Похлебка рецепт с яйцом
Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля
Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Суп с яйцом
Суп с яйцом – это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.
Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один – суп получается оригинальным и вкусным.
Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.
Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»
Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.
Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.
Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.
Яичный грузинский суп готов.
Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»
Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.
Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.
Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.
Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.
В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.
В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.
При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.
При подаче посыпать зеленым луком.
Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»
Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.
Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.
При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Суп с яйцом и цветной капустой «Энгамот»
Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе – еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.
В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.
Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.
При подаче посыпать зеленью.
Суп с яйцом и помидорами «Томатный»
Самый быстрый суп из всех возможных – суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.
Суп с яйцом и грибами «Сытый грибник»
Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.
Суп с яйцом и плавленым сырком «Сливочный»
Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком – готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.
Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.
Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.
Суп с яйцом и кашей булгур «Турецкий»
Булгур – это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.
В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.
Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.
Суп с яйцом и домашней вермишелью «Лапшичный»
Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.
Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.
По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.
Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.
Суп с яйцом и копченостями «Ароматный»
Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.
Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.
Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.
Суп готов можно пробовать.
Суп с яйцом и пшеном «Желтый»
Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.
Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.
По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.
Суп с яйцом и говядиной «Перловый»
Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет – сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.
Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.
В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.
Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.
Легкий суп с яйцом – Суп с яйцом и гречкой
Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.
По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.
Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.
Суп с яйцом и овощами «Пестрый»
Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.
Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.
Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»
Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный – суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле в которой планируете готовить суп сливочное масло. Затем добавляем паприку и порезанный картофель.
Немного протушив заливаем водой. Солим. Яйца варим вкрутую и нарезаем произвольно. Добавляем сливки и даем закипеть.
Нарезаем мелко зелень и отправляем вместе со шпинатом и яйцами в кастрюлю, даем покипеть 5 минут. Суп готов.
Лeгкий суп с яйцом
Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.4 ккал | белки 82.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 3 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:
Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лeгкий суп с яйцом
Суп с фасолью и овощами
Похожие рецепты
Арахисовый суп с овощами и курицей
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
Суп «Для сыночка»
Луковый суп с капустой и лимоном
Пельмешки по-Dogsячьи
Мексиканский суп
Гороховый суп со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Купол из баклажанов
Рыбный салат «Фламинго»
Начиненный хлеб
Фотографии «Лeгкий суп с яйцом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Почта Почта #
7 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
14 января 2020 года Почта Почта #
16 января 2020 года semsvet # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 января 2016 года Zhenya708 #
17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Алена1972 #
31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина Бажура #
21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aivara #
23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aivara #
2 февраля 2015 года Светлана2811 #
3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
14 августа 2014 года caramel77 #
14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Elena_10 #
7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
31 января 2014 года Няба #
31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
4 октября 2013 года Angel_lip #
4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Екатеринка777 #
30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: