Полба рецепт в горшочке

Содержание статьи

Полба рецепт в горшочке. 167171 547ad394b240b547ad394b2442. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-167171 547ad394b240b547ad394b2442. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 167171 547ad394b240b547ad394b2442. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Химический состав и технологические свойства полбы

Интерес к полбе неслучаен. Ведь по данным Института питания РАМН, исследовавшим рацион многочисленного населения России, питание если и отвечает требованиям калорийности, то совершенно несбалансированно по основным компонентам. Этот факт не в пользу сохранения здоровья детей школьного возраста, а также людей, занятых тяжелым физическим трудом. Ценность же крупяных культур в том, что они являются источником дешевого растительного белка, количество которого в некоторых сортах полбы доходит до 37%.

Однако еще большего внимания заслуживают незаменимые аминокислоты, так как организм человека не вырабатывает их сам. Если белок злаковых относится к разряду неполноценных, поскольку его состав ограничен количеством аминокислот (даже в гречке их всего 8), то биологическая ценность полбы определяется 18 незаменимыми аминокислотами и практически полным перечнем витаминов группы B. В полудиком злаке – полбе сохранились в первозданном виде все питательные вещества, причем мука из нее не теряет своих полезных свойств даже при самом мелком помоле, чего нельзя сказать о современных сортах пшеницы.

Правда технологические особенности полбяной муки не позволяют использовать ее в качестве основного ингредиента для хлеба. Такой хлеб не может долго храниться, как и сама мука. Но добавление муки из полбы в пшеничную придает хлебу большую ценность. В полбе гораздо меньше углеводов, а микро- и макроэлементы находятся в сбалансированном состоянии и легко усваиваются организмом человека. Благодаря плотной пленке, полба содержит больше кремния. Из всех видов пшеницы она лидер по клетчатке. Именно это позволяет полбе благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему и противостоять образованию опухолей.

Как приготовить кашу из полбы

Единственным недостатком полбы всегда была ее низкая урожайность и сложность переработки. Цветковые и колосковые чешуйки настолько плотно прирастают к зерну, что вымолотить чистое зерно очень сложно. Однако сегодня, когда на полках крупных супермаркетов появилось шлифованное пропаренное зерно полбы, не воспользоваться шансом, приготовить из нее какое-нибудь полезное блюдо просто неразумно. Жаль, что рецептура весьма ограничена. В древней Руси в основном варили кашу из полбы вызревшей, и недозрелой (зеленой). Последняя готовилась из неочищенного зерна.

В кавказской кухне до сих пор присутствует полба, которую добавляют в супы и готовят из нее плов. В Италии она используется для приготовления ризотто. Приготовить из твердого зерна полбы вязкую кашу-размазню вряд ли удастся, но рассыпчатая вкусна и ароматна. Только даже из пропаренного зерна каша будет вариться долго, минут 40. В рецепте полбяной каши «по-старорусски» полбу рекомендуется залить на всю ночь смесью из простокваши и родниковой воды. Утром зерно промывается и варится в молоке в соотношении 1:2 до готовности. Приготовление полбы не терпит спешки. Даже после готовности кастрюлю с кашей нужно укутать или накрыть подушкой и дать настояться еще хотя бы полчаса.

Некоторые опытные кулинары считают, что варка полбы на молоке нецелесообразна, так как это никак не повышает ее сбалансированного состава и не особо отражается на улучшении вкуса. Как правило, на 1 часть полбы берется 2–2,4 части воды. Сначала следует довести воду до кипения, добавить в нее соли, сливочного масла, сахара (по желанию), а уже затем всыпать промытое зерно. Как уже говорилось выше, варка займет 40–50 минут, после чего важно потомить готовое блюдо. Приветствуется приготовление полбы в горшочке, когда после отключения огня она остается еще долгое время в духовке. Полба хорошо сочетается с мясными ингредиентами, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Гурманы считают, что каша из полбы превосходит по вкусу и аромату пшеничную и перловую, а по питательности овес, ячмень и рис. Ученые же единодушны во мнении, что по продуктивности и качеству ее нужно сравнивать не с родственницей пшеницей, а с просом или гречкой. Хотя по сбалансированности и усвояемости полба превосходит все известные крупяные культуры.

Источник

Полба с овощами

Полба — замечательный злак, оказавшийся почти забытым, не выдержав конкуренции с пшеницей, которая более урожайна и проста в обработке. Однако в том, что касается пользы для здоровья, полба значительно превосходит все современные сорта пшеницы. Полба снижает уровень сахара и холестерина в крови, в результате чего повышается прочность и эластичность сосудов, улучшается работа сердца, снижается риск диабета, сокращаются жировые отложения и выводятся токсины. Полба готовится довольно медленно, но не требует к себе много внимания. Идеальные условия для каши из полбы — это русская печь, где нагревание происходит со всех сторон и жар держится долго. Похожие условия можно получить и в духовке, потомив кашу в глиняном горшочке.

Полба с овощами: 2 классных рецепта

Рецепт 1.

Указанного количества ингредиентов достаточно на 2 порции.

Шаг 1. Полбу замочить на 2 часа, промыть и оставить в широкой тарелке на ночь, накрыв её второй тарелкой так, чтобы между ними оставалось пространство. После этого полбу отварить в подсоленной воде в течение получаса. Если нет времени для замачивания полбы, то можно просто отварить её, но времени для варки понадобится больше.

Полба рецепт в горшочке. 9cd13a514aa0ace871b1c5d459907d7d. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-9cd13a514aa0ace871b1c5d459907d7d. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 9cd13a514aa0ace871b1c5d459907d7d. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 2. Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Далее воду слить. Нут отварить в подсоленной воде до готовности или 2 часа.

Полба рецепт в горшочке. 3e7ba36a7e87344aea9ca651a7d621ef. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-3e7ba36a7e87344aea9ca651a7d621ef. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 3e7ba36a7e87344aea9ca651a7d621ef. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 3. Кабачок порезать небольшими кубиками.

Полба рецепт в горшочке. 39ee42a93395279ac62d5941e615c45e. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-39ee42a93395279ac62d5941e615c45e. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 39ee42a93395279ac62d5941e615c45e. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 4. Обжарить кабачок на растительном масле до образования золотистой корочки.

Полба рецепт в горшочке. 26e388ea2514643f5c991f482ba1eb54. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-26e388ea2514643f5c991f482ba1eb54. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 26e388ea2514643f5c991f482ba1eb54. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 5. Добавить к кабачку нут и обжаривать ещё несколько минут.

Полба рецепт в горшочке. c27f64b01fe544c83a8f9108ca4458a3. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-c27f64b01fe544c83a8f9108ca4458a3. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка c27f64b01fe544c83a8f9108ca4458a3. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 6. Добавить полбу и специи. Тушить, помешивая, ещё несколько минут.

Полба рецепт в горшочке. 39fee19a3bea2de470a3d4278f692b1f. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-39fee19a3bea2de470a3d4278f692b1f. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 39fee19a3bea2de470a3d4278f692b1f. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Подавать со свежим укропом и овощами.

Полба рецепт в горшочке. 583e0bd59932036dc9b6837b7471d4f1. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-583e0bd59932036dc9b6837b7471d4f1. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 583e0bd59932036dc9b6837b7471d4f1. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ориентировочное время приготовления 20 минут.

Рецепт 2.

Шаг 1. Промываем полбу и замачиваем на ночь в достаточном количестве воды с добавлением лимонного сока.

Полба рецепт в горшочке. ee0c9378be98d21122722d8b0d5e84c0. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-ee0c9378be98d21122722d8b0d5e84c0. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка ee0c9378be98d21122722d8b0d5e84c0. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 2. Начинаем разогревать духовку до 200 градусов. Промываем полбу ещё раз, измельчаем специи, режем томаты дольками или кубиками, измельчаем стебли и смешиваем всё тщательно в глубокой посуде. При желании можно добавить ваши любимые овощи; это будет совсем не лишним.

Полба рецепт в горшочке. 50541c47fb84ae9e0ad30b939b3a50c3. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-50541c47fb84ae9e0ad30b939b3a50c3. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 50541c47fb84ae9e0ad30b939b3a50c3. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 3. Перекладываем смесь в горшочек, добавляем примерно 150 мл. воды (зависит от объёма горшочка: желательно, чтобы вода доходила до уровня начинки).

Полба рецепт в горшочке. b776ae75a0fadc5741b74cfaa5181739. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-b776ae75a0fadc5741b74cfaa5181739. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка b776ae75a0fadc5741b74cfaa5181739. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 4. Прикрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1 час.

Полба рецепт в горшочке. 090d34e29703ebf109b83fe4d1d500a7. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-090d34e29703ebf109b83fe4d1d500a7. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 090d34e29703ebf109b83fe4d1d500a7. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Шаг 5. По прошествии 1 часа вынимаем горшочек с полбой, украшаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.

Полба рецепт в горшочке. c26fde4239f91e07321eb691bf4d773e. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-c26fde4239f91e07321eb691bf4d773e. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка c26fde4239f91e07321eb691bf4d773e. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут.

Источник

Каша из полбы по старинному рецепту

Полба рецепт в горшочке. 1484977 68297. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484977 68297. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484977 68297. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Ингредиенты для «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
69.2 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Каша из полбы по старинному рецепту»:

Полба рецепт в горшочке. 1484873 90931. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484873 90931. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484873 90931. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Готовим необходимые ингредиенты

Полба рецепт в горшочке. 1484872 49822. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484872 49822. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484872 49822. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Чистим лук и морковь. Промываем печень, просушиваем бумажным полотенцем. Затем режим печень мелкими кусочками. Лук и морковь я порезала вдоль на 4 части и нашинковала. Морковь можно потерпеть на крупной терке, но мне в этот раз захотелось порезать. На дел мультиварки выкладывает масло сливочное, печень, моркови и лук. Включая режим жарка/выпечка на 15 минут.

Полба рецепт в горшочке. 1484874 21023. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484874 21023. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484874 21023. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Обжариваем 15 минут иногда помешивая

Полба рецепт в горшочке. 1484875 25489. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484875 25489. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484875 25489. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

После обжарки в чашу мультиварки выкладывает крупу, солим, можно поперчить ( на любителя), заливаем 150 мл воды и устанавливаемые режим «тушение» на 40 минут

Полба рецепт в горшочке. 1484878 24408. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484878 24408. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484878 24408. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Когда каша приготовится, выкладывает её в порционную тарелка и посыпаем зеленью. В мультиварке каша получается рассыпчатая, что смотрится очень эстетично. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полба рецепт в горшочке. 1484977 68297. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484977 68297. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484977 68297. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Ямбалайя

Ариса

Пан-азиатский жареный рис

Плов традиционный по-русски

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Перловка в мультиварке

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

Комментарии и отзывы

Полба рецепт в горшочке. 1297312 22037. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1297312 22037. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1297312 22037. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

21 февраля 2017 года Yummy #

Полба рецепт в горшочке. 1696005 79524. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1696005 79524. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1696005 79524. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

3 сентября 2016 года Анюточка 28 #

Полба рецепт в горшочке. 957445 85376. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-957445 85376. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 957445 85376. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. 1398577 61610. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1398577 61610. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1398577 61610. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. 497791 15454. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-497791 15454. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 497791 15454. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. 1484921 77076. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-1484921 77076. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 1484921 77076. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

7 марта 2016 года Архипова Елена # (автор рецепта)

Полба рецепт в горшочке. 497791 15454. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-497791 15454. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 497791 15454. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша полба «Возрождая традиции»

Полба рецепт в горшочке. 850571 76078. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850571 76078. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850571 76078. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Конечно же все помнят эти слова из сказки А. С. Пушкина. «Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Именно поэтому Пушкин пишет дальше « …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Вот такую чудо-кашу будем готовить в мультиварке, получается прямо как у бабушки из русской печки.

Ингредиенты для «Каша полба «Возрождая традиции»»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.8 ккал
белки
16 г
жиры
18.8 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
7.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Каша (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Каша полба «Возрождая традиции»»:

Полба рецепт в горшочке. 850564 10441. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850564 10441. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850564 10441. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Включить мультиварку на режим «Поджарка», если нет то «Каша». Кладём масло и пока оно растапливается

Полба рецепт в горшочке. 850565 74886. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850565 74886. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850565 74886. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

чистим и режем лук.

Полба рецепт в горшочке. 850566 94338. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850566 94338. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850566 94338. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

В горячее масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Полба рецепт в горшочке. 850567 43734. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850567 43734. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850567 43734. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Вот так выглядит полба.

Полба рецепт в горшочке. 850568 77835. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850568 77835. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850568 77835. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полбу промываем, высыпаем к луку и

Полба рецепт в горшочке. 850569 39894. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850569 39894. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850569 39894. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Заливаем водой, солим. Готовим на режиме каша 45 минут. Если у вас скороварка то 15 минут.

Полба рецепт в горшочке. 850570 86077. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-850570 86077. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка 850570 86077. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Каша готова. Подаём с домашней сметаной или маслом. Каша имеет рассыпчатую консистенцию-зёрнышко к зёрнышку. Вкус мягкий, натуральный, маслянистый. Её хочется есть и есть и есть. Я была удивлена что мои дети стали просить полбу и радоваться, когда я говорю, что сегодня едим полбу. Видно детский организм чувствует пользу и силу этого злака.
Попробуйте, вам понравится!

В зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%,. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

— Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)

-П риступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.

— Улучшается кровообращение, способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне.

— Нормализуется уровень сахара в крови.

— Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

— Повышает тонус и будет полезен людям занимающимся спортом.

Источник

Каша из полбы

Подборка рецептов каши из полбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кашу из полбы вкусно и просто!

Полба рецепт в горшочке. page loader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-page loader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка page loader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Рецепты полбяной каши
Рецептов в подборке: 5 шт.

Полба рецепт в горшочке. u f43c348f9dccd0a9a14308e34be9b9e8. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-u f43c348f9dccd0a9a14308e34be9b9e8. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка u f43c348f9dccd0a9a14308e34be9b9e8. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Полба рецепт в горшочке. u 2b1357a6840d2a820e022913887ee2e6. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-u 2b1357a6840d2a820e022913887ee2e6. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка u 2b1357a6840d2a820e022913887ee2e6. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ингредиенты

Полба рецепт в горшочке. u 0559ce2f492325eac1362faeb04d370a. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-u 0559ce2f492325eac1362faeb04d370a. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка u 0559ce2f492325eac1362faeb04d370a. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ингредиенты

Полба рецепт в горшочке. u e204987caddd7c911277f623416cc77b. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-u e204987caddd7c911277f623416cc77b. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка u e204987caddd7c911277f623416cc77b. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ингредиенты

Полба рецепт в горшочке. u c4361990c7c1408d691500c11bb933cf. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-u c4361990c7c1408d691500c11bb933cf. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка u c4361990c7c1408d691500c11bb933cf. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Ингредиенты

Полба рецепт в горшочке. spelt porridge. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-spelt porridge. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка spelt porridge. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Полба рецепт в горшочке. buckwheat. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-buckwheat. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка buckwheat. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. corn porridge. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-corn porridge. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка corn porridge. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. oatmeal. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-oatmeal. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка oatmeal. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. barley porridge. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-barley porridge. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка barley porridge. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. wheat porridge. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-wheat porridge. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка wheat porridge. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. millet porridge. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-millet porridge. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка millet porridge. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Свежие рецепты

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Оладьи с маком на кефире

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Камбала с овощами в фольге в духовке

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Чашушули из баранины

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Яичница с фасолью стручковой и помидорами

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Смузи из зеленой гречки с бананом

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Панна-котта с манго (панакота)

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Отрывной пирог с творогом

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Кокосовые колечки с бананом

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Сазан в кляре на сковороде

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Самса с бараниной (из слоеного теста)

Полба рецепт в горшочке. preloader. Полба рецепт в горшочке фото. Полба рецепт в горшочке-preloader. картинка Полба рецепт в горшочке. картинка preloader. История выращивания полбы – прародительницы современной пшеницы на Руси, уходит корнями в X век, а в Средиземноморье ее культивировали еще в V веке до нашей эры. К сожалению, в погоне за высокой урожайностью, этот неприхотливый злак был полностью вытеснен с территории российских полей в середине XX века. Но к счастью, о нем вспомнили сегодня, когда для многих людей вопрос здорового натурального питания встал особенно остро.

Мясо по-французски в горшочках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *