Похлебка петра великого рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям
Суп Петра Великого
Ингредиенты
Фарш куриный: 300-400 грамм;
Яичный желток: 1 шт;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите куриный бульон.
Порежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Отварите шампиньоны в молоке.
Пропустите отваренные шампиньоны через мясорубку.
Смешайте куриный фарш с грибным фаршем. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Желток взбейте с мукой и небольшим количеством молока.
Сделайте из фарша небольшие фрикадельки. В кипящий куриный бульон введите полученную смесь. Туда же бросьте фрикадельки.
Готовность супа определите по всплывшим вверх фрикаделькам. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте.
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп Петра Великого
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Общий принцип вязания реглана без швов
Я женщина. Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чтобы никто не знал, чт.
Вяжем девочкам http://images.vfl.ru/ii/1621486003/f40e549f/34517368_m.jpg http://ima.
Мотив крючком https://www.knittingideas.ru
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп Петра Великого
Суп Петра Великого
Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный.
Я нашла под этим названием в интернете другой, более достойный царского стола, суп с осетриной и фазанами:
Суп Петра Великого
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку. В его состав входит огромное количество ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей. Источник
Что надо:
Куриный бульон – 1,5л
Куриное филе – 300г
Яичный желток – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Сварить полноценный вкусный куриный бульон из спинки и крылышек с луковицей, морковкой, стеблями зелени, лавровым листом, перцами горошком черным и душистым. В бульоне сварить куриное филе. Готовый бульон процедить и посолить по вкусу.
2.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупно порезать и отварить 20 минут в молоке. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить 2 раза через мясорубку шампиньоны и куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
1.
Из полученного фарша накатать клецки.
Взбить желток с мукой и двумя ст. ложками молока. Подогреть бульон до кипения. Мешая, влить заправку из желтка. Сразу же выключить огонь.
В тарелку положить клецки и налить бульона. Посыпать порезанной зеленью.
6.
7.
8.