Полента по неаполитански рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу

Полента по неаполитански рецепт. italyanskaya polenta. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-italyanskaya polenta. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка italyanskaya polenta. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как готовят поленту в Италии

Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.

Полента по неаполитански рецепт. krupa. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-krupa. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка krupa. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.

Полента по неаполитански рецепт. porezannye kusichki. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-porezannye kusichki. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка porezannye kusichki. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Важные подробности правильного приготовления поленты

Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.

Полента по неаполитански рецепт. vmesto hleba. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-vmesto hleba. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка vmesto hleba. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.

Полента по неаполитански рецепт. v multivatke snachala muka potom syr. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-v multivatke snachala muka potom syr. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка v multivatke snachala muka potom syr. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.

Полента по неаполитански рецепт. desertnyy variant. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-desertnyy variant. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка desertnyy variant. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.

Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир

Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.

Полента по неаполитански рецепт. s nachinkoy i sousom. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-s nachinkoy i sousom. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка s nachinkoy i sousom. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Из ингредиентов потребуется:

Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:

Полента по неаполитански рецепт. v kachestve garnira. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-v kachestve garnira. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка v kachestve garnira. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.

Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.

Полента по неаполитански рецепт. samostoyatelnye blyuda. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-samostoyatelnye blyuda. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка samostoyatelnye blyuda. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Сливочная полента на молоке с сыром

Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Для готовки потребуется:

Полента по неаполитански рецепт. syrnyy recept. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-syrnyy recept. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка syrnyy recept. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?

Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.

Видео: Полента- рецепт от Ильи Лазерсона

Источник

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей

Поленту купил такую.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839505174258065. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839505174258065. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839505174258065. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839553169643510. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839553169643510. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839553169643510. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Чем гуще становится полента, тем активней нужно ее размешивать. Если образуются комочки, следует раздавить их о стенки кастрюли. По инструкции на пакете полента варится 3 минуты, достаточно быстро.

Через 1-2 минуты кидаем сыр и активно мешаем.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839592168328124. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839592168328124. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839592168328124. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

В процессе мешания сыр тает. Для красоты и запаха я добавил сушеной петрушки и немного паприки. Красное на желтом хорошо смотрится.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839698177223455. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839698177223455. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839698177223455. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839699163286326. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839699163286326. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839699163286326. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Когда полента легко отстает от дна кастрюли, она готова. Это происходит быстро, на весь процесс ушло минут 5. Затем аккуратно выкладываем ее на противень.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839748170220961. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839748170220961. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839748170220961. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Она вообще со всем сочетается, что мне нравится. В итальянской кухне много рецептов использования поленты, и все ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас осталась полента, то ее можно сварить в подсоленой воде и получатся замечательные ньокки. Их достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Сверху надо положить сливочное или топленное масло, затем посыпать сыром, лучше копченным.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839784192098582. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839784192098582. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839784192098582. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Если лень возиться, то просто порезать на дольки и поставить в духовку (190 грд.) на несколько минут. Обычно я отрезаю нужное количество и жарю на сковородке.

Полента по неаполитански рецепт. 1564839830161272190. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564839830161272190. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564839830161272190. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

В общем во всех отношениях очень удобное блюдо, особенно после работы, когда готовить долго некогда и не хочется. В холодильнике хранится хорошо, но обычно не залеживается. Если готовить без сыра, то оно малоколорийное получается, что тоже удобно.

Еще всякие, полезные в хозяйстве, рецепты находятся тут. Если интересно.

Полента по неаполитански рецепт. 1564909674177917719. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564909674177917719. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564909674177917719. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Дубликаты не найдены

Полента по неаполитански рецепт. 1619893597218065870. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1619893597218065870. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1619893597218065870. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Кулинарная мастерская

8.2K поста 39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

полента? у молдаван и румын это называется мамалыга)))

Чтобы вы понимали! То ли есть мамалыгу, как какой то румын, то ли поленту как итальянец.

Я и от макарон отказался напрочь, теперь чисто пасту употребляю

cразу вспомнил MAGIC MAMALIGA

Полента по неаполитански рецепт. 1564901771134788267. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1564901771134788267. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1564901771134788267. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

@moderator, перенесите фото в пост. Спасибо 🙂

С водкой сочетается?

кукуруза не слишком уступает в калорийности той же пшеничной муке, но вот по гликимическому индексу превосходит.

Может у них крупа мелкая? Пыталась я как-то сварить кукурузную кашу, уж никак не 5 минут (

да, там как-то все не просто с этими кукурузинами, есть крупа, а есть мука. я одно время пыталась приготовить что-то такое, но так и не удалось

У меня мама варила поленту как манку, на молоке и использовала именно муку.

Полента быстро варится. Кукурузная долго. Незнаю почему иак.

наверное обработана дополнительно. у нас именно полента не продается, только кукурузная крупа или реже мука

Помешивая это да) Я один раз сварила кукурузную кашу, больше не пытаюсь. Хоть и вкусная, но варить ее сложновато.

Мамалыга (полента) сильно на любителя. Аля манная каша со специями.

А на противень зачем выложили, для удобства нарезки кусочками и все?

Как то пробовал сделать печенье из поленты, вроде простой рецепт а вышло жутко твердое и непроваренное. Надо попробовать что то попроще, вроде вашего.

Очень вкусно кусочки мелкие поджарить и добавить с сахаром в молоко, сочетание обалденное.

Спс, обязательно попробую.

Банальный, и очень вкусный, банош.

Полента по неаполитански рецепт. m272799 1384369308. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-m272799 1384369308. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка m272799 1384369308. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1619893597218065870. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1619893597218065870. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1619893597218065870. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

«Обжигающие руки Фахитас Росса Геллера» Вселенная: сериал «Друзья»

Полента по неаполитански рецепт. 1621581979143460327. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621581979143460327. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621581979143460327. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Здравствуй, честной народ. Сегодня у нас в эфире один из моих любимых сериалов – «Друзья» и запоминающийся 2 эпизод «The One Where Ross is Fine» 10 сезона, в котором Росс принимает у себя в гостях Чарли и Рэйчел с Джо. Ситуация из-за запутанных отношений непростая, все чувствуют себя неловко, но Росс прекрасно накидался маргаритой и похоже этого не замечает. В процессе он внезапно вспоминает, что забыл в духовке сковородку с фахитас. И вот игнорируя прихватки и элементарную логику Росс несет горячую сковородку голыми руками. На утро он определенно об этом пожалеет. Этот эпизод не самый мой любимый, но тем не менее дико интересный и знаковый для самой истории. Короче, вот эти вот фахитас и будут сегодня на повестке дня.

Мини дисклеймер: рецепт не стоит воспринимать, как каноничный из мира Фахитас, это именно видение автора официальной поваренной книги, собственно по которой я и готовлю, в рамках этой рубрики. Ну а мне, как просто человеку интересующемуся и фанату «друзей» в частности просто интересно попробовать что-то новое. Уверен, что мои читатели с похожей сборкой.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582049183021921. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582049183021921. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582049183021921. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Понадобятся вот эти парни:

— 500г говяжьей пашины\брюшины. Такие части плоские, удобные для нарезания и готовки, не говоря уже о вкусе. Если их нет, можно взять например лопатку или спуститься вниз и посмотреть замену.

— по паре штук болгарских сладких перцев разных цветов. Перец здесь важен и лучше на нем не экономить.

— 1 большая красная луковица

— треть чайной ложки зиры (кумина)

— четверть чайной ложки молотого чили

— 4-5 лепешек из разряда тортилий. Пшеничные или кукурузные.

— Дополнительная начинка: редиска, кинза или петрушка, еще один лайм, выдержанный козий или овечий сыр или фета, чили.

— Мясо зачистить от пленок и жил. Но без фанатизма. Нарезать тонкой соломкой.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582074120367740. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582074120367740. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582074120367740. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

— Сладкий перец также нарезать соломкой. Но не слишком тонко.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582092110978581. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582092110978581. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582092110978581. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

— Лук нарезать перьями, вдоль. Также, стараемся придерживаться средней нарезки. Тонко нарезанный лук имеет риск сгореть и потерять свое достоинство

Полента по неаполитански рецепт. 1621582107153963258. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582107153963258. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582107153963258. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

— В большой миске смешать мясо, сладкий перец, лук, растертую зиру и молотый чили, приправить по половине чайной ложки соли и черного перца, выжать сок одного лайма и влить 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Все хорошо перемешать.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582161158983101. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582161158983101. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582161158983101. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582144193173069. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582144193173069. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582144193173069. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

— Тортильи плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

— Готовить можно прямо на противне, в форме для запекания или, скажем, глиняной форме. Но поскольку я тут воссоздаю исторический момент из эпизода, то достал свою чугунную сковороду и готовил в ней. Отправить мясо с овощами в духовку на 18-20 минут на средний уровень. Нагрев верх-низ (если такое есть, конечно). Лепешки поместить в духовку за 8-10 минут до готовности- они лишь должны хорошо прогреться и «пропариться». Потом достать и держать в той же фольге под полотенцем. Пусть до подачи будут горячие.

-Время готовности пляшет от размера поверхности, самой духовки, режима нагрева и положения весов в деве. Очевидно, что мясо с овощами, вольготно размазанные по противню приготовятся быстрее, чем плотно собранные в сковороде. Поэтому через минут 15 предлагаю заглядывать внутрь и пробовать. Овощи и мясо должны хорошо подпечься, на перцах появиться подпалины, а жидкости на дне оставаться не должно. Но смотрите, чтобы не пересушить и не получить на выходе жесткое мясо и овощи-чипсы. В конце, по желанию, можно врубить на пару минут верхний гриль и подпечь верх.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582640149549209. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582640149549209. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582640149549209. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 162158265616224314. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-162158265616224314. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 162158265616224314. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582691117050924. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582691117050924. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582691117050924. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Теперь сборка: на горячую лепешку выложить мясо с овощами, сверху хаотично разбросать нарезанную редиску, раскрошенный сыр и кинзу. По желанию можно усугубить долькой лайма и свежим чили. Быстро все свернуть, как тако и также стремительно аннигилировать.

Полента по неаполитански рецепт. 162158271213623866. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-162158271213623866. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 162158271213623866. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582734149471874. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582734149471874. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582734149471874. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582777178131218. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582777178131218. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582777178131218. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582853111977296. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582853111977296. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582853111977296. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582872146745602. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582872146745602. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582872146745602. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621582979121295858. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621582979121295858. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621582979121295858. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 162158299418486145. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-162158299418486145. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 162158299418486145. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента по неаполитански рецепт. 1621583008159477365. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-1621583008159477365. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка 1621583008159477365. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Технические вопросы и замены:

Мясо: вместо говядины наиболее частой заменой у меня выступает курица и индейка. Чаще всего беру куриное бедро, у которого удаляю кости. Такая замена мне нравится больше всего за гарантированную сочность, доступность, цену и вкус.

— Духовка: если она недоступна, можно проделать все то же самое, но в сковороде. Готовить порционно на большом огне. Контролировать, чтобы все именно жарилось а не тушилось.

— Лепешки: сейчас продаются разные. От простых, до выпендрежных с семечками. Выбирайте из того, что есть. В крайнем случае можно юзать лаваш. Только брать хороший, чтобы в процессе сгибания его не разорвало нафиг. Я раньше брал турецкие круглые лепешки- они тоже ок.

— Соус: я его не использую. Мне хватает сока лимона\лайма и самой сочности овощей. Но можно брать зеленую сальсу (сальса верде) (Зеленые помидоры, халапеньо, лук, сок лайма, чеснок и кинза) или что-то типа гуакамоле. Или обычную сальсу из красных помидор. В качестве экспресс замены мне иногда лениво заходит сметана или йогурт с чесноком.

— Также в качестве хорошего дополнения классно смотрится авокадо. Обычно я его в свои фахитас и кладу. Но сегодня в рецепте его не было и было решено так и оставить.

— «кладовая боБра»- лепешки можно купить с запасом и если они не герметично запаянные, хранить в морозилке. В последний раз мне везет с ними и те лепешки, что я покупаю, хранятся и без холодильника достаточно долго. Они порой весьма выручают в быстрой готовке.

Выводы: достойная и удачная, в своей простоте и красоте штука. Сравнительно быстрая- нарезал, смешал, закинул в духовку и все вместе запек. Пока готовится, можно смастерить себе миску зеленого салата в качестве аккомпанемента и поубирать локально образовавшийся бардак. Если есть плоский гриль или подходящая сковорода, такое можно готовить на компанию на природе. Я как-то готовил такое в сковороде из диска бороны сразу человек на 10. Это быстрее, чем бургеры и не так надоело. От себя добавлю, что даже когда у меня нет лепешек, то можно приготовить ленивый вариант и не класть все это дело в тортилью. В таком случае получается пресловутая «горячая сковородка». Я готовлю сразу в порционках и получается пачкать еще меньше посуды, чем обычно. И можно царапать вилкой)

В общем, народ. Предлагаю, как обычно приобщиться к прекрасному, приготовить, составить собственное мнение по этому вопросу и стать еще ближе к любимому сериалу. Да, это фанатское задротство, но штош, ничего не поделаешь.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие и кайфуйте от происходящего. Обнимаю. Ваш Бра.

Источник

Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами

Полента по неаполитански рецепт. information items 25571. Полента по неаполитански рецепт фото. Полента по неаполитански рецепт-information items 25571. картинка Полента по неаполитански рецепт. картинка information items 25571. Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Полента – это не кукурузная каша, а чудесное итальянское блюдо из нее.

Его можно использовать для завтрака, ужина или обеда, сочетать с самыми разными продуктами, но в любом случае получится вкусно. Конечно, если сделать все правильно.

Полента – общие принципы приготовления

Для поленты используется кукурузная крупа. В некоторых рецептах написана мука, но это не правильно. Заварить муку до однородности не получится. Нужна именно крупа, если помол мелкий, то каша приготовится быстрее. В среднем на 250 г крупы идет литр воды, которую нужно сразу подсолить. Варится каша в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока не начнет отставать от стенок и «плюхать».

Далее в нее можно добавить сыр или масло, затем масса выкладывается на плоскую поверхность ровным пластом, оставляется для застывания. Обычно кашу кладут на пергамент, силиконовую поверхность, сразу смазывают маслом. Можно сверху также прикрыть пергаментом, по нему раскатать скалкой, чтобы пласт получился идеально ровным. Далее из застывшей массы нарезают порции либо заготовки для различных блюд.

С чем готовят поленту:

Классическое блюдо просто поливается маслом, присыпается сыром. Его можно использовать для гарнира, сочетать с любыми другими продуктами. Часто поленту запекают в духовке, готовят на ее основе разные итальянские кушанья. Для разнообразия вкуса используют ароматные прованские травы или просто сушеный базилик.

Классическая полента

Самый простой рецепт классической поленты из обычной кукурузной крупы. Это блюдо может выручить, если дома ничего нет к чаю, на полдник или хочется приготовить что-то интересное на гарнир.

Ингредиенты

• 250 г кукурузной крупы;

• 50 г сыра (пармезан, брынза);

Приготовление

1. Воду перелить в кастрюльку, посолить, поставить на плиту и довести до кипения.

2. Добавить крупу, всыпать ее тонкой струйкой, быстро размешивая по кругу, чтобы не образовывались комочки. Варим кашу до готовности около 35-40 минут.

3. Остужаем поленту, но не до самого конца. Как только масса станет теплой, выкладываем ее на силиконовую доску, коврик, пергамент или просто застеленную пищевой пленкой поверхность. Слой выравниваем, толщина от 1 до 3 см. оставляем блюдо на некоторое время.

4. Как только корж из кукурузной каши «схватится», его можно порезать порционными кусками. Выкладываем на тарелки.

5. Сливочное масло растопить, смазать верх, присыпать тертым сыром. Но можно просто смазать кусочки сливочным сыром. По желанию немного подогреваем.

Полента с помидорами и моцареллой

Кашу для этого блюда приготовьте по классическому рецепту выше, то есть на литр жидкости берите 250-270 г крупы, присолите.

Ингредиенты

• 70 г сливочного масла;

• сушеный базилик или прованские травы.

Приготовление

1. Сваренную кашу снять с огня, добавить натертый пармезан, хорошо перемешать и выложить слоем около половины сантиметра на плоскую поверхность, разровнять, смазать сливочным маслом, остудить.

2. Моцареллу и помидоры порезать кружочками.

3. Взять стакан, вырезать из каши кружочки, как обычно выдавливают печенье.

4. Все обрезки собрать в кучу.

5. Смазать формочку для запекания маслом, выложить сой из обрезков, распределяя максимально равномерно. Смазать маслом обрезки, присыпать базиликом или смесью прованских трав.

6. Теперь собираем поленту: выкладываем под наклоном кружочки продуктов, чередуя ряды кукурузных лепешечек, которые мы выдавили стаканом, с помидорами и моцареллой.

7. Присыпаем сверху ароматными травками, но немного, иначе они будут подгорать.

8. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут, температуру делаем около 200 градусов.

Полента с курицей под сыром

На самом деле рецептов поленты с курицей очень много. Блюдо используют в качестве гарнира, основы для бутербродов, его заливают соусами и выкладывают птицу сверху, но особенно интересными получаются варианты из духовки.

Ингредиенты

• 250 г крупы кукурузной;

• специи, масло (примерно 50-60 г).

Приготовление

1. Приготовить классическую кукурузную кашу из крупы с водой, варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

2. Пока каша варится, занимаемся курицей. Нарезаем кусочками, выкладываем в сковородку с любым маслом. Обжариваем до корочки.

3. Лук режем. Добавляем к птице, перемешиваем и обжариваем вместе, перчим и солим по вкусу, в конце кладем сметану либо майонез, выключаем.

4. Сваренную кашу выкладываем ровным слоем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Либо используем подходящую по размеру форму.

5. Выкладываем на кашу подготовленную курицу.

6. Нарезаем помидоры кружками, выкладываем сверху ровным слоем.

7. Засыпаем блюдо натертым сыром, запекаем до румяной корочки в духовке.

Полента с грибами (шампиньоны) и сыром

Еще один вариант потрясающего блюда, которое после сборки можно запечь в духовке либо просто прогреть в микроволновой печи, все зависит от личных возможностей. Кашу готовим обычным способом на 250 г крупы.

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 120 г твердого сыра;

Приготовление

1. Приготовить кукурузную кашу, выложить слоем около сантиметра на доску или силиконовый коврик, оставить на время до хорошего застывания. Смазать половиной масла.

2. Нарезать грибочки, очищенные головки лука и сладкий перчик.

3. Выложить остатки масла в сковородку, добавить к нему порезанные шампиньоны. Готовить минут пять, затем засыпать лук, обжарить еще две минутки, добавить перец.

4. Теперь можно приправить солью, по желанию добавить чеснок, прогреть и заправить двумя полными ложками сметаны, чтобы начинка получилась сочная. Выключаем.

5. Кукурузную поленту можно целиком переложить на противень, готовить единым пластом, как пиццу, либо порезать на порции и каждую собирать отдельно. Делаем, как удобнее.

6. Выкладываем грибную массу со сметаной. Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, запекаем итальянское блюдо при 200 градусах 10-15 минут.

7. Либо перекладываем на порционные тарелки, прогреваем в микроволновой печи 2-3 минутки.

Полента с овощами внутри

Другой способ сборки итальянской поленты. Его можно использовать для разных начинок, здесь используются овощи, количество и вид можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 250 г крупы кукурузной;

• 1 небольшой цукини;

• 3-4 ложки тертого сыра;

• 1 ложка томатной пасты либо 2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Ставим вариться на плиту кашу из кукурузной крупы, обязательно подсолим воду.

2. Ржем лук, трем морковку, обжариваем на половине масла пару минут. Цукини или кусочек обычного кабачка очищаем, режем кубиками, закидываем к остальным овощам, включаем максимальный огонь и выпариваем всю воду.

3. Как только кабачок перестанет пускать сок, можно добавить баклажан. Жарим вместе минут десять, заправляем томатной пастой, в самом конце присолим, поперчим.

4. Готовую кашу, пока она горячая, визуально делим пополам, одну часть выливаем в застеленную пергаментом форму. Быстро разравниваем, пока масса податливая.

5. Выкладываем ровным слоем овощи.

7. Отправляем поленту запекаться минут на 20, температура 180 градусов.

Полента с креветками и маслинами

Истинно итальянское блюдо, для которого понадобятся очищенные креветки. Как альтернатива – крабовые палочки, с ними тоже вкусно.

Ингредиенты

• каша из 250 г крупы;

• 2 больших помидора;

• 40 г оливкового масла.

Приготовление

1. Приготовить кашу для поленты, выложить ровным слоем до одного сантиметра, остудить, стаканом вырезать кружочки.

2. Креветки очистить.

3. Вылить масло в сковородку, раздавить чеснок, но не измельчать, обжарить зубчики до румяного цвета, вынуть, выбросить.

4. В это масло выложить креветки, прогреть минутку, вынуть.

5. Выложить на дно формы обрезки из кукурузной каши, смазать остатками масла из сковородки.

6. Помидоры и моцареллу порезать кружками.

7. Выложить поленту, помидоры, сыр в форму полулежа. Проложить подготовленные креветки и маслины между кусочками в хаотичном порядке.

8. Присыпать блюдо прованскими травами, запечь 10-15 минут при 220 градусах.

Полента – полезные советы и хитрости

• Поленту удобно нарезать роликовым ножом для пиццы. Кстати, если корж тонкий, то можно использовать фигурные резаки для теста, кусочки будут красивее.

• Если полента осталась, не переживайте! Кусочки можно будет обжарить на сливочном масле, можно перед этим обмакнуть в яйцо и панировочные сухарики и новое блюдо готово!

• Из поленты можно приготовить массу блюд с овощами, грибами, бобовыми, которые разнообразят вегетарианский или постный стол, главное – не забывайте заменять сливочное масло оливковым.

• Каша подгорела? Срочно снимите кастрюлю с огня, ложкой выньте полету, не касаясь подгоревшего слоя. Переложите в другую кастрюлю, добавьте немного кипятка и продолжайте готовить.

• Каша не хочет застывать? Перенесите ее на противень вместе с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, прогрейте в духовке, можно присыпать сыром и запечь до красивой корочки.

• Необязательно выкладывать кашу плоским слоем можно сразу распределить по силиконовым формочкам, из которых блюдо отлично извлекается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *