Полента рецепт джейми оливер

Джейми Оливер – готовим поленту

Кулинарный канал Джейми. 90 серия

Полента рецепт джейми оливер. e9432fccf28a953514f077b86e5e657a Generic. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-e9432fccf28a953514f077b86e5e657a Generic. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка e9432fccf28a953514f077b86e5e657a Generic. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

ОПИСАНИЕ

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

полента (кукурузная крупа) – 250 г

пармезан тертый – горсть

1 ст.л. сливочного масла(опция)

Болонский пирог с полентой и яблоками

Полента рецепт джейми оливер. 1771116 25168. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-1771116 25168. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка 1771116 25168. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий. По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Мука кукурузная Мука пшеничная Сухари панировочные Сахарная пудра Молоко Яйцо куриное Мед Масло оливковое Инжир Изюм Яблоко Корица Цедра апельсина Имбирь Соль

Полента рецепт джейми оливер. 143727. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-143727. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка 143727. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пицца на основе из поленты

Полента рецепт джейми оливер. 143727. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-143727. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка 143727. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Категория: Выпечка Пицца

Несложный рецепт – пицца на альтернативной основе. (Идея из и-нета)

Крупа кукурузная Орегано Соль Лук зеленый Редис Перец болгарский Колбаса Помидор Сыр твердый Кетчуп Майонез Масло растительное

Полента рецепт джейми оливер. 302961. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-302961. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка 302961. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Method

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Полента рецепт джейми оливер. 302961. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-302961. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка 302961. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хрустящая курочка с гарниром из пасты в форме риса (орзо), но с добавлением авокадо… Рецепт – за курочку спасибо SARSMIS Свете ЖЖ + Джейми ОливерЗеленый рис от katerinaSur kuking Катя + Клэр Робинсон

Грудка куриная Мука пшеничная Крупа кукурузная Яйцо куриное Специи Рис Авокадо Базилик Сок лимонный Масло растительное Вода

Источник

От Джейми «птичий пир» на весь мир! «ПТИЧКИ» и полента

Джейми Оливер в своем элементе — готовит просто, готовит вкусно, готовит так, чтобы каждый из нас смог приготовить…

Полента рецепт джейми оливер. gl FILEminimizer5. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-gl FILEminimizer5. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка gl FILEminimizer5. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

И даже не смотря на то, что не у каждого сейчас на разделочной доске те же птички, что и у него…

Полента рецепт джейми оливер. Unbenannt 1 FILEminimizer1. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-Unbenannt 1 FILEminimizer1. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка Unbenannt 1 FILEminimizer1. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Джейми Оливер предлагает эксклюзивный шикарный обед из диких птичек — как раз для охотников, или тех, у кого мужья охотники… или друзья охотники… или просто в магазин завезли…

Но если нет диких-диких обезьян, ой, птиц, но «разрешается» из «доступных» кур и перепелов! Получится тоже очень и очень вкусно!

Итак, оглашаем весь список… Но, как вы поняли, все взаимозаменяемо. Незаменимых птиц нет!

Продукты

1 цесарка или курица весом около1,2 кг

По пучку свежего розмарина, шалфея и тимьяна

Цедра 1 лимона или апельсина (на вкус)

4 стебля сельдерея

4 колбаски (сырые для готовки)

Оливковое масло, морская соль и черный свежемолотый перец

Полента (кукурузная крупа) 500 г

1 стакан белого сухого вина

100 г масла сливочного

Пармезан 2 горсти натертого

Джейми Оливер и весь птичий двор!

ПТИЦА

Полента рецепт джейми оливер. P1100870 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100870 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100870 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Начать надо с тщательного осмотра: птица должна быть выпотрошена, ощипана, вымыта и обсушена.

Полента рецепт джейми оливер. P1100873 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100873 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100873 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Крупные экземпляры с птичьего двора надо дополнительно подготовить:

— вырезать спинной хребетик (там все равно нет мяса, а кости можно использовать для приготовления бульона);

— птичку распластать и слегка придавить ладонью грудку (без фанатизма, так, чтобы косточки лишь слегка «чмякнули»);

— птица раскроется как книжка.

Мелочь оставьте целиком — что там пластать?

Если птица готова, то переходим к следующему пункту.

Печь нагреть заранее до 180°.

ОВОЩИ

Полента рецепт джейми оливер. P1100871 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100871 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100871 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Ясно, что их надо помыть, а некоторые как-то: лук… а может быть, и морковь с сельдереем — очистить…

Нарезать крупными кусочками и выложить на дно противня с высокими бортиками.

Полента рецепт джейми оливер. P1100876 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100876 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100876 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Птицу смазать оливковым маслом и «парфюмировать» травами и цедрой, Джейми это делает совсем шарман:

— он посыпает птицу цедрой, солью и перцем;

— в отверстие на животике втыкает пучок ароматных трав…

Вот как-то так… совсем простое очарование травок!

Колбаску он свернул спиралькой и закрепил — можно связать бечевкой или проколоть шпажками.

Полента рецепт джейми оливер. P1100878 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100878 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100878 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Все это богатство и роскошь положить на овощи — птичий двор запекать в духовке около 1,5 часов.

Полента рецепт джейми оливер. P1100890 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100890 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100890 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

При этом птичек надо пару раз перевернуть, чтобы они со всех сторон получили «загар»!

ПОЛЕНТА

Полента рецепт джейми оливер. P1100883 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100883 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100883 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Переходим к поленте…

— да, вот так еще называется кукурузная каша. Нет, все же это не каша, а полента, мы готовим именно ее!

2 литра воды вскипятить и посолить — и струйкой всыпать крупу.

Полента рецепт джейми оливер. P1100885 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100885 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100885 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

На тишайшем огне оставить под крышкой поленту «упревать» — процесс не оставляйте без присмотра, время от времени перемешивайте!

Полента рецепт джейми оливер. P1100899 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100899 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100899 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

75 г масла и пармезан (используйте только свеженатертый) вмешать в поленту, попробовать… и поправить вкус! Доведите поленту до бесподобно-отличного вкуса!

СОУС

Полента рецепт джейми оливер. P1100896 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100896 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100896 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

…получается почти сам собой.

Противень вынуть из печки, птичек поместить на блюдо и держать в теплом месте, например, в остывающей духовке.

Содержимое противня вскипятить вместе с вином и слегка уварить.

Вмешать 25 г масла и процедить через дуршлаг.

Вот и все… как-то так — незаморочно!

ПОДАТЬ

Полента рецепт джейми оливер. P1100903 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100903 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100903 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

— такое шикарное блюдо надо тоже с «огоньком»!

Джейми Оливер подал так:

— на большой деревянной разделочной доске он «размазал» поленту слоем (вы можете сделать это на блюде… хотя — ну не тот шарм!);

Полента рецепт джейми оливер. P1100904 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100904 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100904 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

— выложил отдельных представителей птичьей фамилии рядком да ладком на перинку из поленты — и колбаску тоже!

— экземпляры покрупнее можно разрезать на крупные куски… ясное дело, чтобы народ не зверствовал и не рвал руками… и чтоб не подрались…

— полить все соусом и сбрызнуть оливковым маслом!

Полента рецепт джейми оливер. P1100892 FILEminimizer. Полента рецепт джейми оливер фото. Полента рецепт джейми оливер-P1100892 FILEminimizer. картинка Полента рецепт джейми оливер. картинка P1100892 FILEminimizer. Когда мне подарили книгу Джейми Оливера “Моя Италия”, то первое, что я из нее приготовила, – жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении.Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Ну где там сомелье? где наши вина?

*** Полeнта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Итали, а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии, Словении (под названием «жганцы», Болгарии и Сербии — («качамак»).

Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.

Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.

Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол.

Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *