetatop 46739458 2569973423043595 6134027259127142005 n. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка setasetatop 46739458 2569973423043595 6134027259127142005 n. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Перед маринованием подтопольники должны пройти предварительную обработку:

Рецепты и способы приготовления

Холодная засолка

Подтопольник рецепты на зиму. 61 2. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-61 2. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 61 2. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Самый простой рецепт засолки подтопольников предполагает использование соли и смородиновых листьев в качестве защиты от плесени. Ориентируясь на собственные предпочтения, можно добавлять специи и укроп.

Процесс засолки выглядит так:

Подтопольники будут готовы через 2 месяца.

С листьями хрена, вишни и смородины

Подтопольник рецепты на зиму. unnamed. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-unnamed. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка unnamed. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Ингредиенты для засолки 1 кг.:

Этапы приготовления:

Грибы будут готовы к употреблению через 45 дней.

С луком и мускатным орехом

Подтопольник рецепты на зиму. 67 2. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-67 2. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 67 2. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Горячий способ засолки позволяет получить готовый грибной салат с пикантным ароматом.

Набор компонентов на 4 кг продукта:

Как готовить:

Подтопольники с цедрой и укропом

Подтопольник рецепты на зиму. 68 2. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-68 2. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 68 2. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

На 5 кг основного продукта необходимо:

Этапы приготовления:

Подтопольники с овощами

Подтопольник рецепты на зиму. unnamed 1. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-unnamed 1. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка unnamed 1. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Ингредиенты на 2 кг основного продукта:

Процесс приготовления:

С прованскими травами

Подтопольник рецепты на зиму. 73 1. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-73 1. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 73 1. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Для рецепта необходима смесь сухих прованских трав. Подтопольники активно впитывают аромат трав и получаются особенно оригинальными.

Продукты на килограмм грибов:

Инструкция по приготовлению:

Сроки и правила хранения заготовок

Маринование подтопольников – несложное занятие и с процессом справится даже неопытная хозяйка. Главное условие – правильная предварительная обработка грибов и соблюдение пропорций, указанных в рецептах.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-рецепт засолки и жарки рядовки тополевой

Подтопольник рецепты на зиму. 7 74. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-7 74. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 7 74. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Классические и экзотические рецепты маринования подосиновиков и подберезовиков

Подтопольник рецепты на зиму. 77. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-77. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка 77. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Маринованные рыжики: как заготовить «царские грибы» впрок холодным и горячим способом

Источник

Как солить подтопольники холодным и горячим способом: рецепты классические и экзотические

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании. Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании. Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании. Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Классический способ маринования

Данный вариант консервирования относится к самому простому и быстрому. Грибочки получатся вкусными и ароматными.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.



Лимонная кожура придает закуске некую пикантность. Вкус становится необычным и интересным. Разберем еще один рецепт приготовления на зиму маринованных подтопольников. При соблюдении всех правил консервирования заготовка прекрасно хранится в условиях погреба или в холодильнике.

Порядок работы будет такой:


С горчицей

Использование порошкообразной горчицы при мариновании рядовки на зиму в банках добавляет закуске как пикантность, так и нежность, приятный вкус и аромат.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Маринование на зиму

Горячий способ засолки

Поступить нужно так:

Рецепты приготовления рядовки тополевой

Так уж сложилось, но многие грибники проходят мимо этого замечательного гриба, потому что никогда не пробовали его ни в каких вариациях. А жаль! Рецепты из них самые разные.

Жареные грибы

Поэтапное приготовление:

Топольки со сметанным соусом

Буквально через 2−3 минуты соус будет готов. После украсить его зеленью. Этим соусом можно дополнить любое блюдо из мяса. Он также является отличным гарниром к пюре из картофеля или гречки.

Грибная икра

Тополиная рядовка имеет самые разные рецепты приготовления. Так, можно сделать вкуснейшую икру, для которой потребуются следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению икры:

Рецепт подтопольников маринованных на зиму

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Если используются не банки, а кадушка, она сперва окатывается кипятком.

Хранить заготовки в холодильнике можно, но не обязательно. Пробовать, что получилось, можно через 7-10 дней.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании. Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании. Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Как солить рядовку горячим способом

Лучше для хранения готового продукта воспользоваться деревянной кадушкой. Если такой вариант кухонной утвари отсутствует, можно обойтись и банками.

Подтопольники: как мариновать на зиму

Рассмотрим другой способ приготовления этих грибов. Для этого рецепта нам понадобятся:

Приступаем к самому приготовлению:

Переверните банки для проверки герметичности, накройте одеялом. Через пару дней уберите их на хранение, которое может длиться до двух лет.

Тополиные рядовки, маринованные с добавлением гвоздики, многие считают классическим рецептом. Кулинары уверяют, что гвоздика придаст грибам изысканности во вкусе и нежности в аромате. Другими словами, эта пикантная специя сделает ваше блюдо востребованным на праздничном столе.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Рецепт, показывающий, как мариновать рядовку тополевую, следует делать поэтапно.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Подтопольники на зиму

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Любят подтопольники песчаную почву, поэтому другое название этих грибов – песочники. В некоторых областях этот гриб называют морозик. Запах этих грибов ни с каким не спутаешь, мне кажется, они пахнут свежестью, морозным лесным воздухом. Кому-то этот запах напоминает запах муки.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных подтопольников. Если вы знаете, как солить рядовки, подтопольники (морозики или песочники, как хотите, называйте), будьте добры, поделитесь рецептом в комментариях! Помню, как-то были на свадьбе у друзей в деревне, так там нас угощали солеными подтопольниками, вот это вкус! Все выспрашивала рецепт у мамы жениха, а так хорошо погуляли, что когда собрались уезжать, про рецепт и позабыли. Наверно так сильно я нахваливала их, что мне подарили целых три трехлитровых банки! Вкууууусно, не передать словами! Заправили их маслицем, да лучком посыпали, мммм! В банке грибочки были переложены листьями смородины и пластинками чеснока, а вот как их готовили, так для меня и осталось загадкой!

На главном фото – маринованные подтопольники нашей мамы, мы их называем морозиками, тоже необыкновенно вкусные. А вот пошаговым фото рецептом с нашей записной книжкой поделилась Колокольникова Галина. Рецепт идентичен, только мы в грибочки кроме перца горошком из специй добавляем семена сухого укропа. Вы можете использовать для засолки и маринования грибов те специи, которые вам привычнее. Кому-то, может быть, будет не хватать гвоздики, кому-то чеснока. Здесь уж, как говориться, на вкус и цвет…

Сведения о подтопольниках

Выглядит подтопольник следующим образом. Мясистая выпуклая полушаровидная шляпка, у которой тонкие края завернуты, у молодого гриба гладкая и влажная, у старого – суховатая и растрескавшаяся.

Мякоть красноватая под пленкой шляпки, глубже – кремово-белая. Пластинки у молодых грибов белые, у старых – красновато-серые. Размер шляпки достигает 8 см в диаметре, длина ножки – до 8. Ножка мясистая, сначала белая, затем красновато-коричневая. Если на нее надавить, она темнеет.

Сезон рядовок – с середины августа до начала октября. Растут они группами, как маслята и опята, под тополями, березами, вдоль троп в посадках.

Маринованные подтопольники

После варки из 8 литрового ведра сырых грибов получается 2,5 литра вареных. На это количество грибов понадобится 1,5 литра рассола.

Выбор и подготовка грибов

Итак, перед тем как приступить приготовлению, надо скрупулёзно обработать. Технологический процесс готовки одинаковый, независимо от выбранного рецепта, и заключается в следующем:

Читать также: Бункерная кормушка для свиней своими руками чертежи

Процесс приготовления:

Грибы солят. Из ведра (8 л.) сырых грибов, получится примерно 2,5 литра отварных.

Перед тем, как закатать крышки, добавляют 1/2 ч. л. уксусной эссенции на каждые пол литра грибов. Соответственно на литровую банку уже берут ложку уксуса.

Банки перевернуть, проверить герметичность и накрыть чем-нибудь теплым.Спустя пару дней
подтопольники на зиму
можно убрать на хранение в подпол. Нет надобности хранить в холодильнике рядовки тополевые, маринованные такие способом. Продукт храниться может долго, до двух лет.

При сортировке уже отварных грибов крупные подтопольники можно пустить на грибную икру с чесноком, хранить ее несколько суток под капроновой крышкой в холодильнике или заморозить. А вот готовые мелкие маринованные грибочки употреблять как закуску или готовить с ними салат.

Приятного вам аппетита и удачной тихой охоты желает сайт Записная книжка Анюты!

Рецепт маринованных тополевых рядовок с морковью и перцем

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.
Рецепт приготовления тополиных рядовок, маринованных с морковью и перцем, обогатит ваше повседневное меню зимой, а также украсит любое застолье.

Грибы в сочетании с овощами будут дополнительным резервуаром питательных веществ и полезных витаминов для вашего организма.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

В предыдущих статьях вы могли ознакомиться с рецептами приготовления опят на зиму. Теперь рассмотрим рецепты засолки и маринования рядовки тополевой.

Читать также: Фелуцен для кур отзывы

Итак, если вы набрали грибов, то ознакомьтесь со способами их приготовления.

Рецепт маринования рядовок тополиных (подтопольников)

Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.

Источник

Как замариновать подтопольники на зиму пошаговый рецепт

Рецепт на зиму: маринованные подтопольники

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki C2695. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki C2695. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki C2695. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Рецепт подтопольников маринованных на зиму

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Если используются не банки, а кадушка, она сперва окатывается кипятком.

Хранить заготовки в холодильнике можно, но не обязательно. Пробовать, что получилось, можно через 7-10 дней.

Подтопольники: как мариновать на зиму

Рассмотрим другой способ приготовления этих грибов. Для этого рецепта нам понадобятся:

Приступаем к самому приготовлению:

Переверните банки для проверки герметичности, накройте одеялом. Через пару дней уберите их на хранение, которое может длиться до двух лет.

Рецепты приготовления подтопольников: вкусно маринуем, солим и жарим

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki 8C90. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki 8C90. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki 8C90. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Грибы подтопольники – щедрый дар природы

Подтопольники отлично подходят для приготовления диетических блюд. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г.
Тополевку легко отличить от других грибов благодаря их уникальному аромату с нотками свежего огурца и муки. Цвет – бежевый, с вкраплениями коричневого. Чтобы убрать горечь и отмыть грязь, надо замочить собранный урожай в холодной воде на 2-3 дня. В течение этого времени следует по несколько раз в день менять жидкость, т.к. продукт выделяет горечь. Держите тополевки в холодном месте, иначе жидкость забродит.

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki 7A37D9. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki 7A37D9. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki 7A37D9. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Как мариновать подтопольники?

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт икры из подтопольников

Ингредиенты

Способ приготовления

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki FA497A. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki FA497A. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki FA497A. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Морковь и лук сначала пассируют, а после превращают в пюре. Овощи и грибную массу перемешивают и добавляют немного измельченного перца горошком, гвоздику и соль. Будущая икра проваривается в течение 15-20 минут. Затем ее выкладывают в банки, накрывают листьями хрена и укупоривают.

Блюда из подтопольников полезны высоким содержанием белка. На их долю приходится не менее 4%.

Как солить подтопольники?

Ингредиенты

Способ приготовления

Сверху на грибную массу насыпьте последний слой пряно-соляной смеси и поставьте плоскую тарелку. На нее установите груз. В качестве гнета может использоваться обычная банка с холодной водой. Подтопольники выделят сок и будут готовы через три недели.

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki C29E. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki C29E. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki C29E. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

После этого их можно переложить в простерилизованные банки и закупорить. Заготовка хранится в прохладных условиях в течение года. Ее используют для приготовления салатов, выпечки, а также подают как отдельное блюдо. Ни одно русское застолье не обходится без соленых грибов, а вы еще и сможете удивить своих гостей такой редкостью, как подтопольники.

Как жарить подтопольники?

Ингредиенты

Способ приготовления

Вкусными бывают не только соленые и маринованные подтопольники, но и жареные. После предварительной подготовки их нарезают соломкой, солят и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда вся жидкость испарится, к тополевке добавляют муку и специи и снова обжаривают до золотистого цвета.

Своим вкусом жаренные подтопольники напоминают деликатесные трюфели, произрастающие во Франции. Попробовать такое изумительное блюдо вы можете у себя дома, не затратив при этом практически ни копейки.

Подтопольник рецепты на зиму. kak zamarinovat podtopolniki 6332C. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-kak zamarinovat podtopolniki 6332C. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка kak zamarinovat podtopolniki 6332C. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Маринад для грибов — как сделать рассол для засолки на зиму?

В предыдущих статьях вы могли ознакомиться с рецептами приготовления опят на зиму. Теперь рассмотрим рецепты засолки и маринования рядовки тополевой.

Итак, если вы набрали грибов, то ознакомьтесь со способами их приготовления.

В первую очередь, рассмотрим рецепт маринования рядовки тополевой.

На 1 л маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс маринования

Заготовку поставить вверх дном в темное место и накрыть полотенцем. Когда она остынет отправить в погреб или кладовку на хранение. Через 1 месяц можете снимать пробу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте.

Дайте постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте чеснок, залейте оставшимся маринадом. Дайте остыть, закройте крышкой, уберите на сутки в холодильник.

Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Ингредиенты:

Процесс засолки

По истечении, указанного времени, воду нужно заменить и довести до кипения. Подтопольники посолить и добавить к ним очищенную луковицу, порезанную на несколько частей. Готовить 20 минут.

Далее, удаляем у наших грибочков (ножом) прикорневую зону и имеющиеся повреждения.

Мариновать можно двумя способами. При этом, маринад для грибов готовим один и тот же.

Универсальный и вкусный маринад для грибов на литр воды содержит:

Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…

Чтобы замариновать рядовку тополевую простым способом, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Количество специй указано для одного литра маринада.

Процесс приготовления

Подавать закуску к столу можно будет через месяц.

Если вам удалось собрать подтопольники, то вам теперь известно, какими способами их можно заготовить на зиму.

Автор публикации

Сложно ли солить грибы

Одно из самых сложных и ответственных заданий, которые выполняются в домашних условиях – это засолка грибов. Однако соленые хрустящие грибочки, да еще и изготовленные собственноручно, безусловно, являются одним из главных украшений праздничного стола в России.

Сама процедура замораживания очень легкая:

Опытные диетологи утверждают, что такие сморчки можно и нужно обязательно включать в ежедневный рацион. Прислушайтесь к ним.

Маринад для грибов-шампиньонов (для мангала)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты добавляются на вкус! Определенного количества не нужно.

Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)

Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.

Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!

Вам случайно повезло, и вы наполнили полную корзинку молодыми сморчками? Опытные грибники рекомендуют поделить собственный «улов» на 2 равные части. Из одной половины приготовьте угощения на стол, из оставшейся половины заготовки на зиму.

Вы сможете высушить сморчки, если станете придерживаться таких правил:

Сыроежки на зиму

В воду для маринада высыпать специи, очищенный репчатый лук цельными головками, уксус. Довести до кипения, выложить основной ингредиент и продолжить приготовление 7 минут.

Сыроежки разложить по стерильным банкам вместе с луком. Маринад вновь закипятить и разлить по емкостям с содержимым. Герметично закатать, перевернуть и охладить.

Маринад для грибов с уксусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30–40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.

Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.

«Моментальные» шампиньоны, маринованные по-корейски – приготовление в домашних условиях

Основные компоненты блюда:

Основные этапы и тонкости рецепта:

Зелень (можно использовать несколько видов, например, укроп и кинзу), максимально мелко порубить.

Также измельчить перец с чесноком. Раскалить на сковородке масло до белого дыма и пересыпать туда нарезанные специи. Быстро перемешать и сразу же снять с огня. Масло насытится ароматами специй, а они утратят излишнюю остроту, останется только насыщенный вкус.

Уксус смешать с соевым соусом, сахаром, солью, молотым перцем, кориандром. Вылить смесь к шампиньонам, туда же высыпать измельченную зелень. Залить горячим маслом со специями, перемешать блюдо. Мариновать в течение получаса.

Хранить закуску в основном отделении холодильника, плотно закрыв, чтобы не смешивались запахи.

Приготовление маринада для опят

Для этого способа лучше выбирать мелкие и крепкие опята. Маринад на 1 литр воды состоит из таких ингредиентов:

Приготовление маринада для опят
Отобранные плоды хорошо промывают под проточной водой. Длинные ножки лучше укоротить до 2 см. Урожай готовят в подсоленной воде 15-20 минут. Готовые опята бросают в дуршлаг и промывают.

Емкость наполняют водой и бросают туда необходимые ингредиенты. В закипевшую воду помещают опята и отваривают в течение 20 минут. Остывший продукт накладывают в банки и закрывают крышками.

Вас может заинтересовать:

Засолка и мариновка свинушек на зиму ( 18 фото) Большинство грибников с удовольствием собирают и готовят свинушки, несмотря на то, что существует официальный запрет…Читать далее…

Источник

Подтопольники маринованные на зиму рецепты приготовления

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

У всех на слуху, даже у людей, практически не знающих ничего о грибах, такие экземпляры, как белые, подосиновики, лисички, подберезовики. Но очень немногие, даже среди грибников, знают о существовании таких грибов, как подтопольники. И немудрено. Основной ареал их обитания — Сибирь. И растут они, как следует из названия, в непосредственной близости от тополей. Благодаря своим мясистым ножкам и шляпке, они точно так же, как и белые, например, имеют достаточно популярны среди хозяек, решившись сделать маринад или заготовки на зиму.

Стоит помнить, что подтопольники нежелательно собирать возле дороги, так как они имеют очень высокие впитывающие свойства, и ими просто-напросто можно отравиться.

Перед приготовлением этих грибов их стоит как следует замочить.

Подготовка к маринованию тополиных рядовок

Как правильно подготовить подтопольники и не ошибиться

А ниже представлены несколько вкуснейших рецептов по заготовкам подтопольников на зиму.

Научим правильно солить подтопольники

Подтопольники (Tricholoma populinum) относят к условно-съедобным грибам. В регионах, где леса богаты белыми и подосиновиками его даже не собирают. Но соленая или маринованная рядовка отличается изысканным вкусом и приятным хрустом, что ценится в закусках, хорошо держит форму и может украсить стол.

Солим подтопольники

У гриба несколько названий. Некоторые хозяйки давно готовят соления из подтопольников, но называют из груздями или свинушками. Другие названия:

Гриб пластинчатый, поэтому хрупкий. Засолка тополиной рядовки должна проводиться в первые сутки после сбора. Только так засолка будет выглядеть красиво, а стеклянные баночки за зиму не взорвутся от брожения.

Сортировка грибной корзинки по возрасту поможет сделать консервации еще и красивыми, как с картинки: в одной банке можно засолить мелкие «на зубок» шляпки, в другой – сделать засолку самых крупных подтопольников, порезанных на четвертинки. Разбор перед посолом и маринованием позволит еще и сохранить внешний вид.

Старые, рассыпающиеся пластины не замутят рассол консервации с мелкими грибочками. Такое сырье тоже не пропадет. Если в сборе много обломков, их можно смело варить и жарить на грибную икру – использовать в блюдах, где целостность не имеет принципиального значения.

Определить возраст можно по следующим признакам:

Ингредиенты

Посолить подтопольники, как и капусту или томат, можно холодным, сухим и горячим способом. Последний считается экспресс-методом: через 3–4 недели банки можно открывать.

Техника безопасна – при горячей обработке снижается риск попадания в банки плесневых спор, бактерий. Солить тополевую рядовку для длительного хранения лучше холодным методом или сухим.

В этом случае грибочки сохранят хруст и плотность.

Ингредиенты, использующиеся для готовки, во всех рецептах схожие. Отличаться может набор специй. Основные составляющие:

Пошаговая инструкция по засолке

Несколько важных правил

В зависимости от места сбора вкус продукта может отличаться. Чтобы гриб не горчил, сбор тщательно промывают, а потом вымачивают в холодной воде 2–3 суток. Воду за этот период меняют 2–3 раза.

Для засолки рядовки можно использовать стеклянные банки, деревянные кадки и пластиковые контейнеры. Последние допустимо только для быстрых рецептов, так как пластик может разъедаться солью.

Если в деревянных бочках и кадках в прошлом году были засолены помидоры, их надо тщательно обработать содой. Томатные бактерии не сочетаемы с соком грибов, рассол будет кислым.

Металлические кастрюли применять нельзя – соль с металлом дает вредные оксиды.

Ответы на частые вопросы

Какая калорийность у подтопольника?

Пищевая ценность консервированного гриба – 20 кКал на 100 г продукта. Он содержит 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов.

Рядовка тополиная полезна?

У гриба высокая энергетическая ценность (много белка) на фоне низкой калорийности. По составу, если правильно пошагово приготовить и сохранить, он близок к белому птичьему мясу и крольчатине.

В грибах содержатся: витамины группы В, РР, С, А и минералы (калий, фосфор, селен); лимонная, винная, щавелевая кислоты; расщепляющие жир ферменты.

Продукты с таким описанием можно считать диетическими.

Подтопольник может быть вреден?

При условии правильного сбора и приготовления гриб безвреден. Не рекомендуется превышение допустимой суточной нормы – 150 г консервированного продукта в сутки.

Подтопольник – не самый популярный гриб у хозяек, но при правильной готовке может быть и вкусным, и декоративным. Главное условие – тщательная подготовка сбора и соблюдение всех этапов консервирования.

Научим правильно солить подтопольники Ссылка на основную публикацию

Мариновка рядовки тополевой

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Для приготовления литра маринада нам понадобятся:

Маринуются подтопольники следующим способом:

Плотно закрываем крышкой, даем остыть и храним маринованные подтопольники в холодильнике. Употреблять их можно уже через месяц, но для более яркого вкуса лучше дать им постоять подольше.

Рецепты приготовления подтопольников на зиму

Рядовка тополиная (подтопольник) — не считается популярным видом грибов. Но несмотря на это, есть в России любители, которые готовят из данного вида грибов вкусные блюда и консервацию. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты приготовления тополиной рядовки.

Классический способ маринования

Данный вариант консервирования относится к самому простому и быстрому. Грибочки получатся вкусными и ароматными.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Лимонная кожура придает закуске некую пикантность. Вкус становится необычным и интересным. Разберем еще один рецепт приготовления на зиму маринованных подтопольников. При соблюдении всех правил консервирования заготовка прекрасно хранится в условиях погреба или в холодильнике.

Порядок работы будет такой:

С горчицей

Использование порошкообразной горчицы при мариновании рядовки на зиму в банках добавляет закуске как пикантность, так и нежность, приятный вкус и аромат.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Маринование на зиму

Горячий способ засолки

Поступить нужно так:

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Чтобы законсервировать три литра подтопольников, нам потребуется:

Приготовление:

С горчицей

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Для трех литров смеси нужно взять:

Пошаговое приготовление:

Эту заготовку можно уже употреблять через три — четыре недели. Главное, следить, чтобы маринад не прокис. На это укажет вздутая крышка.

Горячий способ засолки

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Чтобы засолить три литра наших грибов, следует взять:

А приготовление горячей засолки следующее:

Этот способ соления является самым быстрым. Подтопольники, маринованные таким образом, можно употреблять в пищу уже через две недели.

Подавать с картофелем или другим гарниром.

Холодный способ засолки

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

С горячим видом засолки подтопольников разобрались, теперь узнаем второй способ — холодный.

Для этого нам нужно:

Готовится он следующим образом:

Как замариновать тополевую рядовку с кориандром

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Такой способ приготовления засолки имеет неотразимый пряный вкус, что в сочетании с зеленью и растительным маслом не оставит равнодушным ни одного любителя маринованных грибочков.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

Маринуем следующим образом:

С гвоздикой

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Маринованные с гвоздикой подтопольники считаются классической закаткой. Гвоздика придает грибам изысканности и нежности. Это блюдо по праву может стать изюминкой на вашем праздничном столе.

Для приготовления нам нужно взять следующие ингредиенты:

Готовится это изысканная добавка следующим образом:

Хранить данную засолку лучше в прохладном месте.

Любят подтопольники песчаную почву, поэтому другое название этих грибов – песочники. В некоторых областях этот гриб называют морозик. Запах этих грибов ни с каким не спутаешь, мне кажется, они пахнут свежестью, морозным лесным воздухом. Кому-то этот запах напоминает запах муки.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных подтопольников. Если вы знаете, как солить рядовки, подтопольники (морозики или песочники, как хотите, называйте), будьте добры, поделитесь рецептом в комментариях! Помню, как-то были на свадьбе у друзей в деревне, так там нас угощали солеными подтопольниками, вот это вкус! Все выспрашивала рецепт у мамы жениха, а так хорошо погуляли, что когда собрались уезжать, про рецепт и позабыли. Наверно так сильно я нахваливала их, что мне подарили целых три трехлитровых банки! Вкууууусно, не передать словами! Заправили их маслицем, да лучком посыпали, мммм! В банке грибочки были переложены листьями смородины и пластинками чеснока, а вот как их готовили, так для меня и осталось загадкой!

С морковью и перцем

Для закрутки этих полезных рядовок нам понадобятся:

Засолка полностью остынет через пару дней, после чего ее сто́ит хранить в прохладном месте.

Рецепты заготовок на зиму

Холодная засолка

При засолке холодным способом рыжики могут употребляться в пищу через 10-12 дней, грузди – через 30-40, волнушки, горькушки – не менее чем через 40, валуи – через 50-60 дней.

Подтопольник рецепты на зиму. lazy placeholder. Подтопольник рецепты на зиму фото. Подтопольник рецепты на зиму-lazy placeholder. картинка Подтопольник рецепты на зиму. картинка lazy placeholder. Мякоть подтопольников мясистая, белая, с мучнисто-сладковатым вкусом. Гриб богат питательными веществами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Рядовки малокалорийны и содержат много белка, поэтому востребованы в диетическом и вегетарианском питании.

Горячая засолка

В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы. На 1 кг подготовленных грибов расходуют: 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листа, 2-3 черносмородиновых листа, 4-5 листьев вишни, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики и 5 г укропа.

Сроки и условия хранения маринованных тополевок

Стеклянные или пластиковые крышки помогают сохранить засолки дольше, благодаря отсутствию окисления.

Маринованные подтопольники лучше хранить в сухом, проветриваемом помещении при температуре не больше десяти градусов. И желательно без поступления прямых солнечных лучей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *