Подушечки рецепт с фото
Лимонные подушечки
Источник:Кулинарный форум «Хорошей кухни»
Моим детям очень понравились эти «подушечки». Уже два дня подряд их готовлю. Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
____
Рецепта здесь такого не нашла, поэтому ставлю.
Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти «подушечки». Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась )
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то.
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее.
Но вы смотрите сами.
Печенье «Подушечки»
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
Ингредиенты для «Печенье «Подушечки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3531.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 222.3 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.5 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Печенье «Подушечки»»:
Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить желтки и сметану.
Премешать и добавить ваниль и уксус.
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 минут.
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Вот такое оно в разломе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
Другие варианты рецепта
Пирожные «Сугробы»
Печенье «Подушечки»
Пирожные «Ракушки»
Пирожное «Ракушки»
Булочки «Волшебные улитки»
Слойки «Кораблики»
Печенье «Ракушки»
Печенье «Парус»
Печенье «Морские ракушки»
Печенье «ракушки»
Жемчужные ракушки
Похожие рецепты
Печенье «Флорентина»
Новогоднее печенье
Медовые рогалики «Ставропольские»
Сладкое печенье-крекер «Разнообразие»
Печенье с шоколадом и крупинками соли
Миндальное печенье
Ну, oчень ореховое печенье
Нежное рождественское печенье
Постное лимонное печенье
Фотографии «Печенье «Подушечки»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Sibazon #
15 марта 2018 года nargiza7521 #
15 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года лана115 #
14 декабря 2016 года Милучик #
20 сентября 2016 года Екатерина Горелик #
23 апреля 2016 года Rina8091 #
18 октября 2015 года kirax613 #
14 декабря 2016 года Милучик #
16 февраля 2015 года mzaharka #
16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года каратистка #
14 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
12 февраля 2015 года каратистка #
12 февраля 2015 года Жменька ИИ #
12 февраля 2015 года каратистка #
25 января 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года каратистка #
12 февраля 2015 года Ирушенька #
25 января 2015 года Демурия #
21 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года Мария По #
22 января 2015 года Ирушенька #
22 января 2015 года Мария По #
18 января 2015 года caramel77 #
21 декабря 2014 года NaMoLa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: