Похлебка из омаров рецепт

Похлебка из омаров рецепт

Похлебка из омаров рецепт. 354270 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-354270 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 354270 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Масло сливочное, 30г
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Чеснок, 4 зубчика
Сельдерей, 1 стебель
Лук-шалот, 4-5 шт.
Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашки
Белое сухое вино, 1 чашка
Коньяк, 50 мл
Томатная паста, 1 ст. ложка
Лавровый лист, 1 шт.
Тимьян, 1 ч. ложка
Паприка красная, 1 ч. ложка
Морская соль
Черный СМ перец
Петрушка свежая
Панцирь омара

Сливочное масло, 50г
Мука пшеничная, 1/3 чашки
Жирные сливки, не менее 20%, 1-2 чашки
Зеленый лук (опционально)

Сначала займемся собственно омаром. Прежде всего, нужно отварить его в хорошей воде с добавлением морской соли. Время варки зависит от веса омара, в среднем на каждые полкило нужно 15 минут варки. Разумеется, омар должен стать ярко-красным. Отвар не выбрасываем!

Похлебка из омаров рецепт. 354527 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-354527 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 354527 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Похлебка из омаров рецепт. 354577 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-354577 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 354577 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Похлебка из омаров рецепт. 355879 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-355879 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 355879 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Похлебка из омаров рецепт. 354845 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-354845 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 354845 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Теперь приступаем к приготовлению супа.

Похлебка из омаров рецепт. 355300 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-355300 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 355300 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Сначала готовим бульон. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем измельченные шалот, чеснок и сельдерей. Добавляем немного соли и черного перца, готовим примерно минут восемь.

Похлебка из омаров рецепт. 355328 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-355328 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 355328 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Деглазируем с помощью коньяка. Потом добавляем белое вино и выпариваем 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, панцирь лобстера, лавровый лист, тимьян, паприку и петрушку. Вливаем отвар от омара, перемешиваем, кипятим, неплотно прикрываем и на малом огне варим примерно 10 минут.

Похлебка из омаров рецепт. 355823 original. Похлебка из омаров рецепт фото. Похлебка из омаров рецепт-355823 original. картинка Похлебка из омаров рецепт. картинка 355823 original. Масло сливочное, 30гОливковое масло ХО, 1 ст. ложкаЧеснок, 4 зубчикаСельдерей, 1 стебельЛук-шалот, 4-5 шт.Отвар, в котором варился омар, 3-4 чашкиБелое сухое вино, 1 чашкаКоньяк, 50 млТоматная паста, 1 ст. ложкаЛавровый лист, 1 шт.Тимьян, 1 ч. ложкаПаприка красная, 1 ч. ложкаМорская сольЧерный СМ перецПетрушка свежаяПанцирь омара

Из сливочного масла и муки готовим ру. Для этого нужно подготовить просеянную муку, растопить (но не перегревать!) масло на сковороде, и понемногу засыпать муку в него, постоянно при этом помешивая. Должна получиться сметанообразная масса, которая булькает мелкими пузырьками. Важно не дать пригореть! Иначе придется начинать сначала. Ру готово, когда достигнет характерного янтарного цвета.

Достаем из бульона панцирь и лавровый лист. Блендируем до однородности. Добавляем ру, перемешиваем. Добавляем сливки, опять перемешиваем. Нагреваем на небольшом огне и варим, постоянно помешивая, примерно 15 минут, или до загустения.
Незадолго до окончания добавляем мясо омара, чтобы оно лишь успело прогреться, но не варилось.
При подаче можно украсить суп зеленым луком, а можно обойтись без этого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *