Погружной блендер рецепты паштетов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009
Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на
IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике
elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в
Svetlana_Light.
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты для блендера!
Купили БЛЕНДЕР?
РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ
Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.
Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, «Завтрак на лету» (см ниже).
Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре 🙂
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
ЛИМОНАД
Лимоны — 2 штуки
Сахар — 200 г
Вода — 750 мл
Лед — 6 штук
Хорошо помыть лимоны.
Разрезать лимоны и положить в блендер.
Добавить сахар, холодную воду и лед.
Перемешивать 1 минуту.
Процедить через мелкое сито.
Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Паштет «Проще не придумаешь»
Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
Паштет из куриной печени
На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.
Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось. Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело. конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается. Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.
Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото
Бутерброды с паштетами – идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса. Очень вкусно кушать паштеты вместе с тостами, хлебцами, ржаным хлебом. Закуска на праздничный стол, перекус, завтрак и аперитив для праздника. 4 в 1. Количество ингредиентов в каждом рецепте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и количества необходимых порций.
Простые паштеты для бутербродов
Простые в приготовлении паштеты для бутербродов – спасение хозяйки. Ведь к празднику приходится наготавливать столько всего. Уходит масса времени и сил. Поэтому воспользоваться рецептами бутербродных паст – дело принципа. С небольшими закусочными бутербродиками праздничный стол выглядит разнообразным и богатым.
Из шампиньонов: рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые этапы приготовления паштета:
Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими пластинками в произвольном порядке.
Лук очистите. Мелко нарежьте в произвольном порядке.
Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите нарезанные грибочки. Тушите на среднем огне до их размягчения и выпаривания образовавшейся жидкости.
Выложите к грибам подготовленный лук. Обжаривайте еще 7 минут.
Отставьте, дайте остыть.
Яйца отварите «вкрутую» и очистите. Нарежьте в произвольном порядке.
Пюрируйте ингредиенты на средней скорости измельчителя до получения однородной массы.
Выложите яично-грибной паштет в стеклянную емкость с крышкой.
Блюдо храните до 7 дней в холодильнике. У паштета очень нежный грибной вкус. Очень вкусно подать его с ломтиком зернового хлеба или хлебцем на завтрак. А также в качестве перекуса, украсив веточкой любимой зелени.
Огуречный паштет
Вариант освежающего паштета из огурца отлично для завтрака или канапе на пикник. Приготовление занимает пару минут. Получается вкусно.
Из брынзы с орехами
Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб.
С болгарским перцем
Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной.
Ореховый
Другое название паштета «Заморский». Это потому, что готовится он немного необычно. Увидите, получится вкусненько.
Печеночные паштеты
Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.
Из говяжьей печени
При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.
Из куриной печени
Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.
Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.
Второй вариант паштета из куриной печенки. Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина.
Интересно! Желе можно сделать и из готового магазинного порошка, но он получится не таким насыщенным по вкусу и цвету.
Из печени трески
Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста.
Нюанс для хозяйки. Вкусно получается не только с хмели-сунели. Если именно этой приправы дома не оказалось, возьмите прованские травы, зелень укропа или любую другую приправу.
Чесночная паста для канапе
Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.
Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.
Паштеты из авокадо
Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.
— Алло, дорогая! Я поел паштета, а потом заметил, что он зеленый. Скорую вызвал, завещание написал. Прощай и прости за всё. С соседкой у нас было всего два раза.
— Не паникуй, паштет был с авокадо. Скорую отмени. А вот с завещанием это правильно, про соседку можно поподробнее?!
Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.
Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет.
Важный момент. Паштеты из авокадо не хранятся. Вскоре после приготовления паста станет темнеть. Это всё свойства главного ингредиента – заморского фрукта. Поэтому делать пасту лучше непосредственно перед подачей закуски к столу.
Без блендера
С яйцом
В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.
С консервированным тунцом
Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.
С помидорами и грибами
Из двух ингредиентов
Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.
Как сделать с сыром
В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.
С куриным филе
Селедочный паштет в домашних условиях
По-простому селедочный паштет называется форшмак. Готовится закуска различными способами. Кто-то добавляет в форшмак лук, кто-то использует яблоки. В любом рецепте есть «изюминка».
Способ 1
Способ 2
Способ 3
Как приготовить паштет из креветок
Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента.
Домашние вегетарианские паштеты
Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.
Из печеного перца
Из одних овощей
Из грибов с овощами
Паштет из семги для бутербродов
Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.
Паштеты из рыбных консервов
Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.
Из шпротов (рецепт на 2 минуты)
Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.
Из тунца
Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта. А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока.