Под водочку рецепт салата
МОЙ | СУП
Под крепкое спиртное
Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.
Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.
Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.
Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.
Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».
Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.
Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.
Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.
Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.
Приготовление
Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.
Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!
Варианты
Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».
По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.
Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.
Не менее хорош салат под водочку из капусты.
Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.
Топ-5 лучших салатов под водку
Соленый огурчик и селедочка. Грибочки и колбаска. Лимончик и сало. Украинская алкогольная традиция давно сформировала перечень продуктов, которыми в нашей стране любят закусывать водку. Каждый из этих продуктов хорош в качестве закуски даже в сольном исполнении. А если их еще и грамотно скомпоновать – любое застолье можно превратить в настоящий «праздник живота».
OBOZREVATEL и компания «Алкогольно-безалкогольный комбинат Днепр» подготовили несколько идей салатов, которые оптимально дополнят водку «Петриковская», приготовленную в соответствии с лучшими украинскими водочными традициями. И скрасят не только вечер, но последующее утро.
Салат 1: порционный с грибами, огурчиком и зеленым горошком
Это блюдо станет прекрасной закуской к водке «Петриковская». При этом приготовить его можно максимально просто и быстро.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Шампиньоны маринованные — 300 г
Зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2/3 стакана
Салат 2: с сельдью и горчицей
Подготовка к приготовлению займет у вас 10 минут, собственно приготовление – около 20 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
Салат 3: с колбаской и сухариками
Быстрый салат из привычных продуктов – отличная закуска под водку «Петриковская». Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Колбасу нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к колбасе и помидорам. Туда же поместите мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сухарики к пиву и заправьте майонезом.
Салат 4: с капустой, сервелатом и горошком
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Майонез – около 100 г
Капуста белокачанная – 0,5 кг
Пучок зелени (укропа, петрушки или шпината)
Перец черный молотый – по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками. Зелень измельчите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом (можно смешать его со сметаной).
Салат 5: с окороком и йогуртом
Ингредиенты:
Окорок (либо любое другое мясо, которое вы любите) и очищенный от кожуры свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Каждое яйцо разболтайте вилкой, присолите и на сухой сковороде быстро поджарьте яичный «блинчик» (яйца, приготовленные таким способом, можно использовать и в других салатах, вместо традиционных сваренных вкрутую). Охлажденные «блинчики» нарежьте такой же соломкой, как и окорок. К приготовленным ингредиентам добавьте морковку. Аккуратно перемешайте с йогуртом (можно взять вместо него майонез). При желании украсьте зеленым луком.
Рецепты Салат под водочку
Салат «под водочку»
1. Режем колбасу соломкой
2. Режем помидоры кубиками
3. Вываливаем кукурузу без жидкости
салат под водочку по шаляпински
курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.
Мясной салат под водочку
200г отварной говядины
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
Салат под водочку
Яйца отварить до готовности, остудить.
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Салат «Под водочку»
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.
Салат «Мужской каприз»
(соль, уксус, сахар для маринада,
Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),
Зеленый горошек, зелень для украшения)
Говорят, салат хорош под водочку.
Салат от Сержа
Лук красный сладкий 1 шт.
Чилли 1 шт. (без семечек)
Чеснок и чилли мелко
салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.
Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.
Салат «Негр»
Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.
перец чёрный/красный (по вкусу)
Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г
Всё делается легко и просто!
На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.
В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.
масло растит. 150 гр.,
петрушка мороженая 3 ст.л.
крабовые палочки 500 гр.,
соль/перец по вкусу,
Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,
представляя,сколько тапок полетит сюда.
Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,
что среди наших кулинаров есть такие же любители,
как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.
Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,
можно фигурно нарезать при желании.
В ёмкость наливаем растительное масло.
Салатик «под водочку»
1 селёдка (или 2 филе сельди)
1 красная луковица
Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.
Салат-закуска «Дело в шляпе»
3 картофеля средних размеров;
пучок зеленого лука;
опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);
масло подсолнечное нерафинированное;
Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))
Хе из лeгких
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.
Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.
Я брала 2 нормы, та.
Салат из тунца «Закусочный»
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
перец чёрный(по вкусу)
гранат(крупный) 1 шт
свекла(среднего размера) 3 шт
филе сельди(малосольной)3-4 шт
цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л
Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.
Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.
Салат «Латгальский» родом из Латвии
400г репчатого лука,
по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
1.6 кг огурцов (можно переросших),
10-20 ст.л. раст.масла,
2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).
Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
Прекрасная закуска для дружеских застолий!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 68 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
Рекомендуем попробовать салат «Под водочку» даже тем, кто не употребляет горячительные напитки в принципе. Блюдо получается в меру острым, очень ароматным и пикантным – идеальная закуска для праздничного стола. В рецепт салата входят только самые простые ингредиенты – он готовится с грибами и солеными огурцами, также не забываем про репчатый лук, горошек и язык (его можно заменить отварным мясом). Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сражу переложить в холодную воду, чтобы лук не потерял хрусткость.
Ошпаренный лук отжать от воды, переложить в глубокую миску. Уксус смешать с сахаром и солью, разболтать до однородности. Залить получившимся маринадом лук, перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. После этого жидкость слить, а лук аккуратно отжать.
Соленые или маринованные огурцы порубить небольшим кубиком, предварительно отрезав кончики.
Грибы промыть от маринада, нарезать мелкими кусочками, как и огурцы.
Язык вынуть из банки, нарезать кубиком.
Приготовить горчичный соус, добавив к горчице растительное масло.
Перемешать заправку до состояния однородной эмульсии.
Заправить салат горчично-масляной смесью, тщательно перемешать.
Салат готов! Его можно сразу подавать под водочку и не только.
Салат получается очень пикантным, свежим, хрустящим и сытным. Очень необычный, яркий вкус. Приятного аппетита!