Похлебка по московски рецепт
Рассольник «Московский»
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Ингредиенты для «Рассольник «Московский»»:
Бульон
Рассольник
Льезон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 89.6 г | жиры 73.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рассольник «Московский»»:
Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон.
Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите на минимальный огонь и варите бульон около 1 часа.
Нарежьте соломкой корень петрушки, репу, лук порей и репчатый лук
Солёные огурцы для московского рассольника очищают от кожи.
Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками
Коренья и лук пассеруйте на масле до лёгкой прозрачности
Огурцы припустите (потушите) в небольшом количестве бульона
Добавьте в бульон пассерованные коренья и варите около 15 минут
Добавьте в рассольник припущенные огурцы
Сюда же добавьте нарезанный шпинат и варите около 5 минут
Снимите суп с огня
Отдельно прокипятите рассол и добавьте его в рассольник. Попробуйте на соль и посолите по вкусу
Московский рассольник подается с льезоном из яиц и молока. Для приготовления льезона, в маленькой кастрюльке смешайте яйцо и молоко
Варите при помешивании до тех пор, пока льезон не загустеет. Лучше всего это делать на водяной бане, чтобы льезон превратился в однородную массу, а не в омлет.
Подают московский рассольник с ложкой льезона, добавив в тарелку зелень.
К московскому рассольнику подают ватрушки с солёным творогом.
Московский рассольник готовится исключительно на курином бульоне или бульоне из индейки. Иногда в него добавляют куриные потроха (сердце, желудки). Но чаще он подается просто с белым куриным мясом.
В московский рассольник никогда не добавляют картофель и морковь. Он готовится исключительно с добавлением белых кореньев: корня петрушки, сельдерея, пастернака, репы.
Главной отличительной особенностью московского рассольника также является то, что в него добавляют (по сезону) шпинат или щавель. А зачастую их смесь.
Московский рассольник никогда не подают со сметаной. Его заправляют изысканной льезонной заправкой.
Как видите, этот суп несколько хлопотлив в приготовлении, но весьма изыскан. Его можно приготовить на семейный обед, да и дорогим гостям не стыдно подать.
Если вам интересно чем отличается рассольник «Московский» и рассольник «Ленинградский», то приглашаю вас в этот рецепт:
Рассольник «Ленинградский»
Похлебка старомосковская
Ингредиенты для «Похлебка старомосковская»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.6 ккал | белки 137.5 г | жиры 139.5 г | углеводы 128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Похлебка старомосковская»:
Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.
Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.
Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.
Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.
Спассеровать томатное пюре.
По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.
За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.
При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.
По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Арабский томатный суп с фасолью
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Фасолевый суп с курицей
Крем-суп из шпината с креветками
Миндальный суп
Чечевично-томатный суп
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Наваристый альпийский суп-гуляш
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Рыба «Застольная»
Салат «Китайский дракончик»
Намазка из рыбных консервов
Фотографии «Похлебка старомосковская» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года mad yu #
18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2020 года barik720 #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Annushka_Zh #
18 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Мария 963 #
14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года aleksei designer #
14 сентября 2020 года tavolgas #
14 сентября 2020 года aleksei designer #
14 сентября 2020 года tavolgas #
14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года tqmakar #
16 сентября 2020 года aleksei designer #
13 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года tyashchenko5 #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ксения Мочалова #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ксения Мочалова #
22 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года otrava80 #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года lwp #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года lwp #
16 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года tavolgas #
11 сентября 2020 года oxanaukhta #
11 сентября 2020 года oxanaukhta #
12 сентября 2020 года Лохматое счастье #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года alenanat #
12 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года ela050p #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
10 сентября 2020 года insolita #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года insolita #
11 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года insolita #
10 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года девясил #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Максим Кармалита #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года regtosait #
10 сентября 2020 года Sladkoejca #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: