Поларис рецепты для хлебопечки
Всем доброго времени суток!
Мечты сбываются.
О хлебопечке я мечтала давно, а маленькая площадь нашей кухоньки удерживала от покупки. Но чем больше я смотрю ТВ, читаю в интернете о качестве продуктов и в том же числе о производстве хлебобулочных изделий, тем сильнее было желание о приобретении этого кухонного гаджета, под названием хлебопечка.
Возникает вопрос почему бы не печь хлеб в духовке? А я и пекла, только не нужно забывать, что если печь хлебушек в ручную, то и времени затрачивается в разы больше.
Как уже надеюсь понятно, купили мы ее в кредит, воспользовавшись без процентным предложением акции.
Теперь начинаю знакомить с моим приобретением. Упаковано на совесть, как и положено электронике.
В комплект к хлебопечке входит:
* 3 формочки для выпекания (1 большая, 2 маленькие)
* две пары лопастей для замеса теста (разного размера) Хочу обратить внимание левые лопасти подходят только для большой формы, в маленькой не сможет крутиться, упрется в стенку.
* крючок для извлечения лопастей
В самой хлебопечке есть отделение для дополнительных ингредиентов, которые докладываются в процессе замеса теста.
Во время замеса издается сигнал, после которого добавляются нужные ингредиенты, я добавляла в белый хлеб семя кунжута, получилось вкусно.
Единственное не удобство, если печь в двух формах, то во вторую не добавить.
Так же естественно имеется подробная инструкция, которую я тщательно проштудировала перед первым использованием. А также книга рецептов.
Техническая часть знакомства у нас состоялась, теперь приглашаю к практическому освоению данного агрегата.
Первую булочку я решила опробовать под названием «Итальянская выпечка» (честно, не поняла почему она так называется, судя по ингредиентам обычный белый хлеб, но да ладно, сказано итальянская, пусть будет итальянская).
Смотрим что нам нужно для приготовления (вместо оливкового масла я взяла обычное подсолнечное):
Все предельно просто. Следуя инструкции, закладываем все приготовленные ингредиенты в форму. Следим за последовательностью и рекомендациями!
Вставляем форму с содержимым в нашу хлебопечку, закрываем верхнюю крышку, выбираем программу, вес булки, цвет корочки и включаем пуск.
Все! С этого момента стоит только ждать и заниматься своими делами.
Как видно на табло выпечка закончится через три с половиной часа.
Забегая вперед, хочу сказать что сейчас пользуюсь уже почти месяц своей помощницей, а это был мой первый опыт.
В конце готовки хлебопечка дает звуковой сигнал, но при желании его можно отключить заранее (если не хотите неожиданного звукового писка), есть и такая функция.
Теперь посмотрим на готовый результат.
При настройке программы выбирала цвет корочки- средний, лучше выставлять темный. Так как цвет корочки на верхушку не влияет, она все равно будет светлая, а вот бока и низ булки, будут смотреться по аппетитней.
Что хочется подсказать, если булка не вытряхивается? Следует перевернуть форму и пошевелить вращающееся устройство из одной стороны в другую.
В булке у нас образовались не большие отверстия, так как там находятся лопасти для замеса. Если они остались в булке, то следует их вынуть, для этих целей и нужен крючок, который есть в комплекте.
Вот такой вид низа булочки у нас получился.
Смотрим в разрезе, проверяем как пропекся наш хлеб.
Даже то что хлебушек светлой корочки, но она все равно хрустящая. Полностью пропекся.
Можно с уверенностью сказать, что первая выпечка хороша.
После уже были и другие пробы. Пекла по предложенному рецепту «Белый хлеб» (на 1кг.)
(не большой совет, перед тем как достать булку, провожу деревянной лопаточкой вдоль стенок формы)
«Ржаной хлеб» (на 1кг.). Здесь хочется заметить, что ржаная мука не такая подъемистая как пшеничная, поэтому я думаю, булка более плотная.
(
Была не много не удачная проба «Миланского кулича», прокараулила момент, когда засыпать цукаты, всыпала, но было уже поздно)))
Вот, что у меня получилось.
А теперь процесс выпечки в малых формах предлагаю вашему вниманию.
В книге рецептов выбираем пшеничный хлеб на 1 кг.
Для того что бы все получилось берем все продукты в предлагаемых пропорциях и делим их пополам и распределяем на обе формы.
Воду отмеряем в мерном стаканчике
Муку отвешиваем на кухонных весах. Я для себя завела пластиковый лоток.
Соль отмеряем мерной ложкой
Сахар отмеряем мерной ложкой, но уже большей ее частью
Масло взвешиваем на кухонных весах.
для эксперимента я решила в одну форму заменить сливочное масло на подсолнечное, которое также отмеряла мерной ложкой
Теперь идет процесс закладки продуктов в форму. Последовательность обязательна!
!. Вода
3. Соль
Предупреждение: соль и дрожжи кладутся в разные места, чтобы не соприкасались.
Для этого я делаю выемки и присыпаю снова мукой.
Берем формы и вставляем в хлебопечку
Выбираем предлагаемую программу- основной. Выставляем размер булки 1000гр.
следом выбираем цвет корочки
Все, запускаем хлебопечку в работу.
По истечении нужного времени, достаем наши булочки
В одной булочке винт остался в хлебе, ее удобно достать крючком.
Можно смело утверждать, что за полтора года (даже если учесть, что расход на булку будет больше или меньше) моя хлебопечка оправдает свое присутствие на нашей кухне и будет экономить и вкусно кормить нашу семью.
Главное что я знаю из чего испечен наш хлебушек. А разнообразить можно по своему вкусу и желанию. Даже в прилагаемой рецептуре вариантов достаточно.
Вот вроде бы и все. большое спасибо, если дочитали до конца!)))
Кому как, а мне моя хлебопечка Polaris очень нравится.
Желаю всем Мира, вкусного хлеба и качественных покупок!
Пасхальный кулич: готовим без печки и духовки! POLARIS представляет рецепты ароматной выпечки к Пасхе
В этом году Воскресение Христово выпадает на 20 апреля. А значит, осталось немного времени, чтобы продумать праздничный стол. Его непременным атрибутом будет пасхальный кулич, к которому нужен особый кулинарный подход. Сдобное дрожжевое тесто обязательно замешивается с молоком, яйцами, сметаной или сливками, и по технологии оно непременно должно подойти несколько раз. Сверху кексы украшают глазурью, символическими надписями, орехами и цукатами.
Приготовление пасхального кулича занимает много времени и считается делом хлопотным. Но не стоит отчаиваться, если вы ни разу не пекли его самостоятельно. Сегодня на помощь начинающим хозяйкам придут кухонные гаджеты – мультиварка, хлебопечка или же «гибрид» этих двух устройств. С их помощью выпечка не доставит проблем, «новичкам» не потребуется осваивать духовку и печку. К современным приборам прилагаются «проверенные» рецепты от шеф-поваров, по которым легко сделать разнообразные кексы.
«Кулич выпекают в Чистый четверг. За его приготовление следует браться исключительно в добром расположении духа, чтобы кулич получился удачным. Тогда – по традиции – и в доме будет все благополучно. Кстати, в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой все самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 штук!» – отмечает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.
Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте несложным рекомендациям от поваров POLARIS.
Кулич шоколадный в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке)
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечка издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Всыпьте их по сигналу – для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Шаг 11 Откройте крышку.
Шаг 12 Наденьте кухwidth=»100%»онные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение. Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.
Кулич особый в мультиварке-хлебопечке (хлебопечке)
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1 Чашу для хлеба вынуть из мультиварки-хлебопечки, поставить на стол и установить в чашу лопасть для вымешивания теста.
Шаг 2 Положить в чашу ингредиенты в порядке, указанном ниже.
Шаг 3 Установить чашу в нишу мультиварки-хлебопечки, повернув за ручку по часовой стрелке для правильной фиксации чаши.
Шаг 4 Подключить прибор к электросети. При этом на дисплее отобразится соответствующая индикация с выбором программ для выпечки.
Шаг 5 Закрыть крышку.
Шаг 6 Нажимая кнопку «Меню», выбрать программу «Итальянский хлеб».
Шаг 8 Нажимая кнопку «Вес», задать нужный (700 или 900 г).
Шаг 9 Нажать кнопку «Старт» для включения программы.
Программа «Итальянский хлеб» подразумевает 5 основных циклов:
Во время второго вымешивания мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал. Он предусмотрен для добавления ингредиентов, в данном случае – сухофруктов. Добавьте их по сигналу. Для этого откройте крышку и просто засыпьте ингредиенты в чашу. Затем снова закройте крышку.
Вы можете открывать крышку на первых трех этапах, чтобы наблюдать процесс вымешивания теста. Во время четвертого (подъем теста) и пятого (выпекание) циклов крышку мультиварки-хлебопечки открывать категорически не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
После окончания программы мультиварка-хлебопечь издаст звуковой сигнал, программа автоматически выключится – и включится режим поддержания тепла.
Шаг 10 Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить мультиварку-хлебопечь. Затем отключите прибор от электросети.
Шаг 11 Откройте крышку.
Шаг 12 Наденьте кухонные рукавицы, возьмитесь за ручку чаши, поверните ее против часовой стрелки, чтобы снять фиксацию, и выньте чашу из ниши.
Шаг 13 Переверните чашу над разделочной доской – кулич выпадет из чаши. Чтобы верхушка кулича не помялась при извлечении его из чаши, не давайте куличу упасть на доску, придерживайте его рукой (в рукавице!).
Шаг 14 Аккуратно при помощи прилагаемого крючка выньте из кулича лопасть для вымешивания (если она осталась в куличе). Это надо делать сразу после выпекания, т.к. из остывшего кулича лопасть вынуть труднее.
Шаг 15 Оставьте кулич остывать на решетке (или на разделочной доске), накрыв чистым полотенцем. Остывший кулич покройте глазурью или украсьте иным способом на свое усмотрение.
Кулич может храниться до 3-х суток вне холодильника, в бумажном или хлопковом пакете.
Рецепт подходит для мультиварки-хлебопечки POLARIS PBMM 1601D.
Панеттоне – праздничный кулич по-итальянски в мультиварке
Панеттоне – итальянский пирог из дрожжевого теста, в которое добавляют цукаты, изюм и орехи. Название этого кулича происходит от итальянского слова «panetto» и означает «маленький хлебный пирог».
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 10°С, налить в чашу молоко и нагреть до температуры 35-40#&176С. Перелить молоко в миску, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 Насыпать в миску просеянную муку, добавить сливочное масло и желтки (белок отложить для смазывания верха панеттоне). Начать вымешивать тесто. Добавить в тесто лимонную цедру, цукаты, сухофрукты и изюм и продолжать вымешивать, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и станет шелковистым на ощупь. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема примерно на 1 час, после чего обмять.
Шаг 4 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в нее тесто (не более чем на 2/3 высоты). Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 2 часа. Смазать верх кулича взбитым с 1 ст. л. воды белком. Острым ножом сделать крестообразный надрез, положить в центр кусочек сливочного масла.
Шаг 5 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Выпекать панеттоне 45-50 минут.
Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».