Полента рецепт с фаршем
Фаршированная полента
Ингредиенты для «Фаршированная полента»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 73.2 г | углеводы 198.9 г |
Порции | |||
ккал 744.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Фаршированная полента»:
Начинка-поджарка:
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.
Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Полента (мамалыга):
Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.
Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление.
.. в которое выложить мясо
Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подрезать бока и перевернуть на блюдо. Сервировать со сметаной или йогуртом, брынзой или растопленным сливочным маслом. Вкусно с зеленым салатом, свежими овощами или солениями!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка «Помогалочка»
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Куриная запеканка с цуккини
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Запеканка «Вкусный ужин»
Лапшевник мясной детский
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Куриная грудка в луково-сливочной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
Рулет закусочный
Торт «Фея»
Фотографии «Фаршированная полента» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года yul6100 #
18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Хоровод #
1 апреля 2014 года MARLEN #
3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Таусова #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
19 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года чалдонка #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года мисс #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Sugar #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года klad1202 #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2014 года suliko2002 #
17 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полента с двумя начинками
Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.
Ингредиенты для «Полента с двумя начинками»:
Кукурузная каша
Первая начинка
Вторая начинка
Для запекания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.2 ккал | белки 82.8 г | жиры 44.9 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 359.8 ккал | белки 20.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Полента с двумя начинками»:
Нам понадобится кукурузная крупа с водой. Будем варить кашу в соотношении: одна часть крупы к дву с половиной частям воды. При варке кашу посолим по вкусу, не забывая о начинке и сыре. Кашу варим 20 минут. Она очень густая и при варке её нужно почти постоянно мешать, чтобы она не подгорела на дне.
Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см.
Количества моей каши получилось ровно на 2 формы (см. на фото). Размер моей формы 10 см Х 17 см. Вы можете взять любую форму, какая у вас есть в наличии. Для рецепта вы просто потом порежете кашу застывшую по своим размерам. Даём каше хорошо остыть и она в форме застынет, приобретая её очертания.
Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова.
Делаем вторую начинку. На сковороду наливаем масло оливковое. Так как блюдо это итальянской кухни в нём лучше использовать именно оливковое масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту отправляем в сковороду лук красный мелко порезанный. Обжариваем его немного до мягкости. Добавляем тимьян. Соединяем.
Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания.
Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама «вылетит». Получилось у нас 2 формы кукурузной каши.
Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй.
Затем части соединю друг с другом с разными начинками. Получилось вот такое вот «пирожное». Нам нужна форма для запекания или противень. Выкладываем порции в неё. Сверху присыпаем пармезаном (твёрдым сыром) и ставим форму запекать на 10 минут в разогретую духовку при т-180 С. Всё в поленте готово и нам нужно только, чтобы она немного подрумянилась и расплавился сверху сыр.
Поближе вид. Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень.
Вторую форму с кашей и оставшуюся начинку я оставила до ужина. Я запеку её позже так же.
PS: можно запечь поленту одним большим куском, размером в одну форму кукурузной застывшей каши, промазать слой куриной начинкой и накрыть второй формой каши, обмазанной творожным сыром с зеленью. Верх так же посыпать натёртым сыром и запечь. При подаче нарезать кусками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полента-блюдо итальянской кухни. Проще говоря-это кукурузная каша. Поленту делали разную: мягкую и твёрдую, запекали, разрезали на куски и жарили. Блюдо со временем превратилось в изысканное кушанье и входит в меню многих ресторанов. Сегодня я приготовила поленту порционно с двумя начинками и двумя видами сыров.
Похожие рецепты
Рисово-овощные голубцы «Летние фантазеры!»
Бабка из моркови и гороха Айдахо
Пилав под пелериной
Ризотто из киноа
«Дикие» рисовые ньокки
Еврейский плов в мешке
Дикий рис «Постное воскресенье»
Булгур с вешенками и луком-пореем
Шоколадная рисовая каша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейский»
Закусочный торт «Пламя свечи»
Пахлава
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года dilara sharipova #
27 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года olgatash1416 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Vishnja #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года wowan5 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года IrikF #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года nelliundco #
26 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года yugai ludmila65 #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года yugai ludmila65 #
25 октября 2019 года Tatanj #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила НК #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Kuss #
25 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: